Clics et impressions

Définition du trafic incorrect

Le trafic incorrect comprend l'ensemble des clics ou des impressions qui peuvent augmenter artificiellement les coûts d'un annonceur, ou les revenus d'un éditeur. Il couvre le trafic frauduleux intentionnel et les clics accidentels.

Le trafic incorrect inclut, sans s'y limiter, les activités suivantes :

• Clics ou impressions générés par les éditeurs qui cliquent sur leurs propres annonces actives
  • Clics sur les annonces ou impressions répété(e)s généré(e)s par un ou plusieurs utilisateurs
  • Éditeurs qui encouragent les clics sur leurs annonces (quelques exemples : toute formulation encourageant les utilisateurs à cliquer sur les annonces, mises en œuvre d'annonces susceptibles de générer un volume élevé de clics accidentels, etc.)
  • Outils de clics automatiques ou sources de trafic, robots, ou tout autre logiciel de détournement

Sachez que les clics sur des annonces Google doivent être motivés par un intérêt réel des utilisateurs, et que le Règlement·du·programme·interdit·formellement d'utiliser toute méthode générant artificiellement des clics ou des impressions. Si nous observons des niveaux élevés de trafic incorrect sur votre compte, nous pouvons le suspendre ou le désactiver, afin de protéger nos annonceurs et nos utilisateurs. Les clics incorrects sont susceptibles d'entraîner une différence entre vos revenus estimés et définitifs.

Il est possible qu'un tiers génère du trafic incorrect sur vos annonces à votre insu ou sans votre autorisation. Toutefois, en tant qu'annonceur, vous êtes toujours tenu de vérifier que le trafic associé à vos annonces est correct. Par conséquent, nous vous recommandons vivement de lire nos conseils pour éviter le trafic incorrect.

Si vous pensez qu'un tiers génère du trafic incorrect, complétez ce formulaire pour le signaler à notre équipe dédiée à la qualité du trafic publicitaire.