Berichte

Berichte: Einblicke in Ihre Kontoleistung

Weitere Informationen zu Berichtsfunktionen, die Sie bei der Analyse von Leistungswerten unterstützen

Auf der Seite Berichte erfahren Sie nicht nur, wie viel Sie verdienen, sondern auch, welche Faktoren Ihre Einnahmen beeinflussen. Auf der Seite werden Trends grafisch dargestellt, sodass Sie wichtige Messwerte einfacher vergleichen können. Darüber hinaus werden Ihnen zahlreiche Möglichkeiten zur Segmentierung Ihrer Statistiken angeboten.

Performance reports page

Mit AdSense vertraut machen

Um die Seite Berichte optimal zu nutzen, sollten Sie sich mit deren einzelnen Komponenten vertraut machen:

• Alle Berichte: Hier können Sie neue Berichte erstellen, auf gespeicherte Berichte zugreifen und Standardberichte wie Länder, Websites usw. generieren.
  • Filter: Mit dem Feld "Filter" oben auf der Seite grenzen Sie die in Ihren Berichten aufgeführten Daten weiter ein.
  • Messwertgruppen: Hier wählen Sie die Gruppen ähnlicher Berichtmesswerte aus, die Sie in Ihren Berichten verwenden möchten. Weitere Informationen
  • Messwerte: In der interaktiven Übersicht über dem Grafikbereich werden die Messwerte für Ihre Berichte angezeigt. Weitere Informationen

Wichtigste Merkmale

Datenaufschlüsselung

Bei Dimensionen handelt es sich um Kategorien, mit denen Sie Ihre Leistungsdaten aufschlüsseln, filtern und sortieren können. Ihnen stehen beispielsweise die Dimensionen "Datum", "Anzeigenblöcke", "Anzeigentypen", "Websites", "Plattformen" und "Länder" zur Verfügung.

Sie können die Darstellung der Daten mit den oben genannten Möglichkeiten wie gewünscht gestalten. Wenn Sie die Daten noch weiter segmentieren möchten, fügen Sie Ihren Berichten einfach mehrere Dimensionen hinzu. Wenn Sie beispielsweise ermitteln möchten, auf welchen Geräten Ihre Anzeigenblöcke nach Ländern geordnet angesehen wurden, verwenden Sie den Bericht "Plattformen" und fügen Sie die Dimension "Länder" hinzu. Weitere Informationen

Grafiken

Wir stellen verschiedene Diagrammtypen wie Balken- und Kreisdiagramme zur Verfügung, damit Sie die Datenaufbereitung auswählen können, die für Sie am leichtesten zu interpretieren ist. Sie können mit den Schaltflächen für die Grafikauswahl zwischen den Grafiktypen wechseln.

Graph type selector buttons

Anpassung

Sie können die in Ihren Berichten aufgeführten Messwerte anpassen. Wählen Sie als erstes einen der Messwertgruppen-Tabs aus, die oben auf der Seite angezeigt werden. Anschließend können Sie die gewünschten Messwerte in der interaktiven Übersicht oberhalb Ihres Berichtsdiagramms angeben. Weitere Informationen

Außerdem können Sie Berichte speichern, um sie später erneut einzusehen. Wenn Sie den Bericht mit Ihren bevorzugten Einstellungen erstellt haben, klicken Sie oberhalb der Tabelle auf Speichern. Gespeicherte Berichte können über die Seitenleiste aufgerufen werden.

Relevante Berichte

Bei jeder Anmeldung in Ihrem Konto erhalten Sie über die Startseite eine kurze Zusammenfassung der Kontoleistung. Es werden die Seitenaufrufe und der Seiten-RPM für den bisherigen Tag angezeigt. Außerdem sehen Sie Leistungsdaten wie z. B. Ihre Top-Channels, Top-Websites, Top-Länder und Top-Plattformen, je nachdem, welche Daten für Ihr Konto am relevantesten sind.

Geplante Berichte

Nachdem Sie einen Bericht erstellt haben, können Sie ihn automatisch regelmäßig generieren und als E-Mail an Sie senden lassen. Klicken Sie auf Speichern unter und klicken dann auf das Kästchen Diesen Bericht automatisch erstellen. Weitere Informationen