Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Adressüberprüfung (PIN) und telefonische Bestätigung

Adressbestätigung (PIN)

Hinweis: Bei Problemen mit Ihrer PIN rufen Sie bitte die PIN-Fehlerbehebung auf.

Aus Sicherheitsgründen müssen Sie Ihre Zahlungsadresse bestätigen, bevor Zahlungen an Sie möglich sind.

So funktioniert die Adressbestätigung

Address verification timeline, described in text, below.

1. Sie geben beim Aktivieren des Kontos Ihre Zahlungsadresse in AdSense ein.
  2. Sobald Sie die Mindesteinnahmen für die Bestätigung erreicht haben, sendet Google eine eindeutige sechsstellige PIN (PIN) an Ihre Zahlungsadresse. Google stellt keine Sendungsnummer für die PIN bereit. Überprüfen Sie daher, ob eine Standardzustellung per Post an Ihre Zahlungsadresse möglich ist
    Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert wurden, Ihre Identität zu bestätigen, erhalten Sie Ihre PIN erst, nachdem Sie diese Bestätigung abgeschlossen haben.
  3. Normalerweise dauert es drei Wochen, bis die PIN per Post bei Ihnen eintrifft. Wenn Sie Ihre PIN nicht innerhalb von drei Wochen erhalten, fordern Sie bitte eine Ersatz-PIN an.
  4. Nach Erhalt der PIN könne Sie Ihre Zahlungsadresse folgendermaßen bestätigen:
    1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
    2. Klicken Sie auf Zahlungen und dann Bestätigungsüberprüfung.
    3. Geben Sie die PIN genauso ein, wie sie im PIN-Anschreiben angegeben ist.
      Hinweis: Wenn Sie Ihre PIN dreimal falsch eingeben, werden über Ihr Konto keine Anzeigen mehr ausgeliefert.
    4. Klicken Sie auf Senden.

Ihre Zahlungsadresse ist bestätigt. Die Einnahmen werden Ihnen ausgezahlt, sobald Ihr Guthaben die Mindesteinnahmen für die Auszahlung erreicht hat. Die Auszahlung kann nur erfolgen, wenn keine Zahlungsaussetzung für Ihr Konto vorliegt und Sie die AdSense-Programmrichtlinien einhalten.

Frist für die Adressbestätigung

Ab Erstellung der PIN haben Sie vier Monate Zeit, um die Adressbestätigung abzuschließen. Wenn Sie die Adressbestätigung nicht innerhalb von vier Monaten durchführen, werden auf Ihren Seiten keine Anzeigen mehr ausgeliefert.

Sollte Ihre Adresse aufgrund vermeintlicher betrügerischer Aktivitäten nicht bestätigen werden können

Falls die angegebene Adresse mit betrügerischen Aktivitäten in Verbindung gebracht wurde, müssen Sie eine neue gültige Postanschrift als Zahlungsadresse angeben, damit Ihnen Ihre PIN zugesendet werden kann. Die neue Adresse muss sich von der vorherigen Adresse unterscheiden.

Nach der Bestätigung Ihrer neuen Adresse können Sie eine PIN anfordern:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Zahlungen und dann Bestätigungsüberprüfung.
  3. Klicken Sie auf PIN erneut senden.
Hinweis: Wenn Sie keine gültige Zahlungsadresse angeben, werden auf Ihrer Website keine Anzeigen mehr ausgeliefert.

Probleme mit der PIN?