Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Adressüberprüfung (PIN) und telefonische Bestätigung

Adressenbestätigung (PIN)

Aufgrund der Auswirkungen der Coronakrise kann sich die Zusendung Ihrer PIN verzögern. Für eventuelle Unannehmlichkeiten möchten wir uns hiermit entschuldigen. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Aus Sicherheitsgründen müssen Sie Ihre Adresse bestätigen, bevor Zahlungen an Sie möglich sind.

So funktioniert die Adressenbestätigung

1. Sobald Sie die Mindesteinnahmen für die Bestätigung erreicht haben, senden wir eine persönliche Identifikationsnummer (PIN) an Ihre Zahlungsadresse.

Die Zustellung der PIN dauert in der Regel zwei bis vier Wochen, je nach Ort aber auch länger.

Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert wurden, Ihre Identität zu bestätigen, erhalten Sie Ihre PIN erst, nachdem Sie diese Bestätigung abgeschlossen haben.
  2. Wenn Sie Ihre PIN erhalten, müssen Sie sie in AdSense eingeben, um Ihre Adresse zu bestätigen.

Ab Erstellung der PIN haben Sie vier Monate Zeit, sie in Ihrem Konto einzugeben. Wenn Sie die PIN nach vier Monaten noch nicht eingegeben haben, werden keine Anzeigen mehr auf Ihren Seiten ausgeliefert.

Hinweis: Die PIN ist eine 6-stellige Nummer, die wir generieren, wenn Ihr Konto die Mindesteinnahmen für die Bestätigung erreicht. Sie ist nicht Ihre Publisher-ID. Bitte achten Sie unbedingt darauf, dass Sie die korrekte PIN auf der Karte zur PIN-Bestätigung eingeben. Geben Sie keine zufälligen Zahlen ein. Wenn Sie Ihre PIN dreimal falsch eingeben, werden über Ihr Konto keine Anzeigen mehr ausgeliefert.

Probleme mit der PIN?

• Wenn Sie Ihre PIN nicht erhalten haben, lesen Sie den Hilfeartikel Probleme mit Ihrer PIN.
  • Wenn Sie die maximale Anzahl an PINs angefordert, aber noch keine PIN erhalten haben, folgen Sie der Anleitung in der PIN-Fehlerbehebung.