Ciblage des annonces

Désactiver la diffusion d'annonces en fonction de l'internaute

Vous avez la possibilité de désactiver la diffusion d'annonces en fonction des centres d'intérêt des internautes, de leurs données démographiques et des informations de leur compte Google. Par voie de conséquence, Google ne tiendra pas compte des données relatives aux visites sur votre site pour déterminer les centres d'intérêt et les catégories démographiques des utilisateurs, et n'ajoutera pas ces informations à leur compte Google. Sachez cependant que vous ne pouvez pas désactiver la diffusion des annonces proposées aux utilisateurs en fonction de leurs interactions précédentes avec les annonceurs (par exemple, en fonction des visites sur les sites Web de ces derniers). Cette technique porte le nom de "remarketing".

Gardez à l'esprit que le fait de désactiver cette fonctionnalité risque de diminuer le nombre d'annonces mises en concurrence pour être diffusées sur votre site, ce qui peut réduire vos revenus potentiels.

Pour désactiver la diffusion d'annonces en fonction de l'internaute, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage puis Tous les sites puis Diffusion d'annonces.
  3. Sous "Annonces personnalisées", désactivez la diffusion d'annonces en fonction de l'internaute à l'aide de la commande .
Remarques :
  • Les annonces que vous avez bloquées par catégorie, par URL d'annonceur ou via le centre de vérification des annonces ne sont pas présentées aux utilisateurs dans le cadre de la diffusion d'annonces en fonction de l'internaute.
  • Cette désactivation concerne uniquement AdSense pour les pages de contenu.