Ciblage des annonces

Désactiver la publicité personnalisée

Vous avez la possibilité de désactiver la diffusion des annonces basées sur le compte Google, les centres d'intérêt et les catégories démographiques des utilisateurs. Dans ce cas, Google n'utilise pas les données relatives aux visites sur votre site pour déterminer les centres d'intérêt et les catégories démographiques, et n'ajoute pas ces informations aux comptes Google des utilisateurs. Par contre, vous ne pouvez pas désactiver la diffusion des annonces proposées aux utilisateurs en fonction de leurs interactions précédentes avec les annonceurs, à savoir les visites sur leurs sites Web. Cette technique porte le nom de "remarketing".

Gardez à l'esprit que le fait de désactiver cette fonctionnalité peut diminuer le nombre d'annonces mises en concurrence pour être diffusées sur votre site Web, ce qui peut réduire vos revenus potentiels.

Pour désactiver la diffusion des annonces basées sur les catégories démographiques et les centres d'intérêt des utilisateurs, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Autorisation/Blocage d'annonces.
  3. Vérifier que "AdSense pour les pages de contenu" est sélectionné.
  4. Dans la barre horizontale située en haut de la page, cliquez sur l'onglet Diffusion d'annonces.
  5. Sous l'en-tête "Annonces personnalisées", sélectionnez l'option appropriée.

Remarque : Les annonces que vous avez bloquées par catégorie, par URL d'annonceur ou via le centre de vérification des annonces ne sont pas diffusées auprès des utilisateurs par le biais de la publicité personnalisée.