Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Ciblage des annonces

Désactiver les annonces basées sur les utilisateurs

Vous avez la possibilité de désactiver la diffusion d'annonces en fonction des centres d'intérêt des utilisateurs, de leurs données démographiques et des informations de leur compte Google.

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez cette fonctionnalité ?

• Les plates-formes publicitaires éligibles aux enchères AdSense (Authorized Buyers, Display & Video 360 et Google Ads) n'utilisent pas les informations sur les visites de votre site pour déterminer les centres d'intérêt et les données démographiques.
  • Google Ads et Display & Video 360 n'ajoutent pas les informations sur les visites de votre site aux comptes Google des utilisateurs.
  • Les annonces que vous avez bloquées par catégorie, par URL d'annonceur ou via le centre de vérification des annonces ne s'affichent pas lors de la diffusion d'annonces basées sur les utilisateurs.
  • Cette désactivation concerne uniquement AdSense pour les pages de contenu.
  • Vous risquez de diminuer le nombre d'annonces mises en concurrence pour être diffusées sur votre site, ce qui peut réduire vos revenus potentiels.
Désactivation impossible en raison d'interactions antérieures
Vous ne pouvez pas désactiver la diffusion d'annonces basées sur les utilisateurs en fonction de leurs interactions passées avec l'annonceur (par exemple, les visites sur le site Web d'un annonceur), appelé le remarketing.

Étapes permettant de désactiver la diffusion d'annonces basées sur l'utilisateur

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Brand safety puis Contenu puis Paramètres de blocage puis Gérer la diffusion d'annonces.
  3. Sous "Annonces personnalisées", désactivez la diffusion d'annonces basées sur les utilisateurs à l'aide de la commande Icône du paramètre d'autorisation et de blocage..