Regulamentos de implementação de anúncios

Políticas de posicionamento do anúncio

Clique em um dos links a seguir para acessar a seção desejada:

Como evitar cliques acidentais
Incentivo a cliques acidentais
Atenção não natural aos anúncios
Posicionamento dos anúncios com um título enganoso
Layout de site que coloca o conteúdo abaixo da dobra
Alinhamento de imagens com anúncios
Formatação do conteúdo igual à dos anúncios
Oferta de compensação
Distância entre anúncios e jogos em Flash

Como garantir o posicionamento adequado do anúncio
Inventário valioso
Anúncios com atualização automática
Anúncios em páginas de agradecimento, saída, login ou erro
Anúncios em conteúdo dinâmico
Anúncios em e-mails
Anúncios em um aplicativo de software
Anúncios em uma nova janela
Anúncios em janelas pop-up e pop-under
Anúncios em um site com pop-ups ou pop-unders
Anúncios em páginas protegidas por login
Anúncios no mesmo site ou página de outro editor
Anúncios em um site hospedado (por exemplo, Blogger)
Exibição de sites de terceiros na sua página

Como evitar cliques acidentais

Incentivo a cliques acidentais

Os editores não estão autorizados a incentivar os usuários a clicar em anúncios do Google de forma alguma. Isso inclui implementar os anúncios de maneira que eles possam ser confundidos com outro conteúdo do site, como um menu, links para download ou navegação.

Tenha cuidado ao posicionar links, botões de reprodução, de download e de navegação (por exemplo, "Avançar" ou "Voltar"), janelas de jogos, players de vídeo, menus suspensos ou aplicativos próximo a anúncios. Esse posicionamento pode levar a cliques acidentais. Mesmo que o layout leve a cliques acidentais de forma não intencional, os editores ainda podem receber uma notificação de violação.

Understanding Policy: Accidental Clicks

Voltar ao início

Atenção não natural aos anúncios

Os editores não têm permissão para atrair atenção desnecessária ou não natural para seus anúncios do Google. Exemplos disso incluem:

• animações chamativas que atraiam a atenção do usuário para os anúncios
  • setas ou outros símbolos que apontem para os anúncios

Understanding Policy: Unnatural Attention to Ads

Voltar ao início

Posicionamento de anúncios sob um título enganoso

É importante que os visitantes do seu site não sejam enganados de forma alguma e que sejam capazes de distinguir facilmente seu conteúdo e os anúncios da Rede de Display do Google. Essa política não permite que os anúncios sejam posicionados sob títulos enganosos, como "recursos" ou "links úteis". Os editores só podem rotular anúncios do Google como "Publicidade" ou "Links patrocinados".

Além disso, conforme mostrado abaixo, o título do site pode ser interpretado como um rótulo de anúncio inadequado. Como os anúncios nessas posições podem ser interpretados como links ou listas em vez de publicidade, essa implementação é inaceitável. Monitore o site e o layout com atenção para que isso não aconteça.

Não é permitido aos editores usar frases que levem os usuários a clicar nos anúncios, como:

• "Fique à vontade para clicar em um anúncio."
  • "Contribua para a causa clicando no anúncio."
  • "Ajude a manter este site no ar. Confira nossos patrocinadores."
  • "Precisamos de um novo servidor. Mostre seu apoio."

Voltar ao início

Alinhamento de imagens com anúncios

Os editores não podem tentar associar imagens específicas a anúncios individuais que aparecem nos seus sites. Esse tipo de implementação pode confundir os usuários, que supõem que a imagem esteja diretamente relacionada às ofertas do anunciante. Sendo assim, essa prática é uma violação das nossas políticas.

Voltar ao início

Layout de site que desloca o conteúdo para baixo da dobra

Os editores devem evitar layouts de site em que os anúncios colocam o conteúdo abaixo da dobra. Com esses layouts, os usuários têm dificuldade de distinguir entre o conteúdo e os anúncios.

Voltar ao início

Formatação do conteúdo igual à dos anúncios

Os editores não podem implementar anúncios do Google de modo a mascarar os anúncios de nenhuma forma. Isso inclui formatar o conteúdo ao redor de modo que ele fique semelhante aos anúncios. Se um editor posiciona anúncios em páginas de resultados de pesquisa que não sejam do Google, precisa haver uma distinção clara entre os resultados da pesquisa e os anúncios. Leia com atenção nossas políticas do AdSense para pesquisas para mais informações.

No exemplo abaixo, o conteúdo é formatado de forma muito semelhante aos anúncios, e é difícil diferenciá-los. Esta implementação não é permitida.

Voltar ao início

Oferta de compensação

É estritamente proibido oferecer compensação ou qualquer incentivo por cliques nos seus anúncios.

Voltar ao início

Distância entre anúncios e jogos em Flash

Quando você posiciona anúncios do Google em sites de jogos em Flash, é altamente recomendável manter uma distância de pelo menos 150 pixels entre os anúncios e a borda do jogo. Quando os usuários estão concentrados em um jogo em Flash e clicam freneticamente, podem ocorrer cliques inválidos. Como cada jogo e site são únicos, alguns jogos exigem uma distância maior com base no tipo de jogo e como ele é jogado. Para mais diretrizes, leia com atenção a seção sobre anúncios do AdSense para conteúdo em páginas de jogos.

Voltar ao início

Como garantir o posicionamento adequado do anúncio

Inventário valioso

A publicidade e outros materiais promocionais pagos adicionados a suas páginas não devem exceder seu conteúdo. Além disso, o conteúdo que você fornece deve agregar valor e ser o ponto focal para os usuários que acessam sua página. Por essa razão, podemos limitar ou desativar a veiculação de anúncios em páginas sem ou com pouco valor e/ou com publicidade excessiva até que alterações sejam feitas.

Exemplos de páginas inaceitáveis incluem, sem limitação:

• páginas que espelham, enquadram, aproveitam ou reescrevem o conteúdo de outras fontes sem agregar valor
  • páginas com mais publicidade do que o conteúdo fornecido pelo editor
  • conteúdo gerado automaticamente sem revisão manual ou curadoria
  • páginas de anúncios hospedados ou páginas sem conteúdo
  • páginas que não seguem nossas diretrizes de qualidade para webmasters

Assista a este vídeo para entender melhor nossa política de inventário valioso.

Entenda a política de inventário valioso / Vamos falar sobre a política. Ep. 5

Voltar ao início

Anúncios com atualização automática

Não é permitido aos editores atualizar a página ou um elemento dela sem a solicitação do usuário. Isso inclui o posicionamento de anúncios em páginas ou canais com atualização ou redirecionamento automáticos. Além disso, os editores não podem exibir os anúncios para um tempo predefinido (por exemplo, anúncios precedentes) antes dos usuários visualizarem o conteúdo, como vídeos, jogos ou downloads.

Voltar ao início

Anúncios em páginas de agradecimento, saída, login ou erro

Não é permitido aos editores posicionar anúncios em páginas que não se baseiam em conteúdo, como páginas de agradecimento, erro, login ou saída. Essas são as páginas que os visitantes visualizam no site antes de provavelmente sair do domínio ou depois de efetuar uma ação específica no site, como uma compra ou um download.

Os anúncios que são o foco principal nesses tipos de página podem confundir o visitante e fazê-lo achar que os anúncios são, na verdade, conteúdo. Sendo assim, não inclua anúncios nessas páginas.

Voltar ao início

Anúncios em conteúdo dinâmico

Os editores não podem posicionar anúncios do Google em páginas cujo foco principal seja um conteúdo dinâmico (por exemplo, bate-papos ao vivo, mensagens instantâneas, comentários com atualização automática etc.).

Voltar ao início

Anúncios em e-mails

Com o objetivo de garantir a eficácia dos anúncios do Google para nossos editores e anunciantes, não permitimos que os editores incluam anúncios do Google em mensagens de e-mail. Além disso, os editores não podem inserir anúncios do Google em mensagens de e-mail se o foco principal da página for os anúncios.

Voltar ao início

Anúncios em um aplicativo de software

Não é permitido aos editores distribuir anúncios do Google ou caixas do AdSense para pesquisa em aplicativos de software, incluindo, sem limitação, barras de ferramentas, extensões de navegador e aplicativos para computadores. O código do Google AdSense só pode ser implementado em páginas com base na Web e tecnologias WebView aprovadas.

Voltar ao início

Anúncios em uma nova janela

Não é permitido aos editores abrir anúncios do Google em uma nova janela ou alterar o resultado do clique em um anúncio. Para mais informações, consulte o artigo Como abrir os anúncios em uma nova janela. Essa política não se aplica aos anúncios do Google AdSense veiculados por meio da alocação dinâmica com o uso do Google Ad Manager.

Voltar ao início

Anúncios em janelas pop-up e pop-under

Os editores não estão autorizados a colocar anúncios do Google em nenhuma janela que não seja acionada por uma ação intencional do usuário (por exemplo, um clique). Além disso, os anúncios do Google não podem ser exibidos em janelas de navegadores da Web sem controles de navegação, incluindo os botões "Voltar" e "Avançar" e um campo de URL editável.

Voltar ao início

Anúncios em um site com pop-ups ou pop-unders

Não é permitido aos editores posicionar anúncios do Google em sites com mais de três pop-ups. Se forem exibidos pop-ups no site, eles não podem interferir na navegação do site, alterar as preferências do usuário, iniciar downloads ou distribuir vírus.

Os editores não estão autorizados a colocar anúncios do Google em sites que contêm ou acionam pop-unders.

Além disso, os sites que usam o Google AdSense não podem ser carregados por qualquer software que acione pop-ups, modifique as configurações do navegador, redirecione usuários para sites indesejados ou interfira de alguma maneira na navegação normal do site. É sua responsabilidade garantir que nenhuma rede de anúncios ou afiliadas utilizem esses métodos para direcionar o tráfego para páginas que contêm seu código do Google AdSense.

Voltar ao início

Anúncios em páginas protegidas por login

Os editores podem posicionar anúncios do Google em páginas protegidas por senha, contanto que elas obedeçam às políticas do programa. Ao se inscrever no Google AdSense, disponibilize uma página sem senha para revisão.

Se suas páginas exigem um login e há anúncios irrelevantes em exibição, melhore a segmentação de anúncios. Para isso, conceda ao nosso rastreador acesso às páginas protegidas por login.

Voltar ao início

Anúncios no mesmo site ou página de outro editor

Se um site estiver de acordo com as políticas do programa e a empresa ou o proprietário dele tiver dado a você permissão para exibir anúncios no site, será possível inserir seu código de anúncio na mesma página que o código de outros editores. No entanto, você precisará entrar em contato com sua empresa de hospedagem na Web ou com o proprietário do site para receber permissão de exibição de anúncios nele. Além disso, você só receberá crédito por cliques e impressões nos blocos de anúncios associados à sua conta.

Lembre-se de que todos os editores são responsáveis pelo conteúdo de um site no qual os códigos de anúncio deles foram inseridos. Se um site violar nossas políticas, notificaremos os editores que têm códigos de anúncio no site em questão.

Voltar ao início

Anúncios em um site hospedado (por exemplo, Blogger)

Você pode posicionar o código do AdSense em qualquer página que obedeça às políticas do programa, incluindo sites hospedados. No entanto, para usar o Google AdSense, talvez seja necessário ter acesso ao código-fonte HTML do seu site. Também é sua responsabilidade verificar com a empresa de hospedagem e determinar se o uso do Google AdSense é uma violação dos Termos de Serviço deles.

Voltar ao início

Exibição de sites de terceiros na sua página

Consideramos um enquadramento de conteúdo quando um site exibe o site de outra pessoa em um frame ou uma janela. É estritamente proibido inserir anúncios do Google nesse tipo de página.

Voltar ao início