Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Gestisci i tuoi siti

Il sito è collegato a una piattaforma partner

Se il tuo sito è collegato a una piattaforma partner, questa potrebbe controllare parzialmente o completamente determinate impostazioni (chiamate proprietà della piattaforma partner) relative al tuo traffico condiviso.

Per traffico condiviso si intende qualsiasi richiesta di annuncio in cui sono presenti sia il tuo ID publisher sia quello della piattaforma. Se il codice dell'annuncio include il parametro data-ad-host, le richieste di annunci inviate dal codice dell'annuncio vengono considerate come "traffico condiviso". In alternativa, se la tua pagina include il meta tag google-adsense-platform-account, tutte le richieste di annunci AdSense provenienti dalla pagina vengono considerate "traffico condiviso".

Controllare le proprietà della piattaforma partner del sito

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Siti.
  3. Cerca il tuo sito nell'elenco dei siti.
    Suggerimento: utilizza il filtro Filtra nella parte superiore della pagina per trovare rapidamente i siti nell'elenco. Puoi utilizzare i termini preimpostati o inserire i tuoi termini di ricerca.
  4. Fai clic sul sito e controlla le proprietà della piattaforma partner.
    Proprietà della piattaforma partner Descrizione
    Impostazioni annunci Indica chi tra te e la piattaforma partner controlla le impostazioni annunci per il tuo sito. Le impostazioni annunci includono impostazioni degli annunci automatici, controlli di blocco, controlli normativi e così via.
    Nota: questo vale solo per il traffico condiviso.
    Ads.txt Indica chi tra te e la piattaforma partner controlla l'impostazione del file ads.txt per il sito. Se il file ads.txt è sotto il tuo controllo, puoi creare un file ads.txt per il tuo sito.
    Violazioni delle norme Un avviso che informa che il partner della piattaforma può mostrare le violazioni delle norme relative al traffico condiviso del tuo sito.
    Impostazioni relative alla quota di condivisione delle entrate La percentuale di entrate AdSense che spetta a te (0-100%) e la percentuale che spetta alla piattaforma (0-100%).
    Nota: questo vale per le entrate percepite al netto della quota di condivisione delle entrate AdSense standard.

Scollegare un sito

Se vuoi scollegare il tuo sito da una piattaforma partner, il tuo traffico non deve più essere "traffico condiviso".

Nota: se il tuo sito fa parte di un dominio di proprietà della piattaforma (ad esempio, example.blogspot.com), non puoi scollegarlo. Tuttavia, puoi rimuoverlo da AdSense.

Per scollegare il tuo sito:

1. Rimuovi il parametro data-ad-host dal codice dell'annuncio.
  2. Rimuovi il meta tag google-adsense-platform-account dalle tue pagine.
  3. Attendi che AdSense esegua nuovamente la scansione del tuo sito oppure rimuovi il sito da AdSense e poi aggiungilo di nuovo.

Dopo lo scollegamento, le impostazioni del sito vengono aggiornate nella relativa pagina.