Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Gérer vos sites

Votre site est associé à une plate-forme partenaire

Si votre site est associé à une plate-forme partenaire, celle-ci peut contrôler partiellement ou entièrement certains paramètres (appelés "propriétés de la plate-forme partenaire") au niveau de votre trafic partagé.

Le trafic partagé désigne toute demande d'annonce qui inclut votre référence éditeur et celle de la plate-forme. Si le paramètre data-ad-host est présent dans votre code d'annonce, ce dernier envoie des demandes d'annonces considérées comme du "trafic partagé". À l'inverse, si la balise Meta google-adsense-platform-account est présente sur votre page, toutes les demandes d'annonces AdSense provenant de votre page sont considérées comme du "trafic partagé".

Vérifier les propriétés de la plate-forme partenaire de votre site

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Sites.
  3. Dans la liste des sites, recherchez le vôtre.
    Conseil : Utilisez le filtre Filtrer en haut de la page pour trouver rapidement des sites dans votre liste. Vous pouvez utiliser les termes prédéfinis ou saisir votre propre terme de recherche.
  4. Cliquez sur votre site et vérifiez ses propriétés de la plate-forme partenaire.
    Propriété de la plate-forme partenaire Description
    Paramètres des annonces Indique si vous ou la plate-forme partenaire contrôlez les paramètres des annonces de votre site. Les paramètres des annonces comprennent les paramètres des annonces automatiques, les paramètres de blocage, les contrôles réglementaires, etc.
    Remarque : Cela ne s'applique qu'au trafic partagé.
    Ads.txt Indique si vous ou la plate-forme partenaire contrôlez le paramètre ads.txt pour le site. Si vous contrôlez votre fichier ads.txt, vous pouvez créer un fichier ads.txt pour votre site.
    Non-respect des règles Une notification indiquant que la plate-forme partenaire peut consulter les cas de non-respect des règles concernant le trafic partagé de votre site.
    Paramètres de partage des revenus Indique le pourcentage de vos revenus AdSense que vous conservez (de 0 à 100 %) celui qui revient à la plate-forme (de 0 à 100 %).
    Remarque : Cela s'applique aux revenus que vous percevez après la part des revenus AdSense standard.

Dissocier votre site

Si vous souhaitez dissocier votre site d'une plate-forme partenaire, votre trafic ne doit plus être considéré comme du "trafic partagé".

Remarque : Si votre site appartient à un domaine dont la plate-forme est propriétaire (example.blogspot.com, par exemple), vous ne pouvez pas le dissocier. Toutefois, vous pouvez supprimer votre site d'AdSense.

Pour dissocier votre site :

1. Supprimez le paramètre data-ad-host de votre code d'annonce.
  2. Supprimez la balise Meta google-adsense-platform-account de vos pages.
  3. Attendez qu'AdSense réexplore votre site ou supprimez-le d'AdSense, puis ajoutez-le de nouveau.

Une fois le site dissocié, ses paramètres sont mis à jour sur sa page.