Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Gestionar sus sitios

Un sitio está vinculado a una plataforma externa

Si su sitio está vinculado a una plataforma externa, esta puede controlar parcial o totalmente ciertos ajustes (denominados "propiedades de plataforma externa") del tráfico compartido.

El tráfico compartido abarca cualquier solicitud de anuncio donde tanto su ID de editor como el de la plataforma estén implicados. Si su código de anuncio incluye el parámetro data-ad-host, se considera que envía solicitudes de anuncio como "tráfico compartido". Asimismo, si su página incluye la etiqueta meta google-adsense-platform-account, todas las solicitudes de anuncio de AdSense que recibe su página se consideran "tráfico compartido".

Comprobar las propiedades de plataforma externa de un sitio

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Sitios web.
  3. Busque su sitio en la lista.
    Consejo: Use el filtro Filtrar, situado en la parte superior de la página, para buscar rápidamente sitios en la lista. Puede utilizar los términos predeterminados o introducir otros.
  4. Haga clic en su sitio y consulte sus propiedades de plataforma externa.
    Propiedad de plataforma externa Descripción
    Configuración de anuncios Si usted o la plataforma externa controlan la configuración de anuncios de su sitio. La configuración de anuncios incluye la configuración de anuncios automáticos, los controles de bloqueo y los controles normativos, entre otros elementos.
    Nota: Esto solo se aplica al tráfico compartido.
    Ads.txt Si usted o la plataforma externa controlan el ajuste de ads.txt del sitio. Si tiene el control de los archivos ads.txt, puede crear un archivo ads.txt para su sitio.
    Infracciones de la política Un aviso de que la plataforma asociada puede ver las infracciones de las políticas relacionadas con el tráfico compartido de su sitio.
    Ajustes de reparto de ingresos Qué porcentaje de sus ingresos de AdSense será para usted (0-100 %) y cuál recibirá la plataforma (0-100 %).
    Nota: Tenga en cuenta que este porcentaje se aplica a los ingresos que haya ganado después del reparto de ingresos estándar de AdSense.

Desvincular un sitio

Si quiere desvincular su sitio de una plataforma externa, su tráfico deberá dejar de ser "tráfico compartido".

Nota: Si su sitio forma parte de un dominio propiedad de una plataforma (por ejemplo, example.blogspot.com), no podrá desvincularlo. Sin embargo, puede eliminar su sitio de AdSense.

Para desvincular su sitio, siga estos pasos:

1. Quite el parámetro data-ad-host de su código de anuncio.
  2. Quite la etiqueta meta google-adsense-platform-account de sus páginas.
  3. Espere a que AdSense vuelva a rastrear su sitio o elimínelo de AdSense y vuelva a añadirlo.

Una vez que haya desvinculado su sitio, la configuración se actualizará en la página correspondiente.