Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Cerrar una cuenta de AdSense

Si decide dejar de usar AdSense, puede cerrar su cuenta. Si cierra su cuenta de AdSense, se detendrán automáticamente todos los anuncios de AdSense que se estén publicando en su sitio en un plazo de 24 horas.

Nota: Cerrar una cuenta de AdSense no es lo mismo que cerrar una cuenta de Google. Si cierra su cuenta de Google, también se cerrarán todas sus cuentas de productos de Google asociadas a ella y dejará de poder acceder a esas cuentas. También se eliminará el nombre de usuario de Gmail, que no se podrá volver a utilizar en el futuro. Consulte más información sobre cómo eliminar su cuenta de Google.

Antes de cerrar su cuenta de AdSense

Es recomendable que exporte los datos de sus informes, ya que no podrá acceder a los informes de rendimiento después de cerrar la cuenta.

Nota: Si prefiere suspender temporalmente su participación en el programa AdSense, puede hacerlo eliminando todo el código de anuncio de sus páginas. De esa forma, podrá seguir accediendo a su cuenta. Recuerde que su cuenta de AdSense se desactivará una vez transcurridos seis meses de inactividad. Si decide volver a usar AdSense, deberá reactivarla. Para obtener más información, consulte el artículo Su cuenta de AdSense se ha desactivado por inactividad.

Requisitos para cerrar su cuenta de AdSense

Requisitos para recibir el pago final de su cuenta de AdSense

Después de cerrar su cuenta de AdSense, recibirá un último pago en un plazo aproximado de 90 días tras finalizar el mes, siempre y cuando:

• El saldo de su cuenta de AdSense sea superior al umbral de cancelación. Tenga en cuenta que Google no efectúa pagos si el saldo no llega a ese umbral.
  • Su dirección esté verificada.
  • Su cuenta no tenga aplicada ninguna retención de pagos.
  • No tenga una cuenta de AdMob abierta. De lo contrario, los ingresos se transferirán al saldo de su cuenta de AdMob.

El pago final se abonará en el método de pago principal de su perfil de pagos.

Cómo cerrar su cuenta de AdSense

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Cuenta.
  3. Haga clic en Configuración y, a continuación, en Información de la cuenta.
  4. En la página "Información de la cuenta", haga clic en Cerrar cuenta.
    Nota: Si no aparece la opción para cerrar su cuenta, es posible que no sea administrador.
  5. Lea detenidamente la información incluida en la página "Cerrando su cuenta".

6. Marque la casilla de cada cuenta que quiera cerrar.
    Nota: Si la casilla de una cuenta está inactiva, significa que no puede cerrarla. Esto puede deberse a que debe verificar su dirección, a que se han retenido sus pagos o a que la cuenta tiene un producto en conflicto (por ejemplo, una cuenta de Ad Manager impide el cierre de la cuenta de AdSense). Una vez que haya verificado su dirección, resuelto la retención o cerrado su cuenta de Ad Manager, podrá seguir los pasos para cerrar su cuenta. Para obtener más información, consulte el artículo:
  7. Haga clic en Cerrar cuenta.

Después de cerrar su cuenta de AdSense

• El código de anuncio de AdSense dejará de funcionar, por lo que debe comprobar que lo haya quitado de todas las páginas.
  • Si ha cerrado todas las demás cuentas (Ad Manager, AdMob y AdSense para YouTube) y quiere volver a utilizar AdSense, puede reactivar su cuenta de AdSense. También puede registrar una cuenta de AdSense nueva.
  • Si tiene otras cuentas abiertas (Ad Manager, AdMob o AdSense para YouTube), quizá pueda seguir accediendo a algunas funciones de su cuenta.
  • Si ha vinculado un buscador a su cuenta de AdSense, la búsqueda seguirá funcionando, pero los anuncios ya no estarán asociados a su cuenta. Para obtener ingresos de nuevo, deberá volver a vincular el buscador a su cuenta de AdSense.