Acesse Sua página do Google AdSense, onde você encontra informações personalizadas sobre a conta para otimizar seu desempenho no AdSense.

Políticas

Entender os problemas com as políticas e os status de veiculação de anúncios

Observação: a Central de políticas foi reformulada recentemente. Saiba mais sobre as mudanças.

Neste artigo, veremos que tipos de problema afetam a veiculação de anúncios e o significado dos status de veiculação deles na Central de políticas.

Problemas que afetam a veiculação de anúncios

Se o site tem um problema que afeta a veiculação de anúncios, isso significa que ele viola nossas políticas do programa ou é limitado pelas Restrições para editores do Google.

Há dois tipos de problemas: violações de políticas e Restrições para editores. Somente as violações da política precisam ser corrigidas. Não é obrigatório corrigir as Restrições para editores, mas a veiculação de anúncios continuará restrita no seu site se você não fizer alterações.

Você poderá receber um aviso antes que a veiculação dos seus anúncios sofra alterações. Consulte a tabela abaixo para saber mais sobre os tipos de problemas.

Tipo O que significa Status de veiculação de anúncios Exemplos
Violação da política (Precisa de correção)

Seu site não está em conformidade com as políticas do programa.

Quando isso ocorrer, faça alterações no site para que ele fique em conformidade com nossas políticas.

As violações das políticas são marcadas como Precisa de correção na coluna de status.

Os apps com esse status são classificados nas categorias Veiculação de anúncios desativada ou Veiculação de anúncios restrita.

Estes são alguns exemplos de violações de políticas:
  • Conteúdo sexualmente explícito
  • Conteúdo perigoso ou depreciativo
  • O layout induz cliques
Restrição para editores

Seu site se enquadra nas Restrições para editores do Google.

Embora você possa gerar receita com esse tipo de conteúdo, provavelmente receberá menos anúncios, porque nem todas as origens de anúncio vão querer definir lances para ele.

Os sites com Restrições para editores recebem uma veiculação de anúncios restrita. Estes são alguns exemplos de Restrições para editores:
  • Conteúdo sexual
  • Conteúdo chocante
  • Conteúdo de jogos de azar on-line
Aviso

Algumas violações de políticas e Restrições para editores têm um período de aviso antes que a veiculação dos seus anúncios sofra alterações.

Se você receber um aviso, significa que seu site não está em conformidade com as políticas do programa ou que ele tem conteúdo que se enquadra nas Restrições para editores do Google.

Para resolver esse problema, você precisa fazer alterações no seu site para deixá-lo em conformidade com elas.

Se você não fizer alterações, outras medidas poderão ser tomadas no seu site ou conta.

Os sites com avisos são classificados com o status Veiculação de anúncios em risco. Veja alguns exemplos de problemas que causam avisos:
  • Sobreposição de anúncios e conteúdo

Entender o status de veiculação de anúncios

O status da veiculação de anúncios descreve a situação dos seus sites com problemas. A tabela abaixo mostra os status e o que eles significam.

Status O que significa O que você pode fazer
Veiculação de anúncios desativada Toda a publicidade está bloqueada no seu site. Ele não exibe anúncios devido a uma violação da política.

Analise a descrição do problema na Central de políticas para determinar as mudanças que você precisa fazer.

Depois de solucionar as violações das políticas no seu site, solicite uma revisão para ativar a veiculação de anúncios.

Veiculação de anúncios restrita

Há restrições de anunciantes que podem definir lances para seu inventário.

É provável que seu site tenha pouca ou nenhuma demanda de compradores, já que nem todas as origens de anúncios podem dar lances.

Analise a descrição do problema na Central de políticas para determinar as mudanças que você precisa fazer, se houver.

Lembrete: as violações da política precisam ser corrigidas, enquanto a correção das Restrições para editores é opcional. Saiba mais.

Veiculação de anúncios em risco

A veiculação de anúncios ainda não foi afetada, mas você precisará fazer alterações no seu site para garantir que a veiculação de anúncios continue.

Isso ocorre devido a um aviso no site. Os avisos geralmente incluem datas de restrição, quando outras ações são realizadas e a veiculação de anúncios é afetada.

Corrija os problemas antes da data estipulada para evitar que a veiculação de anúncios seja restrita ou desativada.

Analise a descrição do problema na Central de políticas para determinar as mudanças que você precisa fazer.

Veiculação de anúncios limitada

Isso afeta sua conta do Google AdSense. A veiculação de anúncios limitada significa que o Google restringiu o número de anúncios que sua conta do Google AdSense pode exibir.

Saiba mais sobre esses limites.

Entenda os valores de tráfego do anúncio e usuários. Nunca clique nos próprios anúncios e evite fazer parcerias com empresas suspeitas ou de baixa qualidade.

Saiba mais sobre como evitar atividades inválidas.