Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Corrija problemas de políticas

Noções básicas sobre problemas de políticas e estados de publicação de anúncios

Neste artigo, vamos rever os tipos de problemas que afetam a publicação de anúncios e o que significam os estados de publicação de anúncios no Centro de Políticas.

Problemas que afetam a publicação de anúncios

Se o seu site tiver um problema que afete a publicação de anúncios, significa que o site viola as nossas Políticas do Programa, está restrito pelas restrições para publicadores Google ou tem o clique confirmado ativado. Isto inclui casos em que os pedidos de anúncios são provenientes de páginas incorporadas nos sites com problemas.

Há 4 tipos de problemas: violações de políticas, restrições para publicadores, clique confirmado e requisito para consentimento. Deve corrigir apenas as violações de políticas. Não tem de corrigir as restrições para publicadores, mas tenha em atenção que a publicação de anúncios continua a ser restrita no seu site. Recomendamos que tome medidas relativamente aos problemas de requisitos para consentimento e clique confirmado, uma vez que podem afetar a sua receita.

Também pode receber um aviso antes de tomarmos medidas relativamente à publicação de anúncios. Consulte a tabela abaixo para obter mais informações sobre os tipos de problemas.

Tipo Significado Estado de publicação de anúncios Exemplos
Violação de política (É necessário corrigir)

O seu site não está atualmente em conformidade com as Políticas do Programa.

Quando tal acontece, é necessário efetuar alterações ao seu site para que fique em conformidade com as nossas políticas.

As violações de políticas estão marcadas com É necessário corrigir na coluna de estado.

As violações de políticas recebem a aplicação da ação Publicação de anúncios desativada ou da ação Publicação de anúncios restrita.

Os exemplos de violações de políticas incluem, entre outros:
  • Conteúdo sexualmente explícito
  • Conteúdo perigoso ou depreciativo
  • Esquema incentiva cliques
Restrição para publicadores

O seu site está sujeito às restrições para publicadores Google.

Apesar de poder optar por rentabilizar este tipo de conteúdo, vai provavelmente receber menos publicidade, dado que nem todas as origens de anúncios poderão querer licitar esse conteúdo.

Os sites com restrições para publicadores recebem o estado Publicação de anúncios restrita. Os exemplos de restrições para publicadores incluem, entre outros:
  • Conteúdos de natureza sexual
  • Conteúdo chocante
  • Conteúdo relacionado com jogos de azar online
Aviso

Algumas violações de políticas e restrições para publicadores têm um período de aviso antes ser aplicada qualquer ação à publicação de anúncios.

Se receber um aviso, isso significa que o seu site não está atualmente em conformidade com as Políticas do Programa nem inclui conteúdo sujeito às restrições para publicadores Google.

Para resolver este problema, é necessário efetuar alterações ao site para que fique em conformidade.

Se não efetuar alterações, podem ser tomadas medidas adicionais no seu site ou na sua conta.

Os sites com avisos recebem o estado Publicação de anúncios em risco. Os exemplos de problemas que geram avisos incluem, entre outros:
  • Sobreposição de anúncios e conteúdo
Clique confirmado

O Google Ads determinou que determinados anúncios no seu site estão a gerar cliques não intencionais. Isto cria uma má experiência do utilizador porque o utilizador acaba por aceder a páginas de destino de anunciantes em vez de aceder ao conteúdo pretendido.

O Google Ads adicionou o clique confirmado aos respetivos anúncios afetados. O clique confirmado adiciona um segundo clique que melhora a experiência do utilizador ao permitir que o utilizador confirme a respetiva intenção de visitar a página anunciada.

Os sites com o clique confirmado adicionado recebem o aviso Clique confirmado ativado. Seguem-se alguns exemplos de implementações que deve rever:
  • Anúncios próximos de elementos de navegação
  • Elementos de navegação sobrepostos a anúncios de display
  • Botões sobre ou junto a anúncios
  • Conteúdo do site sobre ou próximo de anúncios
  • Ajuste do conteúdo do site que cause confusão.
  • Qualquer violação das políticas de posicionamento de anúncios
Requisito para consentimento Atualmente, não está a usar uma Plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada registada na Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB quando publica anúncios para utilizadores no EEE e Reino Unido.

Vamos implementar o requisito da TCF por fases a partir de 16 de janeiro de 2024.

Os sites com problemas de requisitos para consentimento recebem a Personalização de anúncios restrita.

Os problemas de requisitos para consentimento são:

• Sem CMP: alguns pedidos de anúncios no seu inventário provenientes do EEE e Reino Unido têm em falta uma string da TCF.
  • CMP não certificada: alguns pedidos de anúncios no seu inventário provenientes do EEE e Reino Unido têm em falta uma string da TCF de uma CMP certificada.

Noções básicas sobre o estado de publicação de anúncios

O estado da publicação de anúncios permite-lhe saber de que modo os sites com problemas estão afetados. A tabela abaixo mostra os estados e o seu significado.

Estado Significado O que pode fazer
Publicação de anúncios desativada Toda a publicidade está bloqueada no seu site. O seu site não está a publicar anúncios devido a uma violação de política.

Reveja a descrição do problema no Centro de Políticas para determinar as alterações que é necessário efetuar.

Depois de resolver as violações de políticas no seu site, pode solicitar uma revisão para ativar a publicação de anúncios.

Publicação de anúncios restrita

Existem restrições relativas aos anunciantes que podem licitar o seu inventário.

É provável que o seu site tenha pouca ou nenhuma procura por parte de compradores, uma vez que nem todas as origens de anúncios podem licitar.

Reveja a descrição do problema no Centro de Políticas para determinar as alterações que é preciso fazer, se existirem.

Lembrete: as violações de políticas têm de ser corrigidas, enquanto a correção das restrições para publicadores é opcional. Saiba mais acerca dos tipos de problemas.

Publicação de anúncios em risco

A publicação de anúncios ainda não foi afetada, mas tem de fazer alterações ao seu site para garantir que a publicação de anúncios continua.

Isto deve-se a um aviso no seu site. Normalmente, os avisos incluem as datas de aplicações de políticas, bem como indicações acerca de quando são tomadas medidas adicionais e a publicação de anúncios é afetada.

Corrija os problemas antes da data de aplicação para impedir a restrição ou a desativação da publicação de anúncios.

Reveja a descrição do problema no Centro de Políticas para determinar as alterações que é necessário efetuar.

Publicação de anúncios limitada

Isto afeta a sua conta do AdSense. Publicação de anúncios limitada significa que a Google colocou um limite no número de anúncios que a conta do AdSense pode apresentar.

Saiba mais acerca dos limites de publicação de anúncios.

Certifique-se de que compreende o tráfego de anúncios e os utilizadores. Nunca clique nos seus próprios anúncios e evite parcerias com terceiros não fidedignos ou de baixa qualidade.

Saiba mais sobre como evitar atividade inválida.

Clique confirmado ativado Alguns anúncios no seu inventário estão a criar cliques não intencionais, por isso, a Google adicionou o clique confirmado a estes anúncios.

Reveja as implementações de anúncios. Saiba mais sobre as implementações não permitidas e as implementações recomendadas.

O nosso sistema aplica automaticamente o clique confirmado quando deteta cliques acidentais. Da mesma forma, o sistema elimina automaticamente o clique confirmado quando já não deteta cliques acidentais.

Personalização de anúncios restrita

Alguns sites não estão a usar uma CMP certificada para pedir o consentimento dos utilizadores.

Isto significa que apenas os anúncios limitados são elegíveis para publicação no EEE e Reino Unido. Os sites que usam uma CMP certificada são elegíveis para anúncios personalizados ou anúncios não personalizados (ANP).

Sem CMP:

1. Se ainda não o tiver feito, escolha uma CMP certificada registada na TCF.
  2. Implemente a sua solução de CMP.

Saiba mais sobre as opções de CMP certificadas.

CMP não certificada:

1. Se tiver a sua própria CMP, registe-se para receber a certificação.
  2. Se usar uma CMP de terceiros que não foi certificada, incentive a CMP a registar-se para receber a certificação. Também pode ver a nossa lista de CMPs certificadas.
Nota: se adotou recentemente uma CMP certificada, este problema pode demorar até 48 horas a ser resolvido e removido do Centro de Políticas.