Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Políticas

Información detallada sobre los problemas con las políticas y los estados del servicio de anuncios

Nota: Acabamos de rediseñar el Centro de políticas. Más información sobre los cambios

En este artículo, se explican los tipos de problemas que pueden afectar al servicio de anuncios y los significados de los estados del servicio de anuncios que se indican en el Centro de políticas.

Problemas que pueden afectar al servicio de anuncios

Si un sitio presenta problemas que afectan al servicio de anuncios, significa que infringe las políticas del programa o que se le han aplicado limitaciones debido a las Restricciones para editores de Google.

Hay dos tipos de problemas: los que tienen que ver con infracciones de las políticas y los que se derivan de las Restricciones para editores. Aunque solo es obligatorio corregir los del primer tipo, se seguirá limitando el servicio de anuncios en los sitios que tengan problemas con las Restricciones para editores.

También es posible que reciba una advertencia antes de que se apliquen medidas a su servicio de anuncios. Consulta la siguiente tabla para obtener más información sobre los tipos de problemas.

Tipo Significado Estado de publicación de los anuncios Ejemplos
Infracción de las políticas (Debe solucionarse)

Su sitio no cumple las políticas del programa.

Cuando esto sucede, debe aplicar cambios en su sitio para que cumpla nuestras políticas.

En la columna de estado, las infracciones de las políticas aparecen marcadas como Debe solucionarse.

Cuando se infringen las políticas, aplicamos dos medidas: inhabilitar el servicio de anuncios o restringir el servicio de anuncios.

Ejemplos de elementos que infringen las políticas:
  • Contenido sexual explícito
  • Contenido peligroso o despectivo
  • Diseños que animan a los usuarios a hacer clics
Restricción para editores

El sitio incluye contenido descrito en las Restricciones para editores de Google.

Aunque puede monetizar este tipo de contenido, es posible que se muestren menos anuncios de lo habitual, ya que no todas las fuentes publicitarias querrán pujar para que su publicidad aparezca junto a ese contenido.

Los sitios en los que se apliquen Restricciones para editores tendrán el estado Servicio de anuncios restringido. Ejemplos de contenido señalados en las Restricciones para editores:
  • Contenido sexual
  • Contenido desagradable
  • Contenido de juegos de apuestas online
Advertencia

Cuando se detectan algunas infracciones de las políticas y Restricciones para editores, se ofrece un periodo de advertencia antes de que se tomen medidas con respecto al servicio de anuncios.

Si recibe una advertencia, significa que su sitio no cumple las políticas del programa o que incluye contenido descrito en las Restricciones para editores de Google.

Para resolver esta situación, debe hacer cambios en el sitio de forma que cumpla las políticas.

Si no hace ningún cambio, es posible que se tomen medidas en relación con su sitio o con su cuenta.

Los sitios con advertencias muestran el mensaje Servicio de anuncios en peligro. Ejemplos de problemas con los que se emiten advertencias:
  • Anuncios que aparecen sobre el contenido

Información en detalle del estado del servicio de anuncios

El estado del servicio de anuncios le permite saber cómo afectan los problemas a sus sitios. En la siguiente tabla, se muestran los diferentes estados y sus significados.

Estado Significado Qué puedes hacer
Servicio de anuncios inhabilitado Toda la publicidad está bloqueada en su sitio. No se sirven anuncios en él debido a una infracción de las políticas.

Consulte la descripción de los problemas en el Centro de políticas para averiguar qué cambios debe hacer.

Una vez que enmiende las infracciones de las políticas en su sitio, podrá solicitar que lo revisemos para que habilitemos el servicio de anuncios.

Servicio de anuncios restringido

Se restringe la cantidad de anunciantes que pueden pujar por su inventario.

Por tanto, es probable que su sitio tenga poca o ninguna demanda de compradores, ya que no todas las fuentes publicitarias podrán pujar.

Consulte la descripción de los problemas en el Centro de políticas para averiguar qué cambios debe hacer (si procede).

Recordatorio: Es obligatorio enmendar las infracciones de las políticas, pero solucionar los problemas con las Restricciones para editores es opcional. Más información

Servicio de anuncios en peligro

El servicio de anuncios todavía no se ha visto afectado, pero debe hacer algunos cambios en su sitio para que siga funcionando.

Esto se debe a una advertencia en el sitio. En las advertencias, suele indicarse cuándo se tomarán medidas con respecto al problema en cuestión que afectan al servicio de anuncios.

Solucione los problemas antes de la fecha indicada para evitar que se restrinja o se inhabilite el servicio de anuncios.

Consulte la descripción de los problemas en el Centro de políticas para averiguar qué cambios debe hacer.

Servicio de anuncios limitado

Esto afecta a su cuenta de AdSense. Si Google limita el servicio de anuncios en su cuenta de AdSense, se restringirá el número de anuncios que se pueden mostrar.

Más información sobre la limitación del servicio de anuncios

Asegúrese de que tiene información suficiente sobre sus usuarios y el tráfico de sus anuncios. No haga clic nunca en sus propios anuncios ni se asocie con terceros que no sean de confianza o que no ofrezcan suficiente calidad.

Más información sobre cómo evitar la actividad no válida