Acesse Sua página do Google AdSense, onde você encontra informações personalizadas sobre a conta para otimizar seu desempenho no AdSense.

Privacidade e mensagens

Sobre privacidade e mensagens

O Google tem um longo histórico de priorizar os usuários em tudo o que faz. Como parte desse compromisso, nunca vendemos informações pessoais e oferecemos a eles transparência e controle sobre as experiências de anúncio usando ferramentas como Minha conta, Por que esse anúncio? e Desativar este anúncio. Também investimos em iniciativas como a Coalition for Better Ads, a Digital News Initiative, a Iniciativa Google Notícias e o ads.txt para oferecer um ecossistema de anúncios saudável e sustentável e ajudar vocês, nossos editores, a crescer.

Como parte desse esforço, desenvolvemos uma ferramenta integrada de privacidade e mensagens para facilitar o gerenciamento das opções de privacidade e a geração de receita com seu conteúdo. Crie e gerencie as mensagens que você usa para solicitar o consentimento dos usuários. Elabore e mostre novas mensagens aos usuários e meça o engajamento deles para entender como as pessoas estão interagindo com as mensagens de consentimento que você criou.

Na seção "Privacidade e mensagens", gerencie as mensagens aos usuários que você cria e exibe a quem acessa seu site. Essas mensagens incluem informações sobre sua solicitação e diferentes opções, dependendo do tipo da mensagem e das configurações selecionadas. Essa seção ajuda você a se comunicar com os usuários para solicitar consentimento ou receber pedidos de desativação, conforme exigido por regulamentações, como o Regulamento geral de proteção de dados (GDPR) da Europa e a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA).

Existem vários tipos de mensagens aos usuários, e cada um foi desenvolvido para ajudar você a otimizar um determinado processo.

Este artigo oferece um resumo dos componentes e da disponibilidade da seção "Privacidade e mensagens".

Primeiros passos

Para acessar a página "Privacidade e mensagens", faça login na sua conta do Google AdSense e clique em Conta e depois Privacidade e mensagens na barra lateral.

Configurações

Se você já usou o Funding Choices para gerenciar mensagens aos usuários, suas mensagens e configurações atuais, incluindo as seleções de parceiros de publicidade, foram migradas para "Privacidade e mensagens".

Use as opções disponíveis em "Privacidade e mensagens" para gerenciar as respectivas configurações no nível da conta:

• Configurações dos regulamentos de privacidade: na guia "Configurações" de cada regulamento, é possível gerenciar as configurações de privacidade específicas no nível da conta, incluindo os tipos de anúncio que você quer veicular e os parceiros de publicidade que gostaria de usar. Antes, essas opções ficavam nas páginas "Consentimento dos usuários da UE" e "Configurações da CCPA" na sua conta do Google AdSense (em "Controles de bloqueio").
  • Configurações de mensagens: também é possível gerenciá-las no nível da conta na guia "Configurações" se você optou por usar "Privacidade e mensagens" para criar e gerenciar mensagens aos usuários. Na primeira vez que você criar uma mensagem de um tipo específico, talvez seja necessário revisar as principais configurações da conta. Você pode clicar na guia "Configurações" para fazer ajustes nas seleções a qualquer momento.

Para acessar as configurações, clique em Privacidade e mensagens. Depois, escolha o tipo de mensagem desejado e em Configurações.

Saiba mais sobre as configurações disponíveis em "Privacidade e mensagens":

Mensagens

Crie e gerencie mensagens e avalie o engajamento dos usuários com as mensagens exibidas atualmente nos seus sites. A página "Mensagens" mostra uma lista de tudo que você já criou e publicou e indica se esse conteúdo está ativo ou inativo, além dos sites associados.

Para acessar a página de mensagens, clique em Privacidade e mensagens. Clique no tipo da mensagem e em Mensagens.

Crie mensagens novas na página Anúncios da sua conta do Google AdSense.

Idiomas aceitos

É possível criar mensagens em vários idiomas. A língua em que sua mensagem é exibida é determinada com base no idioma do seu site.

Se o Google AdSense detectar o idioma errado para seu site, corrija o problema editando a mensagem.

Idiomas aceitos para mensagens do GDPR

Alemão
Búlgaro
Croata
Dinamarquês
Eslovaco
Esloveno
Espanhol
Francês
Francês (Canadá)
Grego
Holandês
Húngaro
Inglês (Estados Unidos)
Inglês (Reino Unido)
Italiano
Letão
Lituano
Norueguês
Polonês
Português (Portugal)
Romeno
Sueco
Tcheco
Turco

Idiomas aceitos para mensagens da CCPA

Inglês (Estados Unidos)
Espanhol

Testar suas mensagens

Para testar uma mensagem, anexe os parâmetros de teste a um site marcado para exibir mensagens usando uma tag de anúncio da Tag do editor do Google (GPT). Para testar uma mensagem, faça o seguinte:

Instruções e parâmetros de testes das mensagens do site

1. Publique uma ou mais mensagens nas páginas do seu site.
  2. Acesse a página do site em que você quer testar a mensagem.
  3. Na barra de endereço do navegador, adicione os parâmetros de consulta ao URL da página:
Parâmetro Função Exemplo
?fc=alwaysshow

Exibe a mensagem publicada. Ignora a região.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow

Ao testar suas mensagens, tenha em mente o seguinte:

• A finalidade dos parâmetros de consulta é visualizar a aparência da mensagem da forma como ela é exibida na página selecionada do site. Por exemplo, depois de ver como uma mensagem fica na página, talvez você decida mudar as cores, a fonte ou o idioma dela.
  • Para que o parâmetro de consulta exiba a mensagem, ela precisa ser publicada no site, e a tag de anúncio da GPT precisa ser inserida na página.
  • Sugerimos testar a mensagem em um navegador que limpe os cookies, como o Chrome no modo de navegação anônima.