Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Inscription et activation

Voir à quoi ressembleront les annonces sur votre site

Lors du processus d'activation AdSense, vous avez la possibilité d'afficher un aperçu des annonces sur votre site avant de les diffuser. Après tout, vous êtes peut-être curieux de savoir à quoi ressemblent les annonces Google et comment elles apparaîtront sur votre site. Dans l'aperçu, vous pouvez également activer les annonces automatiques afin d'en diffuser sur votre site aussitôt votre compte activé.

Remarque : Cette option est facultative. Votre compte pourra être activé même si vous choisissez de ne pas l'utiliser.

Instructions

Si vous ne l'avez pas déjà fait lorsque vous avez créé votre compte AdSense, commencez par ajouter votre site. Ensuite, regardez à quoi ressembleront les annonces.

Ajouter votre site

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Sur la page d'accueil AdSense, cliquez sur Ajouter un site.
  3. Saisissez l'URL du site sur lequel vous souhaitez diffuser des annonces.
    Blogger, YouTube ou autre site hébergeur partenaire

Si vous utilisez Blogger ou YouTube (ou un autre partenaire AdSense), vous devez vous inscrire à AdSense via votre compte sur ces sites, car ils suivent une procédure différente.

4. Cliquez sur Enregistrer.
    Astuce : Si vous possédez plusieurs sites, vous pouvez également les ajouter à cette étape. Sur la page d'accueil AdSense, ouvrez le sélecteur de sites, puis cliquez sur Ajouter un site.

Voir à quoi ressembleront les annonces

1. Sur la page d'accueil AdSense, dans la fiche "Annonces", cliquez sur Explorer.

L'aperçu des paramètres des annonces s'ouvre.

2. Parcourez votre site dans cet aperçu pour voir à quoi ressemblent les annonces sur vos pages.
  3. (Facultatif) Si vous souhaitez que des annonces s'affichent dès que votre compte est activé, activez l'option Annonces automatiques.
  4. Cliquez sur Appliquer au site.