Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Konto aktivieren

Anzeigen auf Ihrer Website vorab prüfen

Im Rahmen der AdSense-Aktivierung können Sie sich vorab in der Vorschau ansehen, wie Anzeigen auf Ihrer Website dargestellt werden. Das ist zum Beispiel sinnvoll, wenn Sie wissen möchten, wie Google-Anzeigen aussehen und wo sie auf Ihrer Website erscheinen. In der Vorschau können Sie auch automatische Anzeigen aktivieren. Anzeigen werden dann auf Ihrer Website ausgeliefert, sobald Ihr Konto aktiviert ist.

Hinweis: Dieser Schritt ist optional und nicht zur Aktivierung Ihres Kontos erforderlich.

Anleitung

Wenn Sie beim Erstellen Ihres AdSense-Kontos keine Website hinzugefügt haben, sollten Sie erst Ihre Website hinzufügen und sich dann ansehen, wie Anzeigen dargestellt werden.

Website hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf der AdSense-Startseite auf Website hinzufügen.
  3. Geben Sie die URL der Website ein, auf der Anzeigen ausgeliefert werden sollen.
    Blogger, YouTube oder andere Hostpartner

Bei Blogger, YouTube und anderen AdSense-Partnern weicht das Verfahren zur Registrierung bei AdSense vom Standardverfahren ab. Wenn Sie einen dieser Partner verwenden, sollten Sie sich also über das entsprechende Konto registrieren.

4. Klicken Sie auf Speichern.
    Tipp: Wenn Sie mehrere Websites haben, können Sie diese jetzt ebenfalls hinzufügen. Öffnen Sie dazu auf der AdSense-Startseite die Websiteauswahl und klicken Sie auf Weitere Website hinzufügen.

Darstellung von Anzeigen ansehen

1. Klicken Sie auf der AdSense-Startseite in der Karte „Anzeigen“ auf Entdecken.

Die Vorschau der Anzeigeneinstellungen wird geöffnet.

2. In der Vorschau der Anzeigeneinstellungen können Sie sich ansehen, wie Anzeigen auf den einzelnen Seiten Ihrer Website dargestellt werden.
  3. (Optional) Wenn Anzeigen ausgeliefert werden sollen, sobald Ihr Konto aktiviert ist, aktivieren Sie automatische Anzeigen.
  4. Klicken Sie auf Auf Website anwenden.