Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Anuncios para la Búsqueda

Búsquedas relacionadas en páginas de contenido

La función de búsquedas relacionadas en contenido le permite mostrar a los usuarios términos de búsqueda relacionados con el contenido de la página que estén viendo. Cuando los usuarios hacen clic en un término de búsqueda relacionada, se les redirige a una página de resultados de búsqueda de su sitio. Si implementa las búsquedas relacionadas en sus páginas de contenido, podrá animar a los usuarios a descubrir temas relevantes en su sitio y a interactuar con los anuncios de búsqueda.

marcadorIr a:

Ejemplo de búsqueda relacionada para páginas de contenido en AdSense.

Ventajas

• Aumento de la interacción con el sitio: la función de búsquedas relacionadas puede aumentar la interacción con el sitio, ya que permite que los usuarios descubran anuncios y contenido relacionados con lo que están viendo.
  • Ingresos incrementales: con la función de búsquedas relacionadas, puede generar ingresos incrementales atrayendo más tráfico a sus páginas de búsqueda, las cuales puede monetizar con anuncios relevantes.
  • Anuncios de búsqueda relevantes: en su página de búsqueda, Google puede mostrar anuncios de búsqueda de alta calidad que sean relevantes según el término de búsqueda relacionado que se haya elegido.
  • Mejor experiencia de usuario: puede controlar el diseño de los bloques de búsquedas relacionadas para seguir ofreciendo una experiencia de calidad a quienes visiten su sitio.

Requisitos

• Para utilizar la función de búsquedas relacionadas en sus páginas de contenido, debe completar los pasos de contratación necesarios de AdSense para búsqueda. Póngase en contacto con su gestor de cuentas para activar AdSense para búsqueda en su cuenta de AdSense.
  • Después de activar AdSense para búsqueda, cree una simulación que muestre cómo implementará su bloque de búsquedas relacionadas y compártala con su gestor de cuentas para que la revise.
  • Antes de empezar a implementar bloques de búsquedas relacionadas en sus páginas, asegúrese de que cumple las siguientes políticas:
  • Si compra tráfico para sus páginas de contenido, como tráfico entrante en el que un usuario llega a la página de destino de la búsqueda relacionada por bloque de contenido haciendo clic en un anuncio o en un enlace de otro sitio, y el anuncio o el enlace está bajo su control, debe enviar el texto del anuncio con el parámetro referrerAdCreative en la solicitud de búsqueda relacionada.
    Nota: Usted es responsable del tráfico que reciben sus páginas de contenido. Consulte nuestras recomendaciones para adquirir tráfico para sus páginas de contenido.
  • El parámetro ignoredPageParams permite proporcionar una lista de parámetros de URL que no modifican considerablemente el contenido de las páginas y que se pueden ignorar cuando se rastrean las páginas. ignoredPageParams indica al rastreador de Google que ignore estos parámetros no esenciales para asegurar una indexación de contenido adecuada y reducir la carga de rastreo innecesario.
  • Consulte las directrices de implementación de las búsquedas relacionadas en el contenido. Debe seguir estas instrucciones para implementar las búsquedas relacionadas en su contenido.

Crear un bloque de búsquedas relacionadas para sus páginas de contenido

1. Cree un estilo de búsqueda en su cuenta de AdSense.
    Nota: Puede usar la configuración de los bloques de búsquedas relacionadas para personalizar su estilo.
  2. Decida dónde quiere colocar el bloque de búsquedas relacionadas en sus páginas de contenido.
  3. Utilice la página "Generador de códigos" de AdSense para copiar y pegar el código en su sitio.
    Nota: También puede revisar el código de muestra de la guía para implementar anuncios de Búsqueda personalizada para ver más información sobre otros parámetros para personalizar el código de los anuncios de búsquedas relacionadas.
  4. Implemente en su sitio cualquier cambio que quiera aplicar al código de los anuncios de búsquedas relacionadas.
    Nota: Para que los términos de búsqueda relacionada aparezcan en su sitio, AdSense debe rastrear sus páginas. De media, este proceso puede tardar alrededor de 1 hora. Si transcurrido este tiempo no aparecen términos de búsqueda relacionada, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Informes

Para monitorizar el rendimiento de los bloques de búsquedas relacionadas, siga estos pasos:

1. Vaya a la página Informes de AdSense.
  2. Cree un informe personalizado y añada el desglose "Formato de anuncio".
  3. Haga clic en Editar métricas Editar, seleccione las métricas de "Embudo de conversión" y haga clic en Aplicar.

Embudo de conversión de informes de un bloque de búsquedas relacionadas

En el siguiente ejemplo se muestra el embudo de conversión habitual de un bloque de búsquedas relacionadas y las fases del embudo de conversión a las que se aplica cada métrica.

Ejemplo del embudo de conversión habitual de un bloque de búsquedas relacionadas y las fases del embudo a las que se aplica cada métrica.
  • Primera pantalla: las solicitudes, las impresiones y los clics del embudo de conversión se contabilizan como parte de la primera pantalla.
  • Segunda pantalla: los clics en los anuncios de la segunda pantalla generan ingresos que usted registra mediante las métricas de ingresos estimados.
  • Embudo de conversión completo: el RPM del embudo de conversión se calcula sumando los ingresos que se han generado a partir del embudo de conversión, dividiendo el resultado entre las impresiones del embudo de conversión de la primera pantalla y, a continuación, multiplicando el resultado por mil.

Prácticas recomendadas

Recomendaciones para colocar bloques de búsquedas relacionadas en páginas de contenido

• Coloque el bloque de búsquedas relacionadas en un lugar destacado de sus páginas para mejorar el rendimiento. Consulte los requisitos de la función de búsquedas relacionadas.
    • No se permiten los emplazamientos de búsquedas relacionadas engañosos o fraudulentos que generen clics.
    Nota: Recuerde que los bloques de búsquedas relacionadas deben complementar el contenido de sus páginas, no ser el elemento principal de ellas.
  • Compruebe que hay suficiente contenido textual en sus páginas de contenido para que la función de búsquedas relacionadas funcione adecuadamente en su sitio.
  • Queremos que los usuarios tengan una buena experiencia en su sitio cuando vean un bloque de búsquedas relacionadas. Los bloques de búsquedas relacionadas solo se deben implementar en las páginas que cumplan las Políticas para Editores de Google. A continuación se detalla parte de la lista (no exhaustiva) de los tipos de páginas en los que no debería colocar bloques de búsquedas relacionadas:
    • Ausencia de contenido
    • Más anuncios que contenido
    • Contenido mínimo que no proporciona información ni valor a los usuarios
    • Contenido fraudulento con afirmaciones que no puede realizar la búsqueda relacionada
    • Contenido fraudulento con afirmaciones que no pueden realizar los anuncios de búsqueda
  • No valore el rendimiento de los bloques de búsquedas relacionadas hasta que pasen unos días desde que implemente esta función. Le recomendamos que espere hasta que el modelo haya tenido la oportunidad de optimizar el rendimiento.
  • Puede añadir el parámetro de idioma (hl) a su código de anuncios de búsquedas relacionadas para asegurarse de que AdSense muestra los términos de búsqueda relacionada en el idioma que desee.
  • (Opcional) También puede proporcionar sus propios términos de búsqueda con el parámetro terms en la solicitud de búsqueda relacionada. De esta forma, puede mostrar términos más relevantes para la página o para la intención del usuario.

Notas:

• Google revisa los términos que proporciona y los muestra en función de varios criterios que se miden de manera objetiva, como la relevancia, la interacción de los usuarios y el rendimiento.
    • Puede comprobar si sus términos devuelven resultados de la solicitud de búsqueda relacionada examinando el parámetro termPositions en adLoadedCallback. Los términos descartados no aparecerán en termPositions.

Recomendaciones para adquirir tráfico para páginas de contenido

Usted es responsable del tráfico que reciben sus páginas de contenido. Si se está planteando adquirir tráfico para dirigirlo a sus páginas de contenido, le recomendamos que consulte la lista de comprobación de proveedores de tráfico y las directrices para adquirir tráfico, y que cumpla la política de fuentes de tráfico de AdSense.