Regelsignale für Videoprojekte

Wenn Sie Regeln für Videoprojekte erstellen, können Sie aus verschiedenen Signalen auswählen, um die gewünschte Zielgruppe zu erreichen. Sollte Ihr Projekt Varianten enthalten, die für verschiedene Gruppen angepasst sind, können Sie Regeln mit Signalen für diese Gruppen erstellen, um jeder von ihnen die richtige Botschaft zu präsentieren.

Bestandteile einer Regel

Regeln bestehen aus folgenden Teilen:

• Signale: Anhand von Signalen wird bestimmt, wann eine Regel auf der Grundlage der Merkmale der Zielgruppe oder des aktuellen Kontextes angewendet wird. Dies kann beispielsweise der Standort des Nutzers oder das Thema der Seite sein, auf der die Anzeige platziert wird.
  • Varianten: Das sind angepasste Versionen Ihrer Anzeige, die bei einer Übereinstimmung der Signale ausgeliefert werden sollen.

Angenommen, Sie möchten Eltern eine andere Variante präsentieren als Kochbegeisterten. In diesem Fall erstellen Sie für jede der beiden Varianten eine Regel – eine mit dem demografischen Signal „Eltern“ und eine mit dem Zielgruppensignal „Kochbegeisterte“.

Sie können Signale auch kombinieren, um das richtige Ziel für Ihre Botschaft zu definieren. Solche Kombinationen können auch Signale verschiedener Typen umfassen. Wenn eine Regel mehrere Signale desselben Typs enthält, wird die Regel angewendet, sobald eines dieser Signale übereinstimmt. Wenn eine Regel mehrere Signale unterschiedlicher Typen enthält, wird die Regel nur angewendet, wenn alle Signaltypen übereinstimmen.

Signaltypen

In Ads Creative Studio sind je nach Plattform verschiedene Arten von Signalen für Videoprojekte enthalten.

Signaltyp Google Ads Campaign Manager 360
Zielgruppe
Demografische Merkmale
Sprache
Standort
Zeitplan
Thema
Benutzerdefiniertes Signal

Zielgruppe

Wählen Sie Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen und kaufbereite Zielgruppen aus, um festzulegen, welchen Nutzern Ihre Anzeige basierend auf ihren Interessen präsentiert werden soll.

Weitere Informationen zur Ausrichtung auf Zielgruppen in Google Ads

Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen

Damit erreichen Sie Nutzer basierend auf deren Lebensstil, Interessen und Gewohnheiten.

Liste der Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen

• Finanz- und Bankwesen
  • Beauty und Wellness
  • Lebensmittel und Gastronomie
  • Haus und Garten
  • Hobby und Lifestyle
  • Medien und Unterhaltung
  • Nachrichten und Politik
  • Käufer
  • Sport und Fitness
  • Technologie
  • Reise
  • Fahrzeuge und Transport

Alle oben aufgeführten Kategorien umfassen detailliertere Unterkategorien, die auch als Regelsignale verwendet werden können.

Kaufbereite Zielgruppen und Lebensereignisse

Damit erreichen Sie Nutzer, die aktiv recherchieren oder einen Kauf planen.

Liste der kaufbereiten Zielgruppen

• Bekleidung und Accessoires
  • Bastel- und Künstlerbedarf
  • Fahrzeuge
  • Baby- und Kinderartikel
  • Schönheits- und Körperpflege
  • Unternehmens- und Industrieprodukte
  • Geschäftsdienstleistungen
  • Computer und Peripheriegeräte
  • Unterhaltungselektronik
  • Partnervermittlungsagenturen
  • Bildung
  • Stellenmarkt
  • Veranstaltungstickets
  • Finanzdienstleistungen
  • Essen
  • Geschenke und Anlässe
  • Haus und Garten
  • Medien und Unterhaltung
  • Musikinstrumente und Zubehör
  • Immobilien
  • Saisonale Käufe
  • Software
  • Sport und Fitness
  • Telekommunikation
  • Reise

Alle oben aufgeführten Kategorien umfassen detailliertere Unterkategorien, die auch als Regelsignale verwendet werden können.

Liste der Lebensereignisse

• Unternehmensgründung
  • Hochschulabschluss
  • Renovierung des Hauses oder der Wohnung
  • Jobwechsel
  • Ehe
  • Umzug
  • Neues Haustier
  • Haus- oder Wohnungskauf
  • Ruhestand
Alle oben aufgeführten Kategorien umfassen detailliertere Unterkategorien, die auch als Regelsignale verwendet werden können.

Demografische Merkmale

Für die demografische Ausrichtung stehen folgende Kategorien zur Auswahl:

• Geschlecht
  • Alter
  • Elternstatus

Die Ausrichtung auf Haushaltseinkommen ist in Ads Creative Studio nicht verfügbar, aber möglicherweise direkt in Google Ads, nachdem das Projekt importiert wurde.

Weitere Informationen zur Ausrichtung auf Zielgruppen in Google Ads

Sprache

Sie können die Sprachen auswählen, die Ihre Kunden sprechen. Ihre Anzeigen werden potenziellen Kunden mit diesen Spracheinstellungen oder auf Websites mit diesen Sprachen präsentiert.

Eine vollständige Liste der auswählbaren Sprachen finden Sie in Ads Creative Studio.

Weitere Informationen zur Ausrichtung auf Sprachen in Google Ads oder in Campaign Manager 360

Standort

Wenn Ihre Botschaft auf bestimmte Regionen abzielt, können Sie diese als Zielregionen auswählen.

Eine vollständige Liste der Standorte, die nach Bundesland/-staat, Ort, Postleitzahl, Flughafen oder Universität untergliedert ist, finden Sie in Ads Creative Studio.

Weitere Informationen zum Targeting auf geografische Standorte in Google Ads oder in Campaign Manager 360

Zeitplan

Geben Sie die Uhrzeiten und Wochentage an, an denen die Anzeige ausgeliefert werden soll. Sie können den Zeitplan entsprechend der Ortszeit des Nutzers oder in Eastern Time festlegen.

Weitere Informationen zum Targeting nach Zeit und Tag in Campaign Manager 360

Thema

Wählen Sie Themen aus, damit Ihre Anzeigen in Inhalten zu bestimmten Themen präsentiert werden.

Weitere Informationen zur themenbezogenen Ausrichtung in Google Ads

Liste der Themen

• Kunst und Unterhaltung
  • Fahrzeuge
  • Schönheit und Fitness
  • Bücher und Literatur
  • Unternehmen und Industrie
  • Computer und Elektronik
  • Finanzen
  • Essen und Trinken
  • Spiele
  • Gesundheit
  • Hobbys und Freizeitaktivitäten
  • Haus und Garten
  • Internet und Telekommunikation
  • Beruf und Ausbildung
  • Gesetz und Regierung
  • Nachrichten
  • Online-Communities
  • Mensch und Gesellschaft
  • Tiere
  • Immobilien
  • Informationsquellen
  • Naturwissenschaften
  • Shopping
  • Sport
  • Reisen und Transport
  • Orte der Welt

Alle oben aufgeführten Kategorien umfassen detailliertere Unterkategorien, die auch als Regelsignale verwendet werden können.

Benutzerdefiniertes Signal

Bei Videoprojekten haben Sie auch die Möglichkeit, benutzerdefinierte Signale hinzuzufügen. Sie eignen sich beispielsweise, wenn das gewünschte Zielsegment in Ads Creative Studio nicht als Signal unterstützt wird oder wenn Sie nicht sicher sind, welche Signale Sie verwenden sollen. Benutzerdefinierte Signale können als Platzhalter dienen, auf die später beim Erstellen der Kampagne zurückgegriffen werden kann. So können Sie weiterhin Regeln hinzufügen und Varianten auf der Grundlage dieser benutzerdefinierten Signale zuweisen.

Sie können benutzerdefinierte Signale definieren, indem Sie eigenen Text eingeben, wenn Sie ein Signal hinzufügen. Alle zuvor festgelegten benutzerdefinierten Signale für dieses Projekt werden in einem Drop-down-Menü aufgeführt, wenn Sie auf das Textfeld klicken, sodass Sie sie auswählen können.

Benutzerdefinierte Signale exportieren

Wie alle anderen Signale werden auch benutzerdefinierte Signale mit dem Projekt exportiert.

Wenn Sie mit einer Google Ads Editor-Tabelle Ihre Videoinformationen in Google Ads importieren, erscheinen benutzerdefinierte Signale als Kommentare innerhalb der definierten Anzeigengruppe. Der Kampagnenverantwortliche sollte diese Kommentare prüfen, wenn er die Kampagne und die Anzeigengruppendetails fertigstellt.