Importar um projeto de vídeo para o Google Ads

Depois que sua conta do Google Ads for vinculada ao Ads Creative Studio, você poderá importar vídeos para o Google Ads. Siga estas etapas para começar.

Antes de começar

• Sua conta do Google Ads precisa ter o status "Ativa". É possível reativar as contas canceladas.
  • Um usuário do Ads Creative Studio com acesso de edição ou de administrador precisa exportar o projeto do Ads Creative Studio primeiro.

Importar um projeto de vídeo para o Google Ads

Você precisa ter acesso a uma conta do Google Ads se quiser importar um projeto de vídeo do Ads Creative Studio. Para fazer a importação, siga estas etapas:

1. Iniciar uma importação
  2. Revisar e editar
  3. Selecionar um canal do YouTube
  4. Fazer o upload do vídeo no YouTube
  5. Fazer o download de informações do vídeo

Após dar um nome ao projeto, é possível sair da página e voltar depois para concluir outras etapas do processo. Para ver uma lista dos projetos importados e o status atual deles, acesse Labs > Importação do Ads Creative Studio.

Etapa 1: Iniciar uma importação

1. Sign in to your Google Ads account.
  2. No menu de navegação, clique em Labs.
  3. Selecione Importação do Ads Creative Studio.
  4. Encontre o projeto de vídeo que você quer importar. Na coluna "Ações" do projeto, clique em Importar.
  5. Revise a lista de vídeos para confirmar se eles são os que você quer importar. Clique em Continuar e siga para a próxima etapa. Em caso de erro, consulte estas dicas de solução de problemas.

Etapa 2: revisar e editar

As alterações feitas no projeto importado vão afetar somente a cópia do projeto no Google Ads.

1. (Opcional) Escolha um nome fácil de lembrar para o projeto. Depois disso, é possível sair da página e voltar mais tarde para continuar o processo de importação.
  2. (Opcional) Revise os títulos dos vídeos e os critérios de segmentação definidos no Ads Creative Studio.
    1. Edite os títulos dos vídeos.
    2. Adicione as descrições dos vídeos.
    3. Analise os critérios de segmentação. Eles podem ser editados mais tarde ou, então, usados para informar as configurações de segmentação na hora de adicionar o vídeo a uma campanha.
  3. Selecione os vídeos para fazer upload no YouTube. Observação: depois dessa etapa, não é mais possível enviar os vídeos não selecionados. Será necessário repetir o processo de importação da Etapa 1 para fazer o upload dos vídeos restantes.
  4. Clique em Continuar e siga para a próxima etapa.

Etapa 3: selecionar um canal

1. Escolha o canal do YouTube que vai receber os vídeos. Os vídeos serão enviados para o canal escolhido como não listados.
    • Canal particular: faça upload para um canal privado gerenciado pelo Google. Não é possível buscar esse canal no YouTube, como ocorre com outros canais. Recomendamos essa opção se você não tiver permissões para fazer upload no canal do YouTube do anunciante ou se quiser manter esses vídeos separados dos outros do seu canal.
    • Seu próprio canal: faça upload em um canal onde você tenha permissão de envio (com a mesma Conta do Google usada com o Google Ads). Recomendamos essa opção se você quer ter controle total dos vídeos, além de acesso a análises e outros recursos do YouTube Studio. Se escolher essa opção e o canal do YouTube buscado não aparecer, peça ao administrador do canal para adicionar você como editor ou gerente de canal usando o e-mail da sua Conta do Google. Se não encontrar o que procura, é possível retomar o upload mais tarde.
  2. Clique em Continuar e siga para a próxima etapa.

Comparar as opções de canal do YouTube

Analise os benefícios, as desvantagens e o tipo de canal recomendado com base no que você precisa.

Canal particular

Vantagens
  • Faz upload rápido se você não tiver acesso a um brand channel
  • Não congestiona seu brand channel com vídeos não listados
  • Qualquer pessoa com acesso à conta do Google Ads consegue fazer upload rapidamente
Possíveis desvantagens
  • Não trabalha com anúncios que precisam de recursos de canal do YouTube, como logotipo ou nome
  • Sem acesso às análises é impossível editar vídeos diretamente
  • Não é possível mover os vídeos para seu próprio canal depois
  • Não é possível criar playlists que podem ser compartilhadas
Ideal para
  • Fazer uploads rapidamente, quando você não sabe com quem entrar em contato e solicitar a transferência para um brand channel
  • Campanhas in-stream ou bumper padrão

Seu próprio canal (ou um brand channel)

Vantagens
  • Os vídeos são enviados para um canal que você controla
  • É possível ver análises de vídeos e fazer edições no YouTube Studio
  • Por padrão, os vídeos não são listados, ou seja, são particulares e não é possível pesquisar por eles, a menos que você queira
  • Os vídeos podem ser disponibilizados a todos os inscritos
  • Os vídeos podem estar em playlists públicas ou particulares
Possíveis desvantagens
Ideal para
  • Marcas que querem manter todos os vídeos em um só lugar
  • Todos os tipos de anúncio em vídeo

Etapa 4: fazer o upload do vídeo no YouTube

1. Aguarde terminar o upload dos vídeos.
  2. Em caso de erro no upload, veja o que aconteceu aqui. Se precisar de ajuda, acesse Resolver erros de importação de vídeo.
  3. Depois que o upload terminar, clique em Continuar.

Etapa 5: fazer o download de informações do vídeo

Depois do upload, é possível fazer o download das informações do vídeo para usar na sua campanha. Você pode fazer o download de uma planilha de informações de vídeos com uma lista de títulos e IDs que podem ser adicionados manualmente à sua campanha. Se preferir, também é possível usar uma planilha para criar ou editar sua campanha do Google Ads com o Google Ads Editor.

As duas planilhas contêm as seguintes informações:

• Data do upload
  • Informações da campanha do Google Ads: campanha, grupo de anúncios, nome do anúncio, URL de visualização, URL final
  • ID do vídeo
  • Título do YouTube
  • Descrição do YouTube
  • Informações sobre as regras do Ads Creative Studio: locais, idiomas, assuntos, público-alvo, informações demográficas

Escolha o tipo de anúncio ideal para você

Use a planilha do Google Ads Editor se:

• Você estiver trabalhando com muitas variantes e informações de segmentação e quiser copiar informações sem perder tempo

Use a planilha de informações dos vídeos se:

• Você estiver trabalhando com menos variantes e informações de segmentação
  • Você tiver que enviar as informações para uma agência de publicidade externa, que pode usar os IDs dos vídeos e as informações de segmentação para configurar campanhas

Fazer o download de uma planilha de informações dos vídeos

1. Clique em Fazer download. Uma janela é exibida com duas opções. Ambos os arquivos estão no formato de valores separados por vírgulas (CSV).
  2. Clique em Fazer o download das informações dos vídeos.
  3. Para continuar, clique em Fazer o download novamente. O arquivo vai ser salvo no seu computador. É possível acessar novamente o Labs para fazer o download posteriormente se você não quiser fazer isso agora.
  4. Clique em Concluído. Você vai retornar à lista de importações.

Como usar a planilha de informações dos vídeos

Se preferir criar a campanha manualmente usando uma lista de vídeos com informações do YouTube e observações de segmentação, use a planilha de informações dos vídeos.

Editar a campanha, o grupo de anúncios e os nomes dos anúncios

Nomes genéricos são usados para os nomes da campanha e do grupo de anúncios na planilha de informações dos vídeos, por exemplo, "Campanha 1" e "Grupo de anúncios 1". O nome da variante no Ads Creative Studio vai ser usado como o nome do anúncio. Atualize esses nomes conforme necessário.

Data do upload Campanha Grupo de anúncios Nome do anúncio URL de visualização URL final ID do vídeo Tipo de anúncio Título do vídeo Descrição
10-31-2025 Campanha 6 Grupo de anúncios 1 Esportes     12345   Esportes
10-31-2025 Campanha 11 Grupo de anúncios 1 Alimentos     12345   Alimentos
10-31-2025 Campanha 23 Grupo de anúncios 1 Saúde e fitness     12345   Saúde e fitness
10-31-2025 Campanha 24 Grupo de anúncios 1 Filmes     12345   Filmes
10-31-2025 Campanha 25 Grupo de anúncios 1 Automotivo     12345   Automotivo
10-31-2025 Campanha 26 Grupo de anúncios 1 Beleza     12345   Beleza
10-31-2025 Campanha 27 Grupo de anúncios 1 Compradores atentos a promoções     12345   Compradores atentos a promoções
10-31-2025 Campanha 28 Grupo de anúncios 1 Amantes de música     12345   Amantes de música

Consulte as informações de segmentação quando for configurar sua campanha

As regras do Ads Creative Studio na planilha de informações dos vídeos precisam ser usadas como referência para configurar as informações de segmentação nas suas campanhas do Google Ads. Essas regras não podem ser usadas para definir a segmentação diretamente no Google Ads. Quando estiver criando campanhas, grupos de anúncios e anúncios, use a segmentação certa descrita para cada vídeo.

Faça o download de uma planilha do Google Ads Editor

1. Clique em Fazer download. Uma janela é exibida com duas opções. Ambos os arquivos estão no formato de valores separados por vírgulas (CSV).
  2. Clique em Fazer o download do CSV do Google Ads Editor. O arquivo inclui a hierarquia de campanhas padrão do Google Ads e os valores de segmentação definidos no Ads Creative Studio.
  3. Escolha um tipo de campanha do Google Ads: campanha de ação em vídeo, alcance ou padrão, alcance não pulável ou alcance bumper.
  4. Insira o nome do projeto para ajudar a identificar a campanha. Ele vai ser usado como o nome do arquivo CSV e incluído nos nomes da campanha e do grupo de anúncios do Google Ads. Por exemplo, se você escolher o nome "Meus anúncios em vídeo", o CSV para download vai ser "Meus anúncios em vídeo.csv". O nome da campanha vai ser "ACS_Meus anúncios em vídeo_campanha_1". Da mesma forma, os grupos de anúncios vão se chamar "ACS_Meus anúncios em vídeo_grupodeanuncios_1" e assim por diante.
  5. Para continuar, clique em Fazer o download novamente. O arquivo vai ser salvo no seu computador. É possível acessar novamente o Labs para fazer o download posteriormente se você não quiser fazer isso agora.
  6. Clique em Concluído. Você vai retornar à lista de importações.

Como usar uma planilha do Google Ads Editor

Se tiver de criar todos os novos grupos de anúncios e campanhas com base nas regras de segmentação definidas no Ads Creative Studio, use o Google Ads Editor para fazer a importação deles em massa. Vai ser preciso fornecer mais informações para poder publicar as mudanças na sua conta do Google Ads. Veja mais detalhes abaixo.

Sobre nomes de campanhas, grupos de anúncios e anúncios

Para fazer o download de um arquivo CSV do Google Ads Editor, vai ser preciso inserir o nome do projeto. Ele vai ser usado como o nome do arquivo CSV e incluído nos nomes da campanha e do grupo de anúncios do Google Ads. Por exemplo, se você usar "Meus anúncios em vídeo" como o nome do projeto, as campanhas e os grupos de anúncios na planilha vão ser "ACS_Meus anúncios em vídeo_Campanha 1" e "ACS_Meus anúncios em vídeo_Grupo de anúncios 1". O nome da variante no Ads Creative Studio vai ser usado como o nome do anúncio. Você pode atualizar esses nomes conforme necessário.

Campanha Tipo de campanha ID Grupo de anúncios Tipo de grupo de anúncios Nome do anúncio
ACS_My video ads_campaign_1 Vídeo – Gerar conversões
ACS_My video ads_campaign_1     ACS_My video ads_adgroup_1 Vídeo responsivo
ACS_My video ads_campaign_1   12345 ACS_My video ads_adgroup_1
ACS_My video ads_campaign_1   67890 ACS_My video ads_adgroup_1
ACS_My video ads_campaign_1     ACS_My video ads_adgroup_1
ACS_My video ads_campaign_1     ACS_My video ads_adgroup_1
ACS_My video ads_campaign_1     ACS_My video ads_adgroup_1
ACS_My video ads_campaign_1     ACS_My video ads_adgroup_1
ACS_My video ads_campaign_1     ACS_My video ads_adgroup_1
ACS_My video ads_campaign_1     ACS_My video ads_adgroup_1
ACS_My video ads_campaign_1     ACS_My video ads_adgroup_1   Alimentos

Importar o arquivo CSV para o Google Ads Editor

Importe o arquivo CSV no Google Ads Editor e clique em Concluir e ver alterações.

Procurar informações de segmentação nos comentários

O Ads Creative Studio não tem a mesma quantidade de opções de segmentação que o Google Ads. Se a pessoa que estiver usando o Ads Creative Studio quiser utilizar as opções de segmentação do Google Ads que não estão disponíveis no Ads Creative Studio, ela pode adicionar indicadores personalizados. Esses indicadores vão aparecer como comentários no nível do grupo de anúncios no Google Ads Editor. Verifique se esses comentários têm detalhes sobre a segmentação procurada.

Ver as mudanças na campanha e preencher as informações que estão faltando

A segmentação definida no Ads Creative Studio determina a estrutura da campanha e do grupo de anúncios no Google Ads Editor. Veja as mudanças e preencha as informações que estão faltando antes da publicação na sua conta.

1. Revise a lista de mudanças importadas. O Google Ads Editor vai mostrar uma lista de erros e avisos. É necessário preencher os detalhes que estão faltando:
    1. Detalhes da campanha:
      • Orçamento
      • Tipo de orçamento (média diária em comparação com o total da campanha)
      • Datas de início e término. Observação: se você não inclui uma data de início, a data atual é usada na hora de importar a planilha
      • Estratégia de lances (com base no tipo do grupo de anúncios)
    2. Detalhes do grupo de anúncios:
      • Lance desejado com base na estratégia (por exemplo, CPV, CPM, CPA)
    3. Detalhes do anúncio
      • URL de visualização
      • URL final
      • (Opcional) Com base no tipo de anúncio: call-to-action, título e descrição
  2. Quando terminar de revisar, clique em Publicar para aplicar as alterações à sua conta do Google Ads.

Encontrar e retomar importações

Se uma importação for interrompida, você poderá retomá-la a qualquer momento.

1.  Sign in to your Google Ads account.
  2. No menu de navegação, clique em Labs.
  3. Selecione Importação do Ads Creative Studio.
  4. Encontre a importação na lista.
  5. Clique em Retomar a importação e siga as etapas.
Se já tiver importado um projeto, você pode fazer o download das informações do vídeo novamente a qualquer momento. Na lista de importações, encontre a coluna "Ações" e clique em Fazer o download das informações do vídeo.

Resolver erros na importação de vídeos

Corrigir problemas comuns de upload no YouTube

Se você estiver com problemas para fazer upload de vídeos para o YouTube, verifique o seguinte:

• Se não for possível selecionar um canal do YouTube, confira se você tem permissões de upload.
  • Caso ocorra um erro durante o envio do vídeo, verifique os seguintes problemas comuns:
    • O título do vídeo do YouTube tem mais de 95 caracteres
    • A descrição do vídeo do YouTube tem mais de 5.000 caracteres
    • A descrição do vídeo do YouTube tem caracteres incompatíveis ("<" ou ">")
    • Os limites de upload em canais do YouTube foram excedidos. Tente novamente em 24 horas.
  • Para resolver outros problemas, consulte a página Erros comuns de upload na Central de Ajuda do YouTube.