Importar un proyecto de vídeo a Google Ads

Una vez que tu cuenta de Google Ads esté vinculada con Ads Creative Studio, podrás importar vídeos a Google Ads. Para empezar, procede como se indica a continuación.

Antes de empezar

• El estado de tu cuenta de Google Ads debe ser "Activa". Las cuentas canceladas se pueden reactivar.
  • Los usuarios de Ads Creative Studio que tengan acceso de administrador o de edición deben exportar primero el proyecto desde Ads Creative Studio.

Importar un proyecto de vídeo a Google Ads

Necesitas acceso a una cuenta de Google Ads para importar un proyecto de vídeo de Ads Creative Studio. Para llevar a cabo la importación, debes seguir estos pasos:

1. Iniciar una importación
  2. Revisar y modificar
  3. Seleccionar un canal de YouTube
  4. Subir los vídeos a YouTube
  5. Descargar información de los vídeos

Después de asignar un nombre al proyecto, puedes salir de la página y volver más tarde para completar los demás pasos del proceso. Para ver una lista de todos los proyectos importados y su estado actual, ve a Labs > Importar proyectos de Ads Creative Studio.

Paso 1: Iniciar una importación

1. Sign in to your Google Ads account.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Labs.
  3. Haz clic en Importar proyectos de Ads Creative Studio.
  4. Busca el proyecto de vídeo que quieras importar. En la columna "Acciones" del proyecto, haz clic en Importar.
  5. Revisa la lista de vídeos para asegurarte de que son los que quieres importar. Haz clic en Continuar para ir al siguiente paso. Si aparece un mensaje de error, consulta estos consejos para solucionar problemas.

Paso 2: Revisar y editar

Los cambios que hagas en el proyecto importado solo afectarán a la copia del proyecto que esté en Google Ads.

1. (Opcional) Asigna al proyecto un nombre que te resulte fácil de recordar, por si necesitas volver a utilizarlo más adelante. Una vez que hayas asignado un nombre al proyecto, podrás salir de la página en cualquier momento y volver más tarde para continuar con el proceso de importación.
  2. (Opcional) Revisa los títulos de los vídeos y los criterios de segmentación definidos en Ads Creative Studio.
    1. Edita los títulos de los vídeos.
    2. Añade descripciones a los vídeos.
    3. Revisa los criterios de segmentación. Puedes editarlos más adelante o usarlos para definir la segmentación cuando añadas el vídeo a una campaña.
  3. Selecciona todos los vídeos que quieras subir a YouTube. Nota: Si no seleccionas todos los vídeos en este paso, después no podrás subir los que no hayas seleccionado. En su lugar, puedes repetir el proceso de importación del paso 1 para subir el resto de vídeos.
  4. Haz clic en Continuar para ir al siguiente paso.

Paso 3: Seleccionar un canal

1. Elige el canal de YouTube al que quieras subir los vídeos. Los vídeos se subirán como ocultos al canal que elijas.
    • Canal privado: sube vídeos a un canal privado gestionado por Google. Este canal no se puede encontrar en YouTube como los otros. Esta opción es recomendable si no tienes permiso para subir contenido al canal de YouTube de tu anunciante o si quieres mantener estos vídeos separados de los de tu canal.
    • Tu canal: sube contenido a un canal en el que tengas permiso para subir vídeos (con la misma cuenta de Google que usas para Google Ads). Esta opción es recomendable si quieres tener un control total de los vídeos, acceder a las estadísticas y a otras funciones de YouTube Studio. Si seleccionas esta opción y el canal de YouTube que buscas no aparece, pide al administrador del canal que te añada como editor o gestor del canal con el correo de tu cuenta de Google. Si no encuentras lo que estás buscando, puedes continuar con la subida más adelante.
  2. Haz clic en Continuar para ir al siguiente paso.

Comparar las opciones de canales de YouTube

Consulta las ventajas, los inconvenientes y el tipo de canal recomendados según tus necesidades.

Canal privado

Ventajas
  • Sube contenido rápidamente si no tienes acceso a un canal de marca
  • Evita abarrotar tu canal de marca con vídeos ocultos
  • Cualquier usuario con acceso a la cuenta de Google Ads puede subir vídeos rápidamente
Posibles inconvenientes
  • No es compatible con las funciones publicitarias que requieren recursos de canal de YouTube como un logotipo o nombre.
  • No se pueden editar los vídeos directamente sin acceso a las estadísticas
  • Los vídeos no se pueden trasladar a tu canal más adelante
  • No se pueden crear listas de reproducción para compartir
Usos recomendados
  • Subir vídeos rápidamente cuando no sepas con quién hablar para subir contenido a un canal de marca
  • Campañas de bumper o in-stream estándar

Tu canal (o uno de marca)

Ventajas
  • Los vídeos se suben a un canal que controlas
  • Puedes consultar las estadísticas de los vídeos y editarlos en YouTube Studio
  • Los vídeos están ocultos de forma predeterminada, por lo que no son públicos ni se pueden buscar hasta que no quieras
  • Los vídeos pueden hacerse públicos para todos los suscriptores
  • Los vídeos pueden formar parte de listas de reproducción públicas o privadas
Posibles inconvenientes
Usos recomendados
  • Marcas que quieran tener todo su contenido de vídeo en un mismo lugar
  • Todos los tipos de anuncios de vídeo

Paso 4: Subir los vídeos a YouTube

1. Espera a que se suban los vídeos.
  2. Si se produce algún error al subir los vídeos, puedes revisarlos en este paso. Si necesitas ayuda para corregir los errores, consulta la sección Solucionar errores de importación de vídeos.
  3. Cuando se haya completado la subida, haz clic en Continuar.

Paso 5: Descargar la información de los vídeos

Cuando se hayan subido los vídeos, podrás descargar su información para usarla en tu campaña. Puedes descargar una hoja de información de vídeo, que incluye una lista de los títulos y los IDs de los vídeos que puedes añadir manualmente a tu campaña, o bien descargar una hoja que puedes usar para crear o editar tu campaña de Google Ads con Google Ads Editor.

Ambas hojas incluyen la siguiente información:

• Fecha de subida
  • Información de la campaña de Google Ads: campaña, grupo de anuncios, nombre del anuncio, URL visible y URL final
  • ID de vídeo
  • Título de YouTube
  • Descripción de YouTube
  • Información sobre las reglas de Ads Creative Studio: ubicaciones, idiomas, temas, audiencia y datos demográficos

Elige el tipo que más te convenga

Usa la hoja de Google Ads Editor si:

• Trabajas con una gran cantidad de variantes e información de segmentación y quieres ahorrar tiempo al copiar datos

Usa la hoja de información de vídeos si:

• Estás trabajando con un número reducido de variantes e información de segmentación
  • Debes enviar la información a una agencia de medios externa que puede usar los IDs de vídeo y la información de segmentación para configurar campañas

Descargar una hoja de información de vídeos

1. Haz clic en Descargar. Aparecerá una ventana con dos opciones. Ambos archivos están en formato de valores separados por comas (CSV).
  2. Haz clic en Descargar información de los vídeos.
  3. Para continuar, haz clic de nuevo en Descargar. El archivo se descargará en tu ordenador. Si no quieres descargar el archivo inmediatamente, puedes volver a Labs en cualquier momento para descargarlo.
  4. Haz clic en Listo. Volverás a la lista de importaciones.

Usar una hoja de información de vídeos

Si prefieres crear tu campaña manualmente a partir de una lista de vídeos con información de YouTube y notas de segmentación, usa la hoja de información de vídeos.

Editar los nombres de campañas, anuncios y grupos de anuncios

Se asignarán nombres genéricos a las campañas y grupos de anuncios en la hoja de información del vídeo, como "Campaña 1" y "Grupo de anuncios 1". El nombre de la variante de Ads Creative Studio se usará como el nombre de anuncio. Cambia estos nombres según sea necesario.

Fecha de subida Campaña Grupo de anuncios Nombre del anuncio URL visible URL final el ID de vídeo Tipo de anuncio Título del vídeo Descripción
10-31-2025 Campaña 6 Grupo de anuncios 1 Deportes     12345   Deportes
10-31-2025 Campaña 11 Grupo de anuncios 1 Comida     12345   Comida
10-31-2025 Campaña 23 Grupo de anuncios 1 Salud y bienestar     12345   Salud y bienestar
10-31-2025 Campaña 24 Grupo de anuncios 1 Películas     12345   Películas
10-31-2025 Campaña 25 Grupo de anuncios 1 Automoción     12345   Automoción
10-31-2025 Campaña 26 Grupo de anuncios 1 Belleza     12345   Belleza
10-31-2025 Campaña 27 Grupo de anuncios 1 Compradores que buscan calidad/precio     12345   Compradores que buscan calidad/precio
10-31-2025 Campaña 28 Grupo de anuncios 1 Melómanos     12345   Melómanos

Consultar la información de segmentación al configurar una campaña

Las reglas de Ads Creative Studio en la hoja de información de vídeos están pensadas para usarse como referencia a la hora de configurar la información de segmentación de tus campañas de Google Ads. Estas reglas no se pueden usar para definir la segmentación directamente en Google Ads. En vez de eso, deberás asociar la segmentación a la segmentación de cada vídeo a medida que vayas creando la campaña, los grupos de anuncios y los anuncios.

Descargar una hoja de Google Ads Editor

1. Haz clic en Descargar. Aparecerá una ventana con dos opciones. Ambos archivos están en formato de valores separados por comas (CSV).
  2. Haz clic en Descargar CSV de Google Ads Editor. Este archivo incluye la jerarquía predeterminada de las campañas de Google Ads junto con los valores de segmentación definidos en Ads Creative Studio.
  3. Elige un tipo de campaña de Google Ads: de vídeo de acción, de cobertura o estándar, de cobertura con anuncios no saltables o de cobertura con anuncios bumper.
  4. Da un nombre al proyecto para poder identificar la campaña más fácilmente. El nombre de este proyecto se usará como nombre del archivo CSV y se incluirá en los nombres de las campañas y de los grupos de anuncios de Google Ads. Por ejemplo, asignas el nombre "Mis anuncios de vídeo" a un proyecto, el archivo CSV que descargues se llamará "Mis anuncios de vídeo.csv". El nombre de la campaña será "ACS_Mis anuncios de vídeo_campaña_1". Del mismo modo, los grupos de anuncios tendrán el nombre "ACS_Mis anuncios de vídeo_grupoanuncios_1", y así sucesivamente.
  5. Para continuar, haz clic de nuevo en Descargar. El archivo se descargará en tu ordenador. Si no quieres descargar el archivo inmediatamente, puedes volver a Labs en cualquier momento para descargarlo.
  6. Haz clic en Listo. Volverás a la lista de importaciones.

Utilizar una hoja de Google Ads Editor

Si necesitas crear todas las campañas y grupos de anuncios basándote en reglas de segmentación que hayas definido en Ads Creative Studio, puedes usar Google Ads Editor para importarlas en bloque. Deberás proporcionar información adicional para poder publicar los cambios en tu cuenta de Google Ads. Consulta los detalles a continuación.

Acerca de los nombres de campañas, anuncios y grupos de anuncios

Cuando descargues un archivo CSV de Google Ads Editor, se te pedirá que escribas el nombre del proyecto. El nombre de este proyecto se usará como nombre del archivo CSV y se incluirá en los nombres de las campañas y de los grupos de anuncios de Google Ads. Por ejemplo, si usas "Mis anuncios de vídeo" como nombre del proyecto, las campañas y los grupos de anuncios de la hoja tendrán el nombre "ACS_Mis anuncios de vídeo_Campaña 1" y "ACS_Mis anuncios de vídeo_Grupo de anuncios 1". El nombre de la variante de Ads Creative Studio se usará como el nombre de anuncio. Puedes modificar estos nombres según sea necesario.

Campaña Tipo de campaña ID Grupo de anuncios Tipo de grupo de anuncios Nombre del anuncio
ACS_Mis anuncios de vídeo_campaña_1 Vídeo: impulsar las conversiones
ACS_Mis anuncios de vídeo_campaña_1     ACS_Mis anuncios de vídeo_grupoanuncios_1 Vídeo adaptable
ACS_Mis anuncios de vídeo_campaña_1   12345 ACS_Mis anuncios de vídeo_grupoanuncios_1
ACS_Mis anuncios de vídeo_campaña_1   67890 ACS_Mis anuncios de vídeo_grupoanuncios_1
ACS_Mis anuncios de vídeo_campaña_1     ACS_Mis anuncios de vídeo_grupoanuncios_1
ACS_Mis anuncios de vídeo_campaña_1     ACS_Mis anuncios de vídeo_grupoanuncios_1
ACS_Mis anuncios de vídeo_campaña_1     ACS_Mis anuncios de vídeo_grupoanuncios_1
ACS_Mis anuncios de vídeo_campaña_1     ACS_Mis anuncios de vídeo_grupoanuncios_1
ACS_Mis anuncios de vídeo_campaña_1     ACS_Mis anuncios de vídeo_grupoanuncios_1
ACS_Mis anuncios de vídeo_campaña_1     ACS_Mis anuncios de vídeo_grupoanuncios_1
ACS_Mis anuncios de vídeo_campaña_1     ACS_Mis anuncios de vídeo_grupoanuncios_1   Comida

Importar el archivo CSV a Google Ads Editor

Importa el archivo CSV a Google Ads Editor y haz clic en Finalizar y revisar los cambios.

Buscar información de segmentación en los comentarios

Ads Creative Studio no admite tantas opciones de segmentación como Google Ads. Si un usuario de Ads Creative Studio quiere utilizar opciones de segmentación de Google Ads que no están disponibles en Ads Creative Studio, puede añadir señales personalizadas. Estas señales aparecen como comentarios a nivel de grupo de anuncios en Google Ads Editor. Consulta estos comentarios para ver más detalles sobre la segmentación prevista.

Revisar los cambios en las campañas y rellenar la información que falta

La segmentación definida en Ads Creative Studio determinará la estructura de la campaña y del grupo de anuncios en Google Ads Editor. Revisa los cambios y rellena la información que falte antes de publicarla en tu cuenta.

1. Revisa la lista de cambios importados. Google Ads Editor mostrará una lista de errores y advertencias. Debes rellenar los datos que falten:
    1. Datos de la campaña:
      • Presupuesto
      • Tipo de presupuesto (media diaria o total de la campaña)
      • Fecha de inicio y finalización (Nota: Si no incluyes una fecha de inicio, la fecha actual se utilizará al importar la hoja)
      • Estrategia de puja (basada en el tipo de grupo de anuncios)
    2. Información del grupo de anuncios:
      • Puja objetivo basada en la estrategia de puja (por ejemplo, CPV, CPM o CPA)
    3. Detalles del anuncio
      • URL visible
      • URL final
      • (Opcional) En función del tipo de anuncio: llamada a la acción, título o descripción
  2. Cuando hayas terminado de revisar los cambios, haz clic en Publicar para aplicarlos a tu cuenta de Google Ads.

Buscar y reanudar importaciones

Si se interrumpe una importación, puedes reanudarla en cualquier momento.

1.  Sign in to your Google Ads account.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Labs.
  3. Haz clic en Importar proyectos de Ads Creative Studio.
  4. Busca la importación en la lista.
  5. Haz clic en Reanudar importación y sigue los pasos de importación.
Si has terminado de importar un proyecto, puedes volver a descargar la información de los vídeos en cualquier momento. En la lista de importaciones, busca la columna "Acciones" y haz clic en Descargar información de vídeo.

Solucionar errores de importación de vídeos

Solucionar problemas habituales con la subida a YouTube

Si tienes problemas para subir vídeos a YouTube, comprueba lo siguiente:

• Si no puedes seleccionar un canal de YouTube, comprueba que tienes permisos de subida.
  • Si aparece un mensaje de error al subir el vídeo, consulta estos problemas habituales:
    • El título del vídeo de YouTube supera los 95 caracteres
    • La descripción del vídeo de YouTube supera los 5000 caracteres
    • La descripción del vídeo de YouTube contiene caracteres no admitidos ("<" o ">")
    • El canal de YouTube ha superado los límites de subida. Vuelve a intentarlo dentro de 24 horas.
  • Para obtener más información, consulta el artículo Errores de subida habituales del Centro de Ayuda de YouTube.