Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Atualize a sua app para iOS 14+

Em junho de 2020, a Apple anunciou uma atualização para o iOS 14 que requer que as apps solicitem autorização aos utilizadores para acederem ao identificador para anunciantes (IDFA) da Apple através de um pedido de autorização da framework App Tracking Transparency (ATT). Estamos a partilhar as nossas recomendações sobre como pode atualizar a sua app para o iOS 14 ou superior e ajudar a proteger a sua receita de anúncios.

Mantenha o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google (GMA) atualizado

Recomendamos que mantenha sempre o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google atualizado para tirar partido das funcionalidades e funções mais recentes. Lançamos regularmente novas atualizações e funcionalidades para melhorar o desempenho. Para se preparar para o iOS 14, instale o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google mais recente para iOS (versão 7.64 ou posterior).

Configure a SKAdNetwork da Apple

Os anunciantes vão utilizar a SKAdNetwork da Apple para medir o desempenho das respetivas campanhas publicitárias e o valor que obtêm da publicidade na sua app. Para que os anunciantes identifiquem a sua app como uma fonte valiosa de tráfego de anúncios, terá de configurar a SKAdNetwork com a chave da Rede Google. Saiba mais acerca da configuração da SKAdNetwork.

Determine se o pedido da ATT da Apple é adequado para a sua app

Como parte do iOS 14, pode optar por utilizar a nova framework ATT. Recomendamos que preste especial atenção ao texto da descrição e execute testes para determinar o que funciona melhor para a sua app.

Alguns programadores podem optar por apresentar uma mensagem explicativa aos utilizadores imediatamente antes do pedido da ATT com detalhes sobre a forma como os dados do utilizador são usados e como os utilizadores podem optar por receber anúncios personalizados. Se optar por apresentar uma mensagem explicativa, pode utilizar o Funding Choices para gerir a autorização de ATT e criar uma mensagem explicativa e/ou uma mensagem de consentimento de utilizadores da UE que os utilizadores veem previamente. Saiba mais acerca das mensagens do IDFA no Centro de Ajuda do Funding Choices.

Tenha em atenção que, para os utilizadores no Espaço Económico Europeu e Reino Unido, continua a aplicar-se a Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google e esta deve ser tida em consideração ao conceber qualquer mensagem que preceda o Alerta de ATT.

Salvaguarde as suas campanhas publicitárias para iOS

Se também anunciar com campanhas de apps Google, saiba mais acerca de como se preparar para a aplicação da ATT.

Acerca do ID da instância do SDK

Com as versões mais recentes dos SDKs para IMA e de GMA, é gerado automaticamente um ID da instância do SDK rotativo para cada app de modo a garantir o fornecimento, a apresentação e a integridade eficazes dos anúncios. O ID da instância do SDK é exclusivo por app e ajuda a maximizar o desempenho dos anúncios da sua app.

Acerca da chave da mesma app

A versão 8.3.0 do SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google apresenta a chave da mesma app, uma chave encriptada que identifica um utilizador único numa única app. A chave da mesma app ajuda a publicar anúncios mais relevantes e personalizados ao utilizar dados recolhidos da app que o utilizador está a utilizar. Não é possível utilizar a chave da mesma app para associar a atividade do utilizador em várias apps.

A mesma chave da app está ativada por predefinição, mas pode sempre desativá-la no seu SDK.

Os utilizadores da sua app podem optar por não receber a personalização de anúncios com base na chave da mesma app através dos controlos no anúncio. A personalização de anúncios com a chave da mesma app respeita as definições de privacidade existentes, incluindo: ANP, PDR e TFCD/TFUA.

Configure grupos de mediação com base na disponibilidade do IDFA

Para as apps iOS, agora pode criar grupos de mediação distintos para pedidos de anúncios com e sem um identificador para anunciantes IDFA.

Quando cria um novo grupo de mediação ou edita um grupo de mediação existente, pode utilizar o parâmetro de disponibilidade do IDFA para segmentar pedidos de anúncios com base na disponibilidade do IDFA. Ter hierarquias de publicação separadas pode ajudar a testar e otimizar o desempenho dos pedidos de anúncios com e sem IDFA.

Nota: para todos os grupos de mediação, recomendamos que utilize a Otimização da rede de publicidade para ajustar dinamicamente as suas hierarquias de publicação com base no desempenho.

Se estiver a participar no nosso programa beta da licitação, deve continuar a utilizar a licitação. A licitação ajuda a garantir que as suas impressões obtêm a receita mais elevada possível de ambos os segmentos de tráfego (com e sem IDFA) sem ter de gerir hierarquias de publicação separadas.

Utilize os limites mínimos otimizados da Google

Se estiver a utilizar uma plataforma de mediação de terceiros, pode definir os blocos de anúncios de forma a terem um Limite mínimo do eCPM otimizado pela Google. Isto significa que a Google define dinamicamente os seus limites mínimos com base nas localizações geográficas dos utilizadores, no tráfego do bloco de anúncios e nos dados do histórico.

Com as alterações do iOS 14, podem ocorrer flutuações no eCPM. Ter a Google a gerir os Limites mínimos do eCPM pode ajudar a limitar o tempo gasto a ajustar manualmente os Limites mínimos do eCPM.