Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

Stratégies de confidentialité pour iOS

Mettre à jour votre application pour iOS 14 ou une version ultérieure

En juin 2020, Apple a annoncé une mise à jour qui oblige les applications à demander aux utilisateurs l'autorisation d'accéder à l'identifiant d'Apple pour les annonceurs (IDFA) via une invite appelée ATT (App Tracking Transparency framework). Voici nos recommandations pour mettre à jour votre application et pour protéger vos revenus publicitaires.

Maintenir votre SDK Google Mobile Ads (GMA) à jour

Nous vous encourageons à toujours maintenir votre SDK GMA à jour afin de profiter des dernières fonctionnalités. Nous publions régulièrement de nouvelles mises à jour et fonctionnalités pour améliorer les performances. Installez la dernière version du SDK Google Mobile Ads pour iOS (version 7.64 ou ultérieure).

À propos de l'ID d'instance du SDK

Avec les dernières versions du SDK GMA, un ID d'instance de SDK est automatiquement et successivement généré pour chaque application afin de garantir efficacement la diffusion, l'affichage et l'intégrité des annonces. L'ID d'instance du SDK est propre à chaque application et contribue à maximiser les performances des annonces de vos applications.

À propos de l'ID propriétaire de l'éditeur (anciennement "clé d'application identique")

La version 8.3.0 du SDK GMA a introduit l'ID propriétaire de l'éditeur (anciennement "clé d'application identique"), un identifiant chiffré attribué à un utilisateur unique dans vos applications. L'ID propriétaire de l'éditeur vous aide à diffuser des annonces plus adaptées et personnalisées en utilisant les données collectées dans vos applications. Il ne peut pas être utilisé pour associer l'activité des utilisateurs dans vos applications à des applications tierces.

L'ID propriétaire de l'éditeur est activé par défaut, mais vous pouvez choisir de la désactiver dans votre SDK.

Les utilisateurs de votre application peuvent désactiver la personnalisation des annonces en fonction de l'ID propriétaire de l'éditeur à l'aide de commandes intégrées aux annonces. La personnalisation des annonces basée sur l'ID propriétaire de l'éditeur respecte les paramètres de confidentialité existants, y compris ANP, RDP et TFCD/TFUA.

Déterminer si l'invite ATT d'Apple est adaptée à votre application

Lorsque vous utilisez le framework ATT, nous vous recommandons de faire attention à la formulation de votre contenu et d'effectuer des tests pour trouver la solution la plus adaptée à votre application.

Certains développeurs peuvent choisir de présenter un message d'explication aux utilisateurs juste avant l'invite ATT, pour les informer sur l'utilisation de leurs données et leur expliquer comment activer les annonces personnalisées. Si vous choisissez d'afficher un message d'explication, vous pouvez utiliser Confidentialité et messages pour gérer votre ATT et créer un message d'explication et/ou un message de consentement pour l'UE que vos utilisateurs verront au préalable. En savoir plus sur les messages concernant l'IDFA dans "Confidentialité et messages".

Veuillez noter que, pour les utilisateurs de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni, les Règles Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE s'appliquent et doivent être prises en compte lors de la rédaction des messages précédant l'alerte ATT.

Configurer des groupes de médiation selon la disponibilité de l'IDFA

Pour les applications iOS, vous pouvez maintenant créer des groupes de médiation distincts dédiés aux demandes d'annonces avec et sans identifiant publicitaire (IDFA, Identifier for Advertisers).

Lorsque vous créez ou modifiez un groupe de médiation, vous pouvez utiliser le paramètre "Disponibilité IDFA" pour cibler les demandes d'annonces selon la disponibilité de l'IDFA. Si vous disposez de cascades d'annonces distinctes, vous pouvez tester et optimiser plus facilement les performances des demandes d'annonces avec et sans IDFA.

Remarque : Pour tous les groupes de médiation, nous vous recommandons d'utiliser l'optimisation des réseaux publicitaires pour ajuster dynamiquement vos cascades d'annonces en fonction des performances.

Si vous utilisez les enchères, vous devez continuer à les utiliser. Grâce à cette fonctionnalité, vous n'avez pas besoin de gérer des cascades d'annonces distinctes pour que vos impressions génèrent les revenus les plus élevés pour les deux segments de trafic (avec et sans IDFA).

Utiliser les prix planchers optimisés par Google

Si vous utilisez une plate-forme de médiation tierce, vous pouvez configurer vos blocs d'annonces pour qu'ils utilisent un eCPM minimal optimisé par Google. Cela signifie que Google définit dynamiquement vos valeurs minimales en fonction de l'emplacement géographique des utilisateurs, du trafic enregistré sur le bloc d'annonces et des données historiques.

Les modifications concernant la confidentialité sur iOS peuvent entraîner des fluctuations de l'eCPM. Confier à Google la gestion de vos eCPM minimaux peut vous aider à limiter le temps passé à les ajuster manuellement.

Configurer le framework SKAdNetwork d'Apple

Les annonceurs utiliseront le SKAdNetwork d'Apple pour mesurer les performances de leurs campagnes publicitaires et déterminer la valeur générée par la publicité dans votre application. Pour qu'ils puissent identifier votre application comme une source intéressante de trafic publicitaire, vous devez configurer SKAdNetwork avec la clé réseau de Google. En savoir plus sur la configuration de SKAdNetwork

Protéger vos campagnes publicitaires iOS

Si vous diffusez également des campagnes pour applications Google, découvrez comment vous préparer à l'entrée en vigueur du règlement ATT.