Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Commencer

Résoudre les problèmes courants d'intégration

Examinez attentivement les informations que vous recevez du SDK Google Mobile Ads afin d'identifier le problème que vous rencontrez. Cliquez sur le message d'erreur que vous avez reçu pour afficher plus d'informations sur la manière de résoudre le problème.

Tout développer  Tout réduire Compte pas encore approuvé

Signification :
Votre compte n'a pas encore été approuvé. Lorsque vous vous inscrivez à AdMob, votre compte est examiné avant d'être approuvé. Un délai de 24 heures est généralement nécessaire pour cette opération (dans de rares cas, ce délai peut aller jusqu'à deux semaines).

Que faire ?
Réessayez plus tard. En attendant, assurez-vous de respecter les règles et restrictions AdMob. Vous recevrez un e-mail vous indiquant si votre compte n'est pas approuvé par AdMob.

Application pas encore approuvée

Signification :
Votre application n'a pas encore été approuvée. Lorsque vous configurez une nouvelle application dans AdMob, elle doit être examinée et approuvée avant de pouvoir diffuser des annonces.

Que faire ?
Votre application doit respecter les exigences liées à l'état de préparation pour que nous puissions l'examiner et l'approuver.

La demande d'annonce ne répond pas aux exigences de taille

Signification :
La demande d'annonce ne répond pas aux exigences de taille du format bannière.

Que faire ?
Examinez les exigences de taille pour les blocs d'annonces au format bannière (Android, iOS, Unity). Vérifiez et mettez à jour vos paramètres de demande d'annonce, puis réessayez.

La demande d'annonce ne correspond pas à la plate-forme de l'appareil

Signification :
La plate-forme du système d'exploitation (OS) indiquée dans la demande d'annonce ne correspond pas à celle de l'appareil. Par exemple, la demande d'annonce indique Android, or la plate-forme de l'appareil est iOS.

Que faire ?
Assurez-vous que votre SDK et votre plate-forme correspondent.

Le bloc d'annonces ne correspond pas au format

Signification :
L'ID du bloc d'annonces n'est pas valide pour le format d'annonce sélectionné.

Que faire ?
Vérifiez l'ID du bloc d'annonces pour vous assurer qu'il a été créé pour le bon format, puis réessayez.

Vous devez créer le bloc d'annonces pour un format spécifique. En savoir plus sur les blocs d'annonces, formats d'annonces et types d'annonces

L'élément utilise ImageView, et non MediaView

Signification :
Votre annonce native utilise à tort ImageView pour afficher l'élément image principal. Les annonces natives doivent utiliser MediaView, et non ImageView.

Que faire ?
Mettez à jour les paramètres de votre élément image, puis réessayez. En savoir plus sur MediaView pour les annonces natives (Android, iOS)

Limite du nombre d'expositions atteinte

Signification :
Une limite du nombre d'expositions est définie pour ce bloc d'annonces. Cela signifie qu'il limite le nombre d'annonces diffusées auprès d'un utilisateur.

Que faire ?
Pour résoudre ce problème, mettez à jour les paramètres de limite du nombre d'expositions du bloc d'annonces dans AdMob, puis réessayez.

Demande d'annonce native non valide

Signification :
La demande d'annonce native n'est pas valide.

Que faire ?
Assurez-vous d'avoir correctement suivi les instructions d'intégration des modèles natifs (Android, iOS), puis réessayez. Assurez-vous également que l'intégration de vos annonces natives respecte le règlement applicable.

Aucune annonce n'atteint l'eCPM minimal

Signification :
Nous ne pouvons pas répondre à la demande d'annonce, car aucune annonce n'atteint la valeur de l'eCPM minimal pour le bloc d'annonces.

Que faire ?
Envisagez de définir une valeur d'eCPM minimal moins élevée dans AdMob.

Données d'éditeur introuvables

Signification :
Les données d'éditeur de ce bloc d'annonces sont introuvables. Si vous avez récemment ajouté le bloc d'annonces, sachez que la diffusion des annonces peut prendre un certain temps.

Que faire ?
Attendez une heure si vous venez d'ajouter le bloc d'annonces. Si vous l'avez ajouté il y a plus d'une heure, procédez de la façon suivante :

• Vérifiez que le code du bloc d'annonces est correct.
  • Recherchez d'éventuelles erreurs dans le compte, telles que des informations de facturation incomplètes ou d'autres problèmes de configuration.
  • Résolvez les problèmes de non-respect des règles dans le centre d'informations sur les règles.

Remarque : Si votre compte a été désactivé en raison d'une activité incorrecte, vous ne pourrez pas vous y connecter. En savoir plus

La segmentation intelligente n'a affiché aucune annonce

Signification :
Le bloc d'annonces est configuré pour la segmentation intelligente. Par conséquent, l'annonce n'est pas diffusée lorsque la demande provient de l'appareil d'un acheteur.

Que faire ?
Essayez avec l'appareil d'un utilisateur n'ayant pas effectué d'achat pour tester les demandes d'annonces pour ce bloc d'annonces.

Appareil non compatible

Signification :
La demande d'annonce provient d'un appareil mobile non compatible.

Que faire ?
Les appareils compatibles incluent les téléphones mobiles et tablettes Android et iOS. Réessayez à partir d'un appareil compatible.

Demande d'annonce vidéo non valide

Signification :
La demande d'annonce vidéo n'est pas valide. Il est possible que la durée de la vidéo soit non valide ou que les paramètres de type d'annonce soient incorrects.

Que faire ?
Assurez-vous d'avoir correctement suivi les consignes d'intégration des annonces (Android, iOS, Unity), puis réessayez.