Règlement des programmes AdSense et AdMob

Processus relatifs au consentement de l'utilisateur dans l'UE pour les éditeurs

Les éditeurs ont le choix entre plusieurs options pour obtenir le consentement de leurs utilisateurs situés dans l'EEE et se conformer ainsi aux nouvelles Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE de Google, tout en continuant à utiliser les produits Google qui leur sont destinés.

1. L'éditeur élabore sa propre solution de demande de consentement

1. Accédez à AdSense, puis sélectionnez vos fournisseurs de technologie publicitaire.
  2. À l'aide de l'API GPT, mettez en veille les annonces dont le chargement s'effectue en même temps que celui de la page (disableInitialLoad()).
  3. Lancez l'outil relatif au consentement, puis demandez le consentement pour Google et les fournisseurs de technologie publicitaire sélectionnés.
    • Si l'utilisateur accepte de voir des annonces personnalisées, relancez le chargement des annonces (refresh()).
    • Si l'utilisateur accepte de voir des annonces non personnalisées, chargez ces dernières (setRequestNonPersonalizedAds(1) + refresh()).
    • Si l'utilisateur ne donne pas son consentement pour Google, n'envoyez pas d'appel d'annonce à Google.

Pour en savoir plus, consultez la page Paramètres de personnalisation des annonces dans les tags d'emplacement publicitaire Google pour les éditeurs dans le centre d'aide.

2. L'éditeur utilise le cadre défini par l'IAB

Nous n'avons pas encore intégré le cadre de transparence et de consentement de l'IAB. Depuis plusieurs mois, nous collaborons avec l'IAB Europe afin de garantir la compatibilité de nos produits et de nos règles avec ce cadre, mais notre intégration technique n'est pas encore terminée.

En attendant que cela soit fait, Google renverra des annonces personnalisées pour les fournisseurs de technologie publicitaire sélectionnés dans les outils de sélection destinés aux éditeurs. Ces derniers auront toujours la possibilité d'inclure le signal se rapportant aux annonces non personnalisées dans leur demande d'annonce ou pourront diffuser uniquement des annonces non personnalisées auprès de tous les utilisateurs de l'EEE dans l'interface utilisateur AdSense. Notez également que les spécifications techniques du cadre de transparence et de consentement de l'IAB sont compatibles avec le Web. Les spécifications pour l'application mobile ne sont pas encore finalisées.