Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

RGPD : présentation et conseils

Processus relatifs au consentement de l'utilisateur dans l'UE pour les éditeurs

Plusieurs options s'offrent à vous pour obtenir le consentement de vos utilisateurs dans l'EEE et au Royaume-Uni, et pour vous conformer aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE. Vous pouvez créer votre propre solution de consentement, utiliser la plate-forme de gestion du consentement Funding Choices de Google ou intégrer directement la version 2.2 du TCF de l'IAB.

1. L'éditeur crée sa propre solution de consentement ou utilise une plate-forme de gestion du consentement (CMP) non certifiée par l'IAB

Vous pouvez créer votre propre solution de consentement ou utiliser une CMP non certifiée par l'IAB. Déployez-la ensuite dans vos applications.

Consultez la documentation du centre d'aide pour découvrir comment gérer les fournisseurs de technologie publicitaire sur vos applications et contrôler la personnalisation dans nos tags d'emplacement publicitaire.

2. L'éditeur utilise les options de la page "Confidentialité et messages"

Confidentialité et messages est un outil de gestion du consentement disponible dans AdMob. Il peut vous aider à utiliser la version 2.2 du Transparency and Consent Framework de l'IAB à des fins de conformité avec le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE.

En savoir plus sur Confidentialité et messages

3. L'éditeur utilise une CMP certifiée par l'IAB

Google prend désormais en charge la version 2.2 du Transparency and Consent Framework de l'IAB dans ses produits publicitaires côté vente (Ad Manager, AdMob, AdSense).

Découvrez comment implémenter la version 2.2 du TCF de l'IAB.