Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Relatórios

Usar os insights da AdMob

Marque o card de insights no painel inicial para receber alertas sobre anomalias na sua conta #insights #painel.

Os insights da AdMob detectam anomalias na sua conta e notificam você sobre desvios nas principais métricas de negócios. Eles ajudam a identificar as mudanças necessárias nos apps com baixa performance e as abordagens que deram certo naqueles com bons resultados.

A AdMob usa tendências de dados históricos para determinar o intervalo esperado de performance e detectar anomalias nos últimos sete dias. O card de insights vai enviar alertas sobre as anomalias encontradas nesse período.

As anomalias são detectadas na rede da AdMob de acordo com as seguintes métricas:

• Ganhos estimados
  • RPM de impressões
  • Impressões

Usar o card de insights

Você vai receber notificações nos painéis inicial e do aplicativo quando anomalias forem detectadas na sua conta. Por exemplo, se houver uma queda brusca na receita ou um aumento repentino nas impressões.

Painel inicial

No painel inicial, o card de insights mostra uma visão geral dos apps que tiveram anomalias detectadas nos últimos sete dias.

Observação: as anomalias só vão permanecer no card se continuarem fora do intervalo esperado de performance.

Exemplo de insights no painel inicial da interface da AdMob.

Painel do app

Nesse painel, será exibida uma visualização mais detalhada das anomalias de cada aplicativo. É possível que haja mais de um cartão de insights por vez no painel.

Cada cartão de insights que estiver nesse painel corresponde a uma métrica com anomalia. Clique nos cartões para ver mais detalhes sobre o desempenho da métrica nos últimos sete dias.

Exemplo de painel de apps com insights nos relatórios da AdMob.

Observação: a mudança do fuso horário na sua conta afeta somente os dados a partir do momento em que você faz a alteração. Ela não é implementada de modo retroativo. Seus dados históricos indicam o fuso horário no momento em que os dados foram coletados.

Por exemplo, digamos que você mude o fuso horário em 3 de abril e, depois, gere um relatório de fuso horário da conta entre 1 a 5 de abril. Todos os dados do relatório registrados antes do momento da alteração do fuso horário em 3 de abril estarão em PST. Já os dados depois desse momento serão agregados ao fuso horário selecionado na conta.

Como solucionar anomalias

Uma anomalia pode ocorrer por muitos motivos. Veja algumas dicas para saber mais sobre o assunto e solucionar problemas comuns que afetam suas métricas de insights.

Ganhos estimados

A primeira etapa para identificar o que causou uma queda nos ganhos é conhecer as principais métricas que os influenciam. Há vários fatores que afetam a receita. Porém, em geral, as métricas importantes são: impressões, RPM das impressões, CTR das impressões, taxa de correspondência e taxa de exibição.

O que fazer: saber qual métrica está afetando seus ganhos ajuda a determinar a melhor forma de resolver o problema. Veja essas métricas no Relatório da rede da AdMob para saber qual delas pode estar relacionada à queda nos ganhos. Leia as dicas de solução de problemas para determinar as medidas que você pode tomar.

RPM de impressões

Pode ocorrer uma queda na RPM das impressões devido ao uso de um canal inadequado de bloco de anúncios ou a uma segmentação inapropriada. Os usuários visualizam seus anúncios, mas não clicam neles porque os acham irrelevantes ou não os visualizam. Além disso, pode haver uma queda na RPM de impressões devido às configurações atuais que ainda não foram totalmente otimizadas. Uma RPM com poucas impressões normalmente gera ganhos menores.

O que fazer: verifique os canais e as configurações dos blocos de anúncios, além das definições de segmentação dos seus grupos de mediação. Revise também as configurações de eCPM mínimo. Um aumento no valor atual pode ajudar a manter a RPM de impressões.

Impressões

A queda nas impressões pode ser sazonal ou o resultado de mudanças no conteúdo ou na conta.

O que fazer: se você mudou recentemente qualquer tipo de implementação, como a integração de um novo SDK ou a substituição de um bloco de anúncios, confirme se não há erros de implementação. Faça a verificação no seu app e use anúncios de teste.

Além disso, analise as mudanças recentes na sua conta que possam afetar as impressões, como a configuração de novos controles de bloqueio. Verifique se há alterações recentes na taxa de exibição. Uma queda na taxa de exibição pode indicar que há um problema com a implementação do anúncio.

Dicas de solução de problemas

Leia as dicas a seguir. Elas ajudam a resolver anomalias na sua conta.

Mudanças na conta

• Analise as mudanças recentes na sua conta para determinar se elas causaram as anomalias.
  • Verifique a Central de políticas para saber se você tem violações que podem afetar a veiculação de anúncios. Resolva todas as violações para continuar veiculando anúncios.
  • Revise seus controles de bloqueio. O bloqueio de anúncios diminui os ganhos em potencial, já que reduz a concorrência pelo espaço publicitário ao remover lances de anunciantes do leilão.
  • Verifique a classificação máxima do conteúdo do anúncio. Ajustar o tamanho do público-alvo pode afetar sua receita.

Alterações de uso

• Verifique as principais métricas nos seus relatórios. Por exemplo, analise a métrica de usuários ativos diariamente para saber se o número de usuários acessando seu aplicativo diminuiu.
  • Verifique se os usuários tiveram um feriado regional. Feriados podem causar impacto no tráfego, o que afeta seus ganhos. Filtre os relatórios por país e período.
  • Analise o cenário geral. De acordo com os dados históricos, houve quedas ou picos nas métricas nessa época do ano? Use os relatórios para ampliar o período da sua análise.

Depois de fazer uma mudança para resolver uma anomalia, monitore o relatório da rede da AdMob para ver se ela se estabiliza ou melhora.