Relatórios

Como usar insights da AdMob

Os insights da AdMob detectam anomalias na sua conta e notificam você sobre desvios nas principais métricas de negócios. Eles podem ajudar a identificar as alterações necessárias nos aplicativos com baixo desempenho e as abordagens que deram certo naqueles com alto desempenho.

A AdMob usa tendências de dados históricos para determinar o intervalo de desempenho esperado e detectar anomalias fora desse intervalo nos últimos sete dias. O cartão de insights enviará alertas sobre as anomalias encontradas nesse período.

As anomalias são detectadas na rede da AdMob de acordo com as seguintes métricas:

• Ganhos estimados
  • RPM das impressões
  • Impressões

Como usar o cartão de insights

Você receberá notificações nos painéis inicial e do aplicativo quando anomalias forem detectadas na sua conta. Por exemplo, se houver uma queda brusca na receita ou um aumento repentino nas impressões.

Painel inicial

No painel inicial, o cartão de insights exibe uma visão geral dos aplicativos que tiveram anomalias detectadas nos últimos sete dias. As anomalias serão exibidas no cartão de insights sempre que a AdMob detectar que elas estão fora do intervalo de desempenho esperado.

Painel do aplicativo

Nesse painel, será exibida uma visualização mais detalhada das anomalias de cada aplicativo. É possível que haja mais de um cartão de insights por vez no painel.

Cada cartão de insights que estiver nesse painel corresponde a uma métrica com anomalia. Clique nos cartões para ver mais detalhes sobre o desempenho da métrica nos últimos sete dias.

Observação: a alteração do fuso horário na sua conta afeta somente os dados a partir do momento em que você realiza essa alteração. Ela não é aplicada de modo retroativo. Seus dados históricos indicam o fuso horário no momento em que os dados foram coletados.

Por exemplo, digamos que você altere o fuso horário em 3 de abril e, posteriormente, gere um Relatório de fuso horário da conta de 1 a 5 de abril. Todos os dados do relatório registrados antes do momento da alteração do fuso horário em 3 de abril estarão em PST. Já os dados depois desse momento serão agregados ao fuso horário selecionado na conta.

Como solucionar anomalias

Uma anomalia pode ocorrer por muitos motivos. Veja algumas dicas para saber mais sobre o assunto e solucionar problemas comuns que afetam suas métricas de insights.

Ganhos estimados

A primeira etapa para identificar o que causou uma queda nos ganhos é conhecer as principais métricas que os influenciam. Há vários fatores que afetam a receita. Porém, em geral, as métricas importantes são: impressões, RPM das impressões, CTR das impressões, taxa de correspondência e taxa de exibição.

O que fazer: saber qual métrica está afetando seus ganhos pode ajudar você a determinar a melhor forma de solucionar o problema. Veja essas métricas no Relatório da rede da AdMob para saber qual delas pode estar relacionada à queda nos ganhos. Leia as dicas de solução de problemas para determinar as medidas que você pode tomar.

RPM das impressões

Pode ocorrer uma queda na RPM das impressões devido ao uso de um canal inadequado de bloco de anúncios ou a uma segmentação inapropriada. Os usuários visualizam seus anúncios, mas não clicam neles porque os acham irrelevantes ou não os visualizam. Além disso, pode haver uma queda na RPM das impressões devido às configurações atuais que ainda não foram totalmente otimizadas. Uma RPM com poucas impressões normalmente gera ganhos menores.

O que fazer: verifique os canais e as configurações dos blocos de anúncios, além das configurações de segmentação dos seus grupos de mediação. Além disso, revise as configurações de eCPM mínimo. Um aumento no valor atual pode ajudar a manter a RPM das impressões.

Impressões

A queda nas impressões pode ser sazonal ou resultar de alterações no conteúdo ou na conta.

O que fazer: caso você tenha alterado recentemente qualquer tipo de implementação, como a integração de um novo SDK ou a substituição de um bloco de anúncios, verifique se não há erros de implementação. Confira se há erros no seu aplicativo e use anúncios de teste para verificar sua implementação.

Além disso, analise as alterações recentes na sua conta que possam afetar as impressões, como a configuração de novos controles de bloqueio. Verifique se há alterações recentes na taxa de exibição. Uma queda na taxa de exibição pode indicar que há um problema com a implementação do anúncio.

Dicas de solução de problemas

Leia as dicas a seguir. Elas ajudarão você a resolver anomalias na sua conta.

• Use seus relatórios para verificar as principais métricas. Por exemplo, analise a métrica de usuários ativos diariamente para saber se menos usuários estão acessando seu aplicativo. Se preferir, verifique a métrica da taxa de exibição para ver se os anúncios são veiculados, mas não aparecem no aplicativo.
  • Verifique a Central de políticas para saber se você tem alguma violação que possa afetar a veiculação de anúncios. Resolva todas as violações para garantir a exibição dos anúncios.
  • Revise seus controles de bloqueio. O bloqueio de anúncios diminui seus ganhos em potencial, já que reduz a concorrência pelo espaço para anúncio ao remover lances de anunciantes do leilão.
  • Verifique a classificação máxima do conteúdo do anúncio. Ajustar o tamanho do público-alvo pode afetar sua receita.
  • Analise as alterações recentes na sua conta para determinar se elas causaram as anomalias.
  • Verifique se os usuários tiveram um feriado regional. Feriados podem afetar o tráfego, o que gera impacto nos seus ganhos. Use seus relatórios para filtrar por país e período.
  • Observe o cenário geral. De acordo com os dados históricos, houve quedas ou picos nas métricas nessa época do ano? Use seus relatórios para ampliar o período abrangido na sua análise.
  • Depois de fazer uma alteração para resolver uma anomalia, monitore o Relatório da rede da AdMob para ver se ela se estabiliza ou melhora.