Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Relatórios

Usar as estatísticas do AdMob

Verifique o cartão de estatísticas no painel de controlo da página inicial para receber alertas de anomalias na sua conta. #insights #dashboard

A funcionalidade de estatísticas do AdMob deteta anomalias na sua conta e apresenta-lhe notificações sobre discrepâncias em métricas-chave de negócio. Estas estatísticas podem ajudar a identificar as alterações que tem de fazer nas apps com desempenho fraco, bem como os principais fatores que determinam o sucesso das apps com melhor desempenho.

O AdMob usa as tendências dos dados do histórico para determinar o intervalo de desempenho esperado e detetar anomalias (métricas cujo valor se encontra fora desse intervalo) nos últimos 7 dias. O cartão de estatísticas alerta para eventuais anomalias detetadas nos últimos 7 dias.

São detetadas anomalias na rede do AdMob para as seguintes métricas:

• Ganhos estimados
  • RPM (receita por mil impressões) de impressões
  • Impressões

Use o cartão de estatísticas

Irá receber uma notificação no painel de controlo da página inicial e nos painéis de controlo das apps quando forem detetadas anomalias na sua conta, por exemplo, se ocorrer uma descida súbita da receita ou um aumento súbito do número de impressões.

Painel de controlo da página inicial

No painel de controlo da página inicial, o cartão de estatísticas inclui um resumo das apps com anomalias detetadas nos últimos 7 dias.

Nota: As anomalias permanecem no cartão de estatísticas se o AdMob continuar a detetar que está fora do intervalo de desempenho esperado.

Exemplo de estatísticas no painel de controlo da página inicial da interface do AdMob.

Painel de controlo da app

No painel de controlo da app, são apresentadas mais informações sobre as anomalias detetadas no desempenho da app. Podem ser apresentados vários cartões de estatísticas em simultâneo no painel de controlo da app.

Cada cartão de estatísticas no painel de controlo de uma app corresponde a uma métrica com uma anomalia. Clique nos cartões para obter mais detalhes acerca do desempenho da métrica nos últimos 7 dias.

Exemplo de painel de controlo de estatísticas da app nos relatórios do AdMob.

Nota: a alteração do fuso horário da conta afeta apenas os dados a partir do momento em que faz a alteração e não é aplicada retroativamente. Os dados do histórico refletem o fuso horário existente no momento em que os dados foram recolhidos.

Por exemplo, suponhamos que altera o fuso horário no dia 3 de abril e depois executa um relatório no fuso horário da conta de 1 de abril a 5 de abril. Todos os dados no relatório anteriores ao momento em que alterou o fuso horário a 3 de abril vão estar na hora PST, enquanto que os dados após esse instante vão ser agregados no fuso horário da conta selecionado.

Resolver problemas relacionados com anomalias

As anomalias podem ocorrer por muitos motivos. Seguem-se algumas sugestões para obter mais informações e resolver problemas comuns que podem afetar as métricas das estatísticas.

Ganhos estimados

O primeiro passo para identificar o que originou uma diminuição dos ganhos é conhecer as principais métricas que influenciam os seus ganhos. Existem vários fatores que afetam a receita, mas, em geral, as métricas importantes são estas: impressões, RPM de impressões, CTR (taxa de cliques) de impressões, taxa de correspondência e taxa de apresentação.

Como agir: identificar a métrica que está a afetar os seus ganhos pode ajudar a determinar a melhor forma de resolver o problema. Analise estas métricas no relatório da rede do AdMob para determinar aquela que poderá estar relacionada com a diminuição dos ganhos. Reveja as sugestões de resolução de problemas para determinar as ações que pode realizar.

RPM de impressões

Uma diminuição da RPM de impressões pode ter como causa um posicionamento deficiente dos blocos de anúncios ou uma segmentação fraca. Os utilizadores veem os seus anúncios, mas não clicam neles porque os consideram irrelevantes, ou não os veem de todo. Definições de lances mínimos que ainda não foram totalmente otimizadas também podem causar uma diminuição da RPM de impressões. Uma RPM de impressões baixa gera, muitas vezes, ganhos mais baixos.

Como agir: verifique as definições e os posicionamentos dos blocos de anúncios, bem como as definições de segmentação dos seus grupos de mediação. Além disso, reveja as definições do Limite mínimo do eCPM (custo por mil impressões efetivo). Aumentar os lances mínimos pode ajudar a melhorar a RPM de impressões.

Impressões

Uma diminuição das impressões pode ser sazonal ou o resultado de alterações no seu conteúdo ou conta.

Como agir: se alterou recentemente qualquer tipo de implementação, como a integração de um novo SDK ou a substituição de um bloco de anúncios, certifique-se de que não existem erros de implementação. Verifique se existem erros na sua app e use anúncios de teste para verificar a implementação.

Além disso, reveja eventuais alterações recentes na sua conta que possam afetar as impressões, como a definição de novos controlos de bloqueio. Verifique se existem alterações recentes da taxa de apresentação. Uma descida da taxa de apresentação pode indicar um problema com a implementação dos anúncios.

Sugestões de resolução de problemas

Reveja as sugestões que se seguem para resolver mais facilmente os problemas relacionados com anomalias na sua conta.

Alterações na conta

• Reveja alterações recentes feitas na conta para determinar se alguma delas causou as anomalias.
  • Consulte o Centro de Políticas para saber se tem violações que possam afetar a publicação de anúncios. Resolva todas as violações para assegurar que a publicação de anúncios não tem interrupções.
  • Reveja os seus controlos de bloqueio. Bloquear um anúncio irá diminuir os seus ganhos potenciais porque reduz a competição pelo seu espaço publicitário ao remover lances de anunciantes do leilão.
  • Verifique a sua classificação máxima do conteúdo do anúncio. Ajustar o tamanho do público-alvo pode afetar a receita.

Alterações de utilização

• Use os seus relatórios para verificar as métricas principais. Por exemplo, reveja a métrica dos utilizadores ativos diariamente para perceber se a sua app está a ser usada por menos utilizadores.
  • Verifique se os utilizadores tiveram um feriado regional. Os feriados podem afetar o tráfego e, consequentemente, os ganhos. Use os seus relatórios para filtrar por país e intervalo de datas.
  • Adote uma perspetiva mais abrangente. Os dados do histórico indicam uma subida ou descida das métricas nesta altura do ano? Use os seus relatórios para alargar o intervalo de datas do relatório.

Após fazer uma alteração com vista a resolver uma anomalia, monitorize o relatório da rede do AdMob para determinar se as métricas estabilizam ou melhoram.