Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Rapporti

Utilizzare gli approfondimenti di AdMob

Controlla la scheda informativa nella dashboard della home page per ricevere avvisi relativi alle anomalie del tuo account. #insights #dashboard

Gli approfondimenti di AdMob rilevano le anomalie presenti nel tuo account e ti informano sugli scostamenti nelle metriche aziendali fondamentali. Gli approfondimenti possono aiutarti a individuare sia le modifiche da apportare nelle app con un rendimento inferiore sia i risultati positivi raggiunti dalle app con rendimento maggiore.

AdMob utilizza le tendenza dei dati storici per determinare l'intervallo di rendimento previsto e rilevare le anomalie non incluse in tale intervallo negli ultimi 7 giorni. La scheda informativa comunica le eventuali anomalie rilevate negli ultimi 7 giorni.

Sulla Rete AdMob vengono rilevate le anomalie relative alle seguenti metriche:

• Entrate stimate
  • RPM delle impressioni
  • Impressioni

Utilizzare la scheda informativa

Quando vengono rilevate anomalie nel tuo account, ad esempio, se si verificano improvvisi cali delle entrate o aumenti delle impressioni, ricevi una notifica nelle dashboard della home page e dell'app.

Dashboard della home page

Nella dashboard della home page, la scheda informativa include una panoramica delle app con anomalie rilevate negli ultimi 7 giorni.

Nota: le anomalie rimangono nella scheda informativa fino a quando AdMob continua a rilevare valori al di fuori dell'intervallo di rendimento previsto.

Esempio di dati nella dashboard della home page nell'interfaccia AdMob.

Dashboard dell'app

La dashboard dell'app fornisce una visualizzazione più dettagliata delle anomalie di ogni app e può contenere più di una scheda informativa alla volta.

Ogni scheda informativa presente nella dashboard dell'app corrisponde a una metrica con un'anomalia. Fai clic sulle schede per ulteriori informazioni sul rendimento della metrica negli ultimi 7 giorni.

Esempio di dashboard con dati sulle app nei report AdMob.

Nota: la modifica del fuso orario del tuo account interessa solo i dati a partire dal momento in cui apporti la modifica e non viene applicata retroattivamente. I dati storici riflettono il fuso orario al momento della raccolta dei dati.

Ad esempio, supponiamo che modifichi il fuso orario il 3 aprile e dopo crei un report basato sul fuso orario dell'account dal 1° al 5 aprile. Tutti i dati del report raccolti prima del momento in cui hai modificato il fuso orario il 3 aprile mostreranno il fuso PST, mentre i dati raccolti dopo quella data verranno aggregati in base al fuso orario dell'account selezionato.

Risoluzione delle anomalie

Esistono diversi motivi per cui potrebbe verificarsi un'anomalia. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per comprendere e risolvere i problemi comuni che interessano le metriche di approfondimento.

Entrate stimate

Il primo passaggio per identificare la causa del calo delle entrate è conoscere le metriche chiave che le influenzano. Le entrate sono influenzate da molti fattori, ma in generale le metriche importanti sono impressioni, RPM delle impressioni, CTR delle impressioni, tasso di corrispondenza e tasso di visualizzazione.

Che cosa fare: capire quale metrica influisce sulle tue entrate può aiutarti a determinare il modo migliore per risolvere il problema. Visualizza queste metriche nel report sulla Rete AdMob per verificare quali potrebbero essere correlate alla diminuzione delle entrate. Consulta i suggerimenti per la risoluzione dei problemi per stabilire quali azioni intraprendere.

RPM delle impressioni

Un calo nell'RPM delle impressioni può essere causato da un posizionamento insufficiente dell'unità pubblicitaria o da un targeting scadente. Gli utenti non fanno clic sui tuoi annunci dopo averli visualizzati perché non li trovano pertinenti oppure non li visualizzano affatto. Una diminuzione del numero di RPM delle impressioni può essere causata anche da impostazioni di base non ancora completamente ottimizzate. Un valore RPM delle impressioni basso provoca spesso una riduzione delle entrate.

Che cosa fare: controlla i posizionamenti e le impostazioni delle unità pubblicitarie e le impostazioni di targeting per i tuoi gruppi di mediazione. Verifica inoltre le impostazioni eCPM Floor. Un aumento dei valori floor potrebbe contribuire a supportare l'RPM delle impressioni.

Impressioni

La diminuzione delle impressioni può essere di natura stagionale o il risultato di modifiche apportate ai tuoi contenuti o al tuo account.

Che cosa fare: se di recente hai modificato un qualsiasi tipo di implementazione, ad esempio l'integrazione di un nuovo SDK o la sostituzione di un'unità pubblicitaria, accertati che non siano presenti errori di implementazione. Controlla che la tua app non contenga errori e utilizza gli annunci di prova per verificare l'implementazione.

Esamina, inoltre, eventuali modifiche recentemente apportate al tuo account che potrebbero influire sulle impressioni, ad esempio l'impostazione di nuovi controlli per il blocco. Verifica se il tasso di visualizzazione ha subito modifiche recenti. Una diminuzione del tasso di visualizzazione potrebbe indicare un problema nell'implementazione degli annunci.

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

I suggerimenti riportati di seguito possono aiutarti a risolvere eventuali anomalie presenti nel tuo account.

Modifiche dell'account

• Esamina eventuali modifiche recentemente apportate al tuo account per verificare se potrebbero aver causato delle anomalie.
  • Consulta il Centro norme per scoprire eventuali violazioni che potrebbero influire sulla pubblicazione degli annunci. Elimina qualsiasi violazione per garantire che la pubblicazione degli annunci prosegua.
  • Verifica i controlli per il blocco. Bloccare un annuncio causa una diminuzione delle entrate potenziali, poiché la rimozione di offerte degli inserzionisti dall'asta riduce la concorrenza per lo spazio pubblicitario.
  • Controlla la classificazione massima dei contenuti degli annunci. Modificare le dimensioni del segmento di pubblico può influire sulle entrate.

Modifiche dell'utilizzo

• Utilizza i report per controllare le metriche principali. Ad esempio, esamina la metrica relativa agli utenti attivi giornalieri per scoprire se alla tua app accede un minor numero di utenti
  • Controlla se per gli utenti sono in corso festività locali. Queste possono infatti influire sul traffico e sulle tue entrate. Utilizza i report per applicare un filtro basato su paese e intervallo di date.
  • Esamina il quadro generale. In questo periodo dell'anno, le metriche hanno storicamente registrato un calo o un picco? Utilizza i report per effettuare un controllo al di fuori dell'intervallo di date del report.

Dopo aver apportato una modifica per risolvere un'anomalia, monitora il report sulla Rete AdMob per verificare se si stabilizza o se migliora.