Informes

Uso de la función de AdMob que proporciona información valiosa

La función de AdMob que proporciona información valiosa detecta anomalías en tu cuenta y te envía notificaciones cuando encuentra desviaciones en las métricas clave de tu negocio. Su información puede ayudarte a identificar los cambios que debes hacer en las aplicaciones con un rendimiento bajo, así como a descubrir los logros de tus aplicaciones que consigan mejores resultados.

AdMob utiliza las tendencias del historial de datos para determinar el intervalo de rendimiento esperado y distinguir anomalías fuera de ese intervalo en los últimos 7 días. La tarjeta de observaciones te avisará de cualquier anomalía que se haya detectado en los últimos 7 días.

Las anomalías se detectan en la red de AdMob con respecto a las siguientes métricas:

• Ingresos estimados
  • RPM de impresiones
  • Impresiones

Usar la tarjeta de observaciones

Se mostrará una notificación en los paneles de la página principal y de información sobre la aplicación cuando se detecten anomalías en tu cuenta: por ejemplo, si los ingresos descienden o las impresiones aumentan de forma repentina.

Panel de la página principal

En el panel de la página principal, la tarjeta de observaciones muestra una descripción general de las aplicaciones en las que se han detectado anomalías en los últimos 7 días. Las anomalías siguen apareciendo en la tarjeta de observaciones solo si AdMob continúa detectando que se encuentran fuera del intervalo de rendimiento esperado.

Panel de información sobre la aplicación

En este panel, verás una vista más detallada de las anomalías localizadas en cada aplicación. Es posible que aparezca más de una tarjeta de observaciones a la vez en este panel de control.

Cada tarjeta de observaciones de este panel de control se corresponde con una métrica que presenta una anomalía. Haz clic en las tarjetas para obtener más información sobre las fluctuaciones de las métricas en los últimos 7 días.

Nota: Si cambias la zona horaria de tu cuenta, solo afectará a los datos recogidos a partir de la fecha en que hicieras el cambio; esta modificación no se aplica de forma retroactiva. El historial de datos refleja la zona horaria que estaba establecida cuando se recopilaron los datos.

Por ejemplo, supongamos que cambias la zona horaria el 3 de abril y, posteriormente, generas un informe del 1 al 5 de abril. Todos los datos del informe anteriores al momento en que se realizó el cambio el 3 de abril se basarán en la zona horaria original, mientras que los datos recogidos a partir de ese momento se registrarán con la zona horaria que hayas seleccionado en tu cuenta.

Solucionar anomalías

Existen muchos motivos por los que puede producirse una anomalía. A continuación, te damos algunos consejos para obtener más información y solucionar los problemas comunes que afectan a tus métricas de información valiosa.

Ingresos estimados

El primer paso para identificar qué ha provocado la disminución de los ingresos es descubrir cuáles son las métricas que más influyen en ellos. Hay muchos factores que afectan a los ingresos; sin embargo, las métricas más importantes suelen ser las impresiones, el RPM de impresiones, el CTR de impresiones, la tasa de respuesta y la tasa de visualización.

Qué hacer: comprender qué métrica afecta a tus ingresos, ya que esto puede ayudarte a determinar la mejor forma de solucionar el problema. Revisa las métricas en el informe de la red de AdMob para ver cuál puede estar relacionada con la disminución de los ingresos. Consulta la sección de consejos para solucionar problemas para determinar qué medidas puedes tomar al respecto.

RPM de impresiones

Si se produce un descenso del RPM de impresiones, quizás se deba a una mala ubicación de los bloques de anuncios o a una mala segmentación. Puede que los usuarios vean tus anuncios, pero no hagan clic en ellos porque les parecen irrelevantes, o bien que no los vean en absoluto. Además, un descenso en el RPM de impresiones también puede ser producto de que aún no se hayan optimizado por completo los límites mínimos configurados. Un RPM de impresiones bajo suele provocar una reducción de los ingresos.

Qué hacer: comprueba las ubicaciones y los ajustes de los bloques de anuncios, así como la configuración de segmentación de los grupos de mediación. Revisa también tu configuración del eCPM mínimo. Si aumentas los límites mínimos, podrías mejorar el RPM de impresiones.

Impresiones

Puede que el número de impresiones disminuya de forma temporal o como resultado de cambios en tu contenido o tu cuenta.

Qué hacer: si recientemente has cambiado algún tipo de implementación (por ejemplo, si has integrado un nuevo SDK o has sustituido un bloque de anuncios), asegúrate de que no se hayan producido errores de implementación. Confirma si hay errores en tu aplicación y utiliza los anuncios de prueba para comprobar la implementación.

También debes revisar los cambios recientes que hayas hecho en tu cuenta y puedan afectar a las impresiones (por ejemplo, configurar nuevos controles de bloqueo). Comprueba si la tasa de visualización ha variado recientemente, puesto que, si ha bajado, podría indicar un problema relacionado con la implementación de los anuncios.

Consejos para solucionar problemas

Lee los siguientes consejos para solucionar las anomalías de tu cuenta.

• Usa tus informes para revisar las métricas clave. Por ejemplo, comprueba la métrica de usuarios activos diarios para saber si están accediendo menos usuarios a tu aplicación. También puedes consultar la métrica de la tasa de visualización para ver si los anuncios se devuelven pero no se muestran en la aplicación.
  • Visita el Centro de políticas para comprobar si has cometido alguna infracción que pueda afectar a la publicación de tus anuncios. De ser así, soluciónala para que el servicio de anuncios continúe.
  • Revisa los controles de bloqueo. Si bloqueas anuncios, tendrás menos posibilidades de obtener ingresos: al retirar pujas de anunciantes de la subasta, disminuye la competencia por tu espacio publicitario.
  • Comprueba la calificación máxima de contenido de los anuncios. Ajustar el tamaño de tu audiencia puede afectar a tus ingresos.
  • Revisa los cambios recientes que se hayan hecho en tu cuenta para determinar si pueden haber provocado las anomalías.
  • Comprueba si los usuarios han tenido un festivo regional. Los festivos pueden afectar al tráfico, lo que a su vez puede repercutir en tus ingresos. Utiliza los informes para filtrar por país y por periodo.
  • Mira todo desde una perspectiva más amplia. Comprueba si anteriormente ha habido descensos o aumentos de las métricas en esta época del año. Usa varios informes para analizar la situación desde un punto de vista más exhaustivo, más allá de utilizar un periodo de informe concreto.
  • Después de hacer cambios para solucionar una anomalía, monitoriza el informe de la red de AdMob para ver si el problema se soluciona o si hay alguna mejora al respecto.