Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Informes

Usar las estadísticas de AdMob

Consulta la tarjeta Estadísticas en el panel de la página principal para ver alertas sobre anomalías en tu cuenta. #estadísticas #paneldecontrol

En la tarjeta Estadísticas de AdMob se muestran anomalías detectadas en tu cuenta y notificaciones sobre desviaciones en las métricas clave de tu negocio. Su información puede ayudarte a identificar los cambios que debes hacer en las aplicaciones con un rendimiento bajo, así como a descubrir los logros de tus aplicaciones que consigan mejores resultados.

AdMob utiliza las tendencias del historial de datos para determinar el intervalo de rendimiento esperado y distinguir anomalías fuera de ese intervalo en los últimos 7 días. La tarjeta Estadísticas te avisará de cualquier anomalía que se haya detectado en los últimos 7 días.

Las anomalías se detectan en la red de AdMob con respecto a las siguientes métricas:

• Ingresos estimados
  • RPM de impresiones
  • Impresiones

Usar la tarjeta de estadísticas

Se mostrará una notificación en los paneles de la página principal y de información sobre la aplicación cuando se detecten anomalías en tu cuenta: por ejemplo, si los ingresos descienden o las impresiones aumentan de forma repentina.

Panel de la página principal

En el panel de la página principal, la tarjeta Estadísticas muestra una descripción general de las aplicaciones en las que se han detectado anomalías en los últimos 7 días.

Nota: Las anomalías siguen apareciendo en la tarjeta Estadísticas solo si AdMob continúa detectando que se encuentran fuera del intervalo de rendimiento esperado.

Ejemplo de estadísticas en el panel de la página principal de la interfaz de AdMob.

Panel de información sobre la aplicación

En este panel, verás una vista más detallada de las anomalías localizadas en cada aplicación. Es posible que aparezca más de una tarjeta de observaciones a la vez en este panel de control.

Cada tarjeta de observaciones de este panel de control se corresponde con una métrica que presenta una anomalía. Haz clic en las tarjetas para obtener más información sobre las fluctuaciones de las métricas en los últimos 7 días.

Ejemplo de un panel de aplicaciones de métricas en los informes de AdMob.

Nota: Si cambias la zona horaria de tu cuenta, solo afectará a los datos recogidos a partir de la fecha en que hicieras el cambio; esta modificación no se aplica de forma retroactiva. El historial de datos refleja la zona horaria que estaba establecida cuando se recopilaron los datos.

Por ejemplo, supongamos que cambias la zona horaria el 3 de abril y, posteriormente, generas un informe del 1 al 5 de abril. Todos los datos del informe anteriores al momento en que realizó el cambio el 3 de abril serán en PST, mientras que los datos posteriores a ese momento se acumularán en la zona horaria de la cuenta seleccionada.

Solucionar anomalías

Existen muchos motivos por los que puede producirse una anomalía. A continuación, te damos algunos consejos para obtener más información y solucionar los problemas comunes que afectan a tus métricas de información valiosa.

Ingresos estimados

El primer paso para identificar qué ha provocado la disminución de los ingresos es saber cuáles son las métricas que más influyen en ellos. Hay muchos factores que afectan a los ingresos; sin embargo, las métricas más importantes suelen ser las impresiones, el RPM de impresiones, el CTR de impresiones, la tasa de respuesta y la tasa de visualización.

Qué hacer: analiza qué métrica afecta a tus ingresos, ya que esto puede ayudarte a determinar la mejor forma de solucionar el problema. Revisa las métricas en el informe de la red de AdMob para ver cuál puede estar relacionada con la disminución de los ingresos. Consulta la sección de consejos para solucionar problemas para determinar qué medidas puedes tomar al respecto.

RPM de impresiones

Si se produce un descenso del RPM de impresiones, quizás se deba a una mala ubicación de los bloques de anuncios o a una mala segmentación. Puede que los usuarios vean tus anuncios, pero no hagan clic en ellos porque les parezcan irrelevantes, o bien que no los vean en absoluto. Además, un descenso en el RPM de impresiones también puede ser producto de que aún no se hayan optimizado por completo los límites mínimos configurados. Un RPM de impresiones bajo suele provocar una reducción de los ingresos.

Qué hacer: comprueba las ubicaciones y los ajustes de los bloques de anuncios, así como la configuración de segmentación de los grupos de mediación. Revisa también tu configuración del eCPM mínimo. Si aumentas los límites mínimos, podrías mejorar el RPM de impresiones.

Impresiones

Puede que el número de impresiones disminuya de forma temporal o como resultado de cambios en tu contenido o tu cuenta.

Qué hacer: si recientemente has cambiado algún tipo de implementación (por ejemplo, si has integrado un nuevo SDK o has sustituido un bloque de anuncios), asegúrate de que no se hayan producido errores de implementación. Confirma si hay errores en tu aplicación y utiliza los anuncios de prueba para comprobar la implementación.

También debes revisar los cambios recientes que hayas hecho en tu cuenta y puedan afectar a las impresiones (por ejemplo, configurar nuevos controles de bloqueo). Comprueba si la tasa de visualización ha variado recientemente, puesto que, si ha bajado, podría indicar un problema relacionado con la implementación de los anuncios.

Consejos para solucionar problemas

Lee los siguientes consejos para solucionar las anomalías de tu cuenta.

Cambios en la cuenta

• Revisa los cambios recientes que se hayan hecho en tu cuenta para determinar si pueden haber provocado las anomalías.
  • Visita el Centro de Políticas para comprobar si existe alguna infracción que pueda afectar al servicio de anuncios. De ser así, enmienda la infracción para que el servicio de anuncios continúe.
  • Revisa los controles de bloqueo. Si bloqueas anuncios, tendrás menos posibilidades de obtener ingresos: al retirar pujas de anunciantes de la subasta, disminuye la competencia por tu espacio publicitario.
  • Comprueba la calificación máxima de contenido de anuncios. Ajustar el tamaño de tu audiencia puede afectar a tus ingresos.

Cambios en el uso

• Usa tus informes para revisar las métricas clave. Por ejemplo, comprueba la métrica de usuarios activos al día para saber si están accediendo menos usuarios a tu aplicación.
  • Comprueba si los usuarios han tenido un festivo regional. Los días festivos pueden afectar al tráfico, lo que a su vez puede repercutir en tus ingresos. Utiliza los informes para filtrar por país y por periodo.
  • Ten una idea global del rendimiento. Comprueba si anteriormente ha habido descensos o aumentos de las métricas en esta época del año. Usa varios informes para analizar la situación desde un punto de vista más exhaustivo, más allá de utilizar un periodo de informe concreto.

Después de hacer cambios para solucionar una anomalía, monitoriza el informe de la red de AdMob para ver si el problema se soluciona o si hay alguna mejora al respecto.