Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

AdMob-Produktankündigungen auf der I/O 19

8. Mai 2019

Auf der diesjährigen Google-Entwicklerkonferenz I/O haben wir drei Produkte vorgestellt, mit denen Sie Ihren App-Umsatz über automatisierte Lösungen steigern können – ohne die Nutzererfahrung aufs Spiel setzen zu müssen.

• Bildersuche: Mit diesem Tool können App-Publisher und Entwickler unerwünschte Anzeigen unabhängig von deren Größe, Kampagne und Rotation unkompliziert ermitteln und entfernen. Dazu muss in der neuen Bildersuchfunktion im Überprüfungszentrum für Anzeigen lediglich ein Screenshot der betreffenden Anzeige hochgeladen werden. Übereinstimmende Anzeigen und Bilder werden dann automatisch erkannt. Weitere Informationen
  • Höchste Altersfreigabe für Anzeigeninhalte: Mit dieser Funktion können Sie für einzelne Apps oder Ihr gesamtes Konto eine höchste Altersfreigabe für Anzeigeninhalte festlegen. Dazu werden Labels für digitale Inhalte auf der AdMob-Benutzeroberfläche verwendet. Weitere Informationen
  • Nutzermesswerte: Wenn Sie Nutzermesswerte in AdMob aktivieren, erhalten Sie Zugriff auf neue Daten und nützliche Berichte, wie den Bericht "Anzeigen mit Prämien", die Ihnen dabei helfen können, Ihre Monetarisierungsstrategie zu optimieren. Aktuell können Berichte zu Messwerten wie Sitzung/Nutzer, Sitzungsdauer, Anzeigenpräsenz/Sitzung, Aktive Nutzer pro Tag und mehr erstellt werden. Im Laufe der Zeit werden noch weitere Messwerte und Berichtstypen hinzukommen. Weitere Informationen

Außerdem freuen wir uns über den Erfolg von Open Bidding, das in der Branche bisher sehr gut ankommt. Dieses neue Monetarisierungstool wurde im vergangenen Jahr vorgestellt und ermöglicht eine automatische Maximierung des Werts jeder Impression. Dutzende Nutzer, darunter auch der koreanische Spieleentwickler Sticky Hands, nehmen derzeit an der Betaphase teil und konnten ihre Umsätze bereits deutlich steigern.

"Wir sind von Open Bidding wirklich begeistert. In nur einem Monat sind unsere Werte für Umsatz und durchschnittlichen Umsatz pro täglich aktivem Nutzer um 14 % bzw. 15 % gestiegen, und wir rechnen mit weiterem Wachstum, da immer mehr Anzeigenquellen online gehen. Das Beste dabei: Der Verwaltungsaufwand ist minimal. "

– Minu Kim, CEO von Sticky Hands

Open Bidding bietet neben einer einfachen Bedienung auch eine deutliche Zeitersparnis im Vergleich zur herkömmlichen Vermittlung. Dank einer geringeren Anzahl an SDKs können Integrationen schneller abgeschlossen werden und die App läuft stabiler. Das Programm wird im Laufe dieses Jahres für alle Publisher verfügbar – Wir halten Sie auf dem Laufenden.