Noções básicas sobre as métricas do usuário

O cartão "Métricas do usuário" pode ser usado para analisar o comportamento agregado dos usuários no aplicativo selecionado. Os dados de receita estimados podem ser extraídos de várias fontes. O gráfico de linhas exibido ao lado de cada métrica mostra um resumo visual das alterações do valor no decorrer do tempo.

Métricas encontradas nesse cartão

• Sessões / usuário: número total de sessões no período dividido pelo número de usuários ativos.
  • Duração méd. da sessão: engajamento total no período selecionado dividido pelo número de sessões.
  • Usuários ativos: o número de usuários ativos do aplicativo no período selecionado.
  • ARPU: receita média por usuário (ARPU, na sigla em inglês). A ARPU é a soma dos valores estimados para os ganhos da rede da AdMob e os eventos ecommerce_purchase e in_app_purchase

Observação: para enviar eventos e-commerce_purchase e in_app_purchase, instale o SDK do Firebase e vincule seu aplicativo ao Firebase. As instruções para fazer isso serão adicionadas em breve.

Para usuários do iOS, os eventos in_app_purchase serão enviados automaticamente.

• ARPPU: receita média por usuário pagante (ARPPU, na sigla em inglês). A ARPPU é a soma dos valores dos evento ecommerce_purchase e in_app_purchase.

Observação: para enviar eventos e-commerce_purchase e in_app_purchase, instale o SDK do Firebase e vincule seu aplicativo ao Firebase. As instruções para fazer isso serão adicionadas em breve.

Para usuários do iOS, os eventos in_app_purchase serão enviados automaticamente.

• Retenção: a porcentagem de usuários que instalaram seu aplicativo no início do período e o visitaram no final do período.

Solucionar problemas de métricas do usuário

Se você estiver vendo apenas zeros no cartão de métricas do usuário:

• Verifique se você está usando o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google mais recente:
    • 18.1.0 ou posterior para Android
    • 7.44 ou posterior para iOS
  • Aguarde até 48 horas após a ativação das métricas do usuário para que os dados apareçam no cartão.
  • Certifique-se de que você implementou o aplicativo corretamente de acordo com as instruções no guia de primeiros passos do Google Developers (Android, iOS).