Rapports

Comprendre les statistiques d'interactions utilisateur

La fiche "Statistiques d'interactions utilisateur" permet d'analyser le comportement cumulé des utilisateurs dans l'application sélectionnée. Les estimations de revenus peuvent provenir de plusieurs sources. Le graphique linéaire qui s'affiche à côté de chaque statistique représente un instantané visuel de l'évolution de la valeur au fil du temps.

Statistiques incluses dans cette fiche

• Sessions/utilisateur : nombre total de sessions au cours de la plage de dates sélectionnée, divisé par le nombre d'utilisateurs actifs.
  • Durée moy. de la session : durée totale d'interaction dans la plage de dates sélectionnée, divisée par le nombre de sessions.
  • Utilisateurs actifs : nombre d'utilisateurs actifs au cours de la plage de dates choisie, pour l'application sélectionnée.
  • ARPU : chiffre d'affaires moyen par utilisateur. Il correspond à la somme des revenus estimés du réseau AdMob, et des valeurs d'événements ecommerce_purchase et in_app_purchase

Remarque : Pour envoyer les événements ecommerce_purchase, installez le SDK Firebase pour Google Analytics.

Pour les événements Android in_app_purchase, associez votre application à Firebase et connectez votre application à Play. Pour les utilisateurs d'iOS, les événements in_app_purchase sont envoyés automatiquement.

• ARPPU : revenus moyens par utilisateur payant. Il correspond à la somme des valeurs d'événements ecommerce_purchase et in_app_purchase estimées.

Remarque : Pour envoyer les événements ecommerce_purchase, installez le SDK Firebase pour Google Analytics.

Pour les événements Android in_app_purchase, associez votre application à Firebase et connectez votre application à Play. Pour les utilisateurs d'iOS, les événements in_app_purchase sont envoyés automatiquement.

• Fidélisation : pourcentage d'utilisateurs qui ont installé l'application sélectionnée au début de la plage de dates choisie et qui y ont accédé à la fin.

Résoudre les problèmes liés aux statistiques d'interactions utilisateur

Si votre fiche "Statistiques d'interactions utilisateur" n'affiche que des zéros, procédez comme suit :

• Vérifiez que vous utilisez la dernière version du SDK Google Mobile Ads :
    • 18.1.0 ou version ultérieure pour Android
    • 7.44 ou version ultérieure pour iOS
  • Si vous utilisez le SDK Firebase pour Google Analytics (Android, iOS), associez votre application à Firebase.
  • Patientez jusqu'à 48 heures après avoir activé les statistiques d'interactions utilisateur, le temps que les données soient disponibles dans la fiche.
  • Vérifiez que vous avez déployé votre application conformément aux instructions décrites dans le guide de démarrage Google Developers (Android et iOS).
  • Si vous avez sélectionné l'option permettant d'associer un projet existant et de créer une application, vous perdrez les données historiques des statistiques d'interactions utilisateur pour cette application. En savoir plus

Si vous utilisez actuellement Firebase

Si vous avez intégré le SDK Firebase pour Google Analytics dans votre application, vous devez associer votre application AdMob à Firebase pour afficher les statistiques d'interactions utilisateur dans votre compte AdMob.

En effet, le SDK Firebase collecte les données analytiques pour votre application et prime sur la collecte d'analyse du SDK Google Mobile Ads. L'association de votre application AdMob à Firebase permet à AdMob d'accéder à vos données analytiques et de générer des rapports sur les statistiques d'interactions utilisateur dans votre compte.

Vous pouvez également choisir de supprimer le SDK Firebase pour Google Analytics de votre application afin d'afficher les statistiques d'interactions utilisateur dans votre compte. Sachez que cela peut affecter votre capacité à utiliser d'autres produits Firebase, tels que Firebase Remote Config, Firebase Cloud Messaging, etc.

Si vous souhaitez continuer à consulter les rapports sur les statistiques d'interactions utilisateur dans AdMob, mais que vous ne souhaitez plus utiliser Firebase, procédez comme suit :

1. Supprimez le SDK Firebase pour Google Analytics de votre application.
  2. Assurez-vous d'utiliser le dernier SDK Google Mobile Ads dans votre application (version 18.1.0 ou ultérieure pour Android et version 7.44 ou ultérieure pour iOS).
  3. Réactivez les statistiques d'interactions utilisateur dans votre compte AdMob afin qu'AdMob puisse commencer à traiter les données d'analyse collectées et les afficher dans la fiche "Statistiques d'interactions utilisateur".
  4. Publiez à nouveau l'application. Patientez jusqu'à 48 heures pour que les données réapparaissent dans la fiche "Statistiques d'interactions utilisateur".