Rapports

Comprendre les statistiques d'interactions utilisateur

La fiche "Statistiques d'interactions utilisateur" permet d'analyser le comportement cumulé des utilisateurs dans l'application sélectionnée. Les estimations de revenus peuvent provenir de plusieurs sources. Le graphique linéaire qui s'affiche à côté de chaque statistique représente un instantané visuel de l'évolution de la valeur au fil du temps.

Statistiques incluses dans cette fiche

• Sessions/utilisateur : nombre total de sessions au cours de la plage de dates sélectionnée, divisé par le nombre d'utilisateurs actifs.
  • Durée moy. de la session : durée totale d'interaction dans la plage de dates sélectionnée, divisée par le nombre de sessions.
  • Utilisateurs actifs : nombre d'utilisateurs actifs au cours de la plage de dates choisie, pour l'application sélectionnée.
  • ARPU : chiffre d'affaires moyen par utilisateur. Il correspond à la somme des revenus estimés du réseau AdMob, et des valeurs d'événements ecommerce_purchase et in_app_purchase

Remarque : Pour envoyer les événements ecommerce_purchase et in_app_purchase, installez le SDK Firebase et associez votre application à Firebase. Les instructions d'association à Firebase seront bientôt disponibles.

Pour les utilisateurs d'iOS, les événements in_app_purchase sont envoyés automatiquement.

• ARPPU : chiffre d'affaires moyen par utilisateur payant. Il correspond à la somme des valeurs d'événements ecommerce_purchase et in_app_purchase estimées.

Remarque : Pour envoyer les événements ecommerce_purchase et in_app_purchase, installez le SDK Firebase et associez votre application à Firebase. Les instructions d'association à Firebase seront bientôt disponibles.

Pour les utilisateurs d'iOS, les événements in_app_purchase sont envoyés automatiquement.

• Fidélisation : pourcentage d'utilisateurs qui ont installé l'application sélectionnée au début de la plage de dates choisie et qui y ont accédé à la fin.

Résoudre les problèmes liés aux statistiques d'interactions utilisateur

Si votre fiche "Statistiques d'interactions utilisateur" n'affiche que des zéros, procédez comme suit :

• Vérifiez que vous utilisez la dernière version du SDK Google Mobile Ads :
    • 18.1.0 ou version ultérieure pour Android
    • 7.44 ou version ultérieure pour iOS
  • Patientez jusqu'à 48 heures après avoir activé les statistiques d'interactions utilisateur, le temps que les données soient disponibles dans la fiche.
  • Vérifiez que vous avez déployé votre application conformément aux instructions décrites dans le guide de démarrage Google Developers (Android et iOS).