Informes

Conceptos básicos sobre las métricas de usuario

La tarjeta Métricas de usuario puede utilizarse para comprender el comportamiento global de los usuarios en la aplicación seleccionada. Los datos de ingresos estimados se pueden obtener de varias fuentes. El gráfico de líneas que se muestra junto a cada métrica te ofrece un vistazo general del cambio del valor a lo largo del tiempo.

Métricas de esta tarjeta

• Sesiones/usuario: número total de sesiones en el periodo seleccionado dividido entre el número de usuarios activos.
  • Duración media de la sesión: número total de interacciones en el periodo seleccionado dividido entre el número de sesiones.
  • Usuarios activos: número de usuarios activos en el periodo seleccionado de la aplicación que has elegido.
  • ARPU: ingresos medios por usuario. Esta métrica es la suma de las estimaciones de los ingresos de la red de AdMob y los valores de los eventos ecommerce_purchase e in_app_purchase

Nota: Para enviar eventos ecommerce_purchase e in_app_purchase, debes instalar el SDK de Firebase y vincular tu aplicación a dicha plataforma. Pronto añadiremos las instrucciones para llevar a cabo esta vinculación.

Para los usuarios de iOS, los eventos in_app_purchase se enviarán automáticamente.

• ARPPU: promedio de ingresos por usuario de pago. Esta métrica es la suma de los valores estimados de los eventos ecommerce_purchase e in_app_purchase.

Nota: Para enviar eventos ecommerce_purchase e in_app_purchase, debes instalar el SDK de Firebase y vincular tu aplicación a dicha plataforma. Pronto añadiremos las instrucciones para llevar a cabo esta vinculación.

Para los usuarios de iOS, los eventos in_app_purchase se enviarán automáticamente.

• Retención: porcentaje de usuarios que han descargado la aplicación seleccionada al principio del periodo que has elegido y han accedido a ella al final de este.

Solucionar problemas relacionados con las métricas de usuario

Si solo aparecen ceros en tu tarjeta Métricas de usuario, haz lo siguiente:

• Comprueba que estás usando la versión más reciente del SDK de anuncios de Google para móviles:
    • 18.1.0 o versiones posteriores para Android
    • 7.44 o versiones posteriores para iOS
  • Deja un margen de hasta 48 horas desde que habilites las métricas de usuario para que los datos se reflejen en la tarjeta.
  • Comprueba que hayas implementado la aplicación correctamente mediante las instrucciones de la guía Primeros pasos de Google Developers (iOS y Android).