Informes

Conceptos básicos sobre las métricas de usuario

Puedes usar la tarjeta Métricas de usuario para analizar el comportamiento general de los usuarios de la aplicación que hayas seleccionado. Los datos de los ingresos estimados se pueden obtener de varias fuentes. El gráfico de líneas que se muestra junto a cada métrica te ofrece un vistazo general de cómo ha fluctuado su valor a lo largo del tiempo.

Métricas que se muestran en esta tarjeta

• Sesiones/usuario: número total de sesiones en el periodo seleccionado dividido entre el número de usuarios activos.
  • Duración media de la sesión: número total de interacciones en el periodo seleccionado dividido entre el número de sesiones.
  • Usuarios activos: número de usuarios activos en el periodo seleccionado de la aplicación que has elegido.
  • ARPU: ingresos medios por usuario. Para calcularlos, se suman los ingresos estimados correspondientes a la red de AdMob y a los valores de eventos ecommerce_purchase e in_app_purchase

Nota: Para enviar eventos ecommerce_purchase, debes instalar el SDK de Firebase para Google Analytics.

Para enviar eventos in_app_purchase de Android, debes vincular tu aplicación con Firebase y conectarla a Google Play. En el caso de los usuarios de iOS, los eventos in_app_purchase se enviarán automáticamente.

• ARPPU: promedio de ingresos por usuario de pago. Esta métrica refleja la suma de los valores estimados de los eventos ecommerce_purchase e in_app_purchase.

Nota: Para enviar eventos ecommerce_purchase, debes instalar el SDK de Firebase para Google Analytics.

Para enviar eventos in_app_purchase de Android, debes vincular tu aplicación con Firebase y conectarla a Google Play. En el caso de los usuarios de iOS, los eventos in_app_purchase se enviarán automáticamente.

• Retención: porcentaje de usuarios que han instalado la aplicación seleccionada al principio del periodo que has elegido y han accedido a ella al final de este.

Solucionar problemas relacionados con las métricas de usuario

Si solo aparecen ceros en tu tarjeta Métricas de usuario, haz lo siguiente:

• Comprueba que estés usando la versión más reciente del SDK de anuncios de Google para móviles:
    • 18.1.0 (o versiones posteriores) para Android
    • 7.44 (o versiones posteriores) para iOS
  • Si utilizas el SDK de Firebase para Google Analytics (ya sea en Android o en iOS), vincula tu aplicación a Firebase.
  • Una vez que hayas habilitado las métricas de usuario, los datos podrían tardar hasta 48 horas en reflejarse en dicha tarjeta.
  • Comprueba que hayas implementado la aplicación correctamente mediante las instrucciones de la guía de primeros pasos de Google Developers (iOS y Android).
  • Si has seleccionado la opción para vincular un proyecto y crear una aplicación, perderás el historial de datos de las métricas de usuario de dicha aplicación. Más información

Si ya utilizas Firebase

Si has integrado el SDK de Firebase para Google Analytics en tu aplicación, debes vincular tu aplicación de AdMob a Firebase para ver las métricas de usuario en tu cuenta de AdMob.

Esto se debe a que el SDK de Firebase tiene prioridad sobre el SDK de anuncios de Google para móviles a la hora de recoger los datos de analíticas de tu aplicación. Cuando vincules tu aplicación de AdMob a Firebase, AdMob podrá acceder a tus datos de analíticas y mostrar informes de las métricas de usuario en tu cuenta.

Si prefieres ver las métricas de usuario en tu cuenta, tienes la opción de eliminar el SDK de Firebase para Google Analytics de tu aplicación. Sin embargo, esta acción puede afectar a tu capacidad para utilizar otros productos de Firebase, como Firebase Remote Config o Firebase Cloud Messaging.

Si quieres seguir consultando los informes de métricas de usuario en AdMob, pero prefieres dejar de utilizar Firebase, sigue estos pasos:

1. Elimina el SDK de Firebase para Google Analytics de tu aplicación.
  2. Asegúrate de que tu aplicación cuenta con la última versión del SDK de anuncios de Google para móviles (es decir, 18.1.0 o versiones posteriores en el caso de Android, y 7.44 o versiones posteriores si utilizas iOS).
  3. Vuelve a habilitar las métricas de usuario en tu cuenta de AdMob para que dicha solución pueda procesar los datos de analíticas recogidos y mostrarlos en la tarjeta de métricas de usuario.
  4. Vuelve a publicar la aplicación. Los datos podrían tardar hasta 48 horas en volver a aparecer en la tarjeta de métricas de usuario.