Berichte

Nutzermesswerte auswerten

Die Karte "User metrics" (Nutzermesswerte) enthält eine Zusammenfassung des Verhaltens der Nutzer in der ausgewählten App. Die Daten zum geschätzten Umsatz können aus mehreren Quellen stammen. Das Liniendiagramm neben einem Messwert stellt eine visuelle Momentaufnahme dar, wie sich der Wert im Laufe der Zeit verändert hat.

Messwerte auf dieser Karte

• Sessions/user (Sitzungen/Nutzer): Die Gesamtzahl der Sitzungen im ausgewählten Zeitraum geteilt durch die Anzahl aktiver Nutzer.
  • Avg. session duration (Durchschn. Sitzungsdauer): Die Gesamtzahl der Interaktionen im ausgewählten Zeitraum geteilt durch die Anzahl der Sitzungen.
  • Active users (Aktive Nutzer): Die Anzahl der aktiven Nutzer im ausgewählten Zeitraum für die ausgewählte App.
  • ARPU: Der durchschnittliche Umsatz pro Nutzer (Average Revenue Per User) ist die Summe der geschätzten Einnahmen über das AdMob-Werbenetzwerk und der Schätzwerte für die Ereignisse ecommerce_purchase und in_app_purchase

Hinweis: Wenn Sie Ereignisse des Typs ecommerce_purchase und in_app_purchase senden möchten, müssen Sie das Firebase SDK installieren und die App mit Firebase verknüpfen. Eine Anleitung zum Verknüpfen mit Firebase ist demnächst verfügbar.

Für iOS-Nutzer werden in_app_purchase-Ereignisse automatisch gesendet.

• ARPPU: Der durchschnittliche Umsatz pro zahlendem Nutzer (Average Revenue Per Paying User) ist die Summe der Schätzwerte für die Ereignisse ecommerce_purchase und in_app_purchase.

Hinweis: Wenn Sie Ereignisse des Typs ecommerce_purchase und in_app_purchase senden möchten, müssen Sie das Firebase SDK installieren und die App mit Firebase verknüpfen. Eine Anleitung zum Verknüpfen mit Firebase ist demnächst verfügbar.

Für iOS-Nutzer werden in_app_purchase-Ereignisse automatisch gesendet.

• Retention (Kundenbindung): Der Prozentsatz der Nutzer, die Ihre App zu Beginn des Zeitraums installiert und am Ende des Zeitraums aufgerufen haben.

Fehlerbehebung bei Nutzermesswerten

Wenn auf der Karte "User metrics" (Nutzermesswerte) nur Nullen angezeigt werden:

• Überprüfen Sie, ob Sie das neueste Google Mobile Ads SDK verwenden:
  • Nach der Aktivierung von Nutzermesswerten kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis auf der Karte Daten angezeigt werden.
  • Prüfen Sie, ob Sie Ihre App der Anleitung im Google Developers-Startleitfaden entsprechend korrekt eingerichtet haben (Android, iOS).