Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Berichte

Nutzermesswerte verstehen

Die Ein-/Aus-Schaltfläche für Nutzermesswerte wurde vor Kurzem eingestellt. Weitere Informationen zu dieser Änderung

Die Karte „Nutzermesswerte“ enthält eine Zusammenfassung des Nutzerverhaltens in einer ausgewählten App. Die Daten zum geschätzten Umsatz können dabei aus mehreren Quellen stammen. Das Liniendiagramm neben den Messwerten dient zur Visualisierung, wie sich der jeweilige Wert im Laufe der Zeit verändert hat.

Die Karte „Nutzermesswerte“ finden Sie in den App-Übersichtsseiten

Beispiel für eine Karte „Nutzermesswerte“ in AdMob-Berichten

Messwerte auf dieser Karte

• Sitzungen / aktive Nutzer pro Tag: Die durchschnittliche Anzahl der Sitzungen je aktivem Nutzer pro Tag. Eine Sitzung wird gezählt, wenn sich die App auf dem Gerät im Vordergrund befindet. Die Sitzung endet nach 30 Minuten Inaktivität des Nutzers oder wenn die App in den Hintergrund verschoben wird.
  • Durchschn. Sitzungsdauer: Die Gesamtdauer der Interaktionen im ausgewählten Zeitraum geteilt durch die Anzahl der Sitzungen.
  • Anzeigenpräsenz/Sitzung: Die Gesamtzeit der Anzeigenpräsenz während des ausgewählten Zeitraums geteilt durch die Gesamtdauer der Interaktionen während des ausgewählten Zeitraums.
  • Aktive Nutzer pro Tag: Die Anzahl der einzelnen Nutzer, die die App geöffnet haben.
  • Durchschn. Umsatz pro Nutzer (ARPU): In den geschätzten Umsatzwert fließt Umsatz aus In-App-Käufen, E-Commerce, Abos und Anzeigen mit ein.

Hinweis: Wenn Sie Ereignisse des Typs ecommerce_purchase senden möchten, müssen Sie das Firebase SDK für Google Analytics installieren.

Um Ereignisse des Typs in_app_purchase für Ihre Android-Apps ansehen zu können, müssen Sie die Apps mit Firebase und Google Play verknüpfen. Für iOS-Nutzer werden in_app_purchase-Ereignisse automatisch gesendet.

• Durchschn. Umsatz pro zahlendem Nutzer (ARPPU): Der Gesamtumsatz pro aktivem Nutzer, bei dem ein Kaufereignis erfasst wurde. In den geschätzten Umsatzwert fließt Umsatz aus In-App-Käufen, E-Commerce, Abos und Anzeigen mit ein.

Hinweis: Wenn Sie Ereignisse des Typs ecommerce_purchase senden möchten, müssen Sie das Firebase SDK für Google Analytics installieren.

Um Ereignisse des Typs in_app_purchase für Ihre Android-Apps ansehen zu können, müssen Sie die Apps mit Firebase und Google Play verknüpfen. Für iOS-Nutzer werden in_app_purchase-Ereignisse automatisch gesendet.

• Kundenbindung: Der Prozentsatz der Nutzer, die die ausgewählte App zu Beginn des Zeitraums installiert und am Ende des Zeitraums aufgerufen haben.

Fehlerbehebung bei Nutzermesswerten

Wenn auf der Karte „Nutzermesswerte“ nur Nullwerte angezeigt werden:

• Verwenden Sie das Firebase SDK für Google Analytics (Android, iOS) und verknüpfen Sie Ihre App mit Firebase.
  • Prüfen Sie, ob Sie Ihre App entsprechend der Anleitung im Google Developers-Startleitfaden korrekt eingerichtet haben (Android, iOS).
  • Wenn Sie die Option zum Verknüpfen mit einem bestehenden Projekt und zum Erstellen einer neuen App ausgewählt haben, gehen die vorhandenen Daten zu Nutzermesswerten für diese App verloren. Weitere Informationen zum Verknüpfen Ihrer Apps mit Firebase finden Sie hier