Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Relatórios

Compreenda as métricas do utilizador

O botão das métricas do utilizador foi descontinuado recentemente. Saiba mais sobre esta alteração

Pode usar o cartão de métricas do utilizador para compreender o comportamento do utilizador agregado na app selecionada. Poderá obter dados da receita estimada a partir de várias origens. O gráfico de linhas junto a cada métrica fornece um resumo de como o valor mudou ao longo do tempo.

Pode encontrar o cartão de métricas do utilizador nos painéis de controlo de vista geral da app

Exemplo de um cartão de métricas do utilizador nos relatórios do AdMob.

Métricas neste cartão

• Sessões/DAU: o número médio de sessões por utilizador ativo diariamente (UAD). Uma sessão é contabilizada quando a app está em primeiro plano no dispositivo. A sessão termina quando a app é colocada em segundo plano ou após 30 minutos de inatividade do utilizador.
  • Duração média da sessão: interação total durante o intervalo de datas selecionado a dividir pelo número de sessões.
  • Exposição do anúncio/sessão: tempo total de exposição do anúncio durante o intervalo de datas selecionado, dividido pela interação total durante o intervalo de datas selecionado.
  • Utilizadores ativos diariamente: o número de utilizadores únicos que abriram a app.
  • RMPU: receita média por utilizador (RMPU). Os dados de receita estimada incluem a receita de compras na app, comércio eletrónico, subscrições e anúncios.

Nota: para enviar o evento ecommerce_purchase, instale o SDK do Firebase para o Google Analytics.

Para eventos in_app_purchase Android, associe a sua app ao Firebase e ligue a sua app ao Google Play. Para os utilizadores do iOS, os eventos in_app_purchase são enviados automaticamente.

• ARPPU: a Receita média por utilizador pagante (RMPUP) é a receita total de compras por utilizador ativo que registou um evento de compra. Os dados de receita estimada incluem a receita de compras na app, comércio eletrónico, subscrições e anúncios.

Nota: para enviar o evento ecommerce_purchase, instale o SDK do Firebase para o Google Analytics.

Para eventos in_app_purchase Android, associe a sua app ao Firebase e ligue a sua app ao Google Play. Para os utilizadores do iOS, os eventos in_app_purchase são enviados automaticamente.

• Retenção: a percentagem de utilizadores que instalaram a app selecionada no início do intervalo de datas selecionado e que visitaram a sua app no fim do intervalo de datas selecionado.

Resolução de problemas de métricas do utilizador

Se detetar apenas zeros no seu cartão de métricas do utilizador:

• Certifique-se de que está a usar o SDK do Firebase para o Google Analytics (Android, iOS) e associe a sua app ao Firebase.
  • Certifique-se de que implementou a sua app corretamente de acordo com as instruções do manual de introdução do Google Developers (Android, iOS).
  • Se selecionou a opção para fazer a associação a um projeto existente e criar uma nova app, vai perder os dados do histórico das métricas do utilizador dessa app. Saiba mais acerca da associação das suas apps ao Firebase