Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Comece a utilizar

Compare o Ad Manager, o AdSense e o AdMob

Saiba qual a solução para publicadores Google mais adequada aos seus Websites ou apps

O Google Ad Manager, o AdSense e o AdMob são produtos avançados que ajudam a vender anúncios no seu site ou app. Cada um deles oferece funcionalidades diferentes adequadas a diferentes tipos de publicadores. Este artigo ajuda a escolher o produto mais adequado às suas necessidades de publicidade.

Trabalhe em parceria com especialistas de confiança
Precisa de apoio técnico para rentabilizar o seu Website ou app? Os nossos Parceiros certificados para publicação oferecem soluções no Ad Manager, no AdSense e no AdMob. Comece já a pesquisar os parceiros certos.

AdSense

O AdSense funciona como uma rede de publicidade, ao proporcionar-lhe acesso à procura dos anunciantes e ao ajudar a configurar o seu inventário de anúncios. O AdSense é a melhor opção para os publicadores que pretendem uma maior automatização para as respetivas soluções de anúncios e têm uma equipa pequena dedicada à gestão de anúncios.

O AdSense é para si se precisar:

• De um local para rentabilizar o seu Website — os blogues, os fóruns e os serviços online têm um desempenho excecional no AdSense
  • De uma forma rápida de implementar o fornecimento de anúncios
  • Que a Google otimize o seu inventário de anúncios e maximize a sua receita através de Auto ads
  • De relatórios de desempenho acessíveis

Inscrever-se no AdSense

AdMob

O AdMob é uma rede de publicidade para dispositivos móveis e uma plataforma de rentabilização para programadores destes dispositivos que pretendem ganhar dinheiro com anúncios, obter informações acionáveis e expandir os respetivos negócios de apps. Enquanto rede, o AdMob permite rentabilizar as suas apps para dispositivos móveis ao ajudar a publicar anúncios a nível global. Na qualidade de plataforma de rentabilização, o AdMob ajuda os programadores que trabalham com várias redes de publicidade a maximizar a receita de anúncios em todos os seus parceiros de rede de terceiros.

O AdMob é para si se precisar:

• De acesso a formatos de anúncios para apps para dispositivos móveis de elevado desempenho com controlos eficazes para segurança da marca
  • De uma solução que ajude a maximizar a receita de anúncios na rede Google e em redes de terceiros através da mediação de hierarquia de publicação e das licitações
  • De uma perspetiva holística do desempenho dos anúncios e da interação dos utilizadores com o Google Analytics para Firebase
  • De ferramentas automatizadas para otimizar as suas tarefas diárias com funcionalidades como a Otimização da rede de publicidade
  • De uma solução para equilibrar a compra na app e as fontes de receita baseadas em anúncios em função do comportamento dos utilizadores com a segmentação inteligente

Inscreva-se no AdMob

O Google Ad Manager é uma plataforma de gestão de anúncios para grandes publicadores com vendas diretas significativas. O Ad Manager fornece controlos detalhados e suporta várias redes e trocas de anúncios, incluindo o AdSense, o Ad Exchange, redes de terceiros e trocas de terceiros.

O Ad Manager é para si se precisar:

• De um local central para rentabilizar todos os seus tipos de inventário (Websites, apps para dispositivos móveis, vídeos ou jogos).
  • De gerir uma quantidade significativa de receita de anúncios que provém de ofertas diretas de compradores.
  • De utilizar redes de terceiros para concorrer para o inventário de anúncios.
  • De relatórios mais complexos para obter informações detalhadas.

Inscreva-se no Ad Manager

Ideias erradas comuns

"O Ad Manager publica anúncios de maior qualidade" Falso

Os publicadores do AdSense, do AdMob e do Ad Manager têm acesso aos mesmos participantes premium do Authorized buyers. Pode publicar anúncios de alta qualidade a partir das três plataformas.

"O Ad Manager é uma versão premium do AdSense" Falso

O Ad Manager é um produto diferente do AdSense e do AdMob. O Ad Manager é uma plataforma unificada com Controlos de inventário detalhados e outras funcionalidades que lhe permitem gerir as vendas diretas, as redes de terceiros e a procura programática em computadores, na Web para dispositivos móveis e em apps.

Diferenças entre os produtos

Google Ad Manager
(plataforma de anúncios)

Google AdSense
(rede de publicidade)

Google AdMob
(plataforma de anúncios)

Google AdMob
(rede de publicidade)

Tipos de inventário disponíveis

Web + App

Web

App

App

Utilizar outras redes de publicidade ou negociar anúncios vendidos diretamente

Sim

Não

Sim

Não

Basta etiquetar as páginas para ver anúncios

Sim, se permitir que o AdSense apresente anúncios através do Ad Manager

Sim

N/A

N/A

Fazer com que a rede do AdSense compita com outras redes de publicidade para maximizar a receita

Sim

Não

Sim

Rede do AdMob = procura da Google + origens de lances de terceiros

Não

Relatórios consistentes em todas as atividades de publicação de anúncios

Sim

N/A

Sim

Sim

A Google gere os pagamentos recebidos por si e a faturação dos seus anunciantes ou a cobrança de valores a pagar de redes de publicidade

Sim, para Authorized buyers, licitações e transações através do Direcionamento programático

Sim

Não, os pagamentos têm origem direta nos anunciantes ou redes de publicidade e cabe a si gerir a faturação e a cobrança

Sim

Não, para elementos publicitários negociados tradicionalmente, os pagamentos têm origem direta nos anunciantes ou redes de publicidade e cabe a si gerir a faturação e a cobrança