Primeros pasos

Comparar Ad Manager, AdSense y AdMob

Descubra qué solución para editores de Google es más adecuada para sus sitios web o aplicaciones

Google Ad Manager, AdSense y AdMob son productos eficaces que pueden ayudarle a vender inventario publicitario de sus sitios web o aplicaciones. Cada uno tiene sus propias funciones que se adaptan a las necesidades de los distintos tipos de editores. La información de este artículo le ayudará a elegir el producto más adecuado para lograr sus objetivos publicitarios.

AdSense

AdSense funciona como una red publicitaria que le da acceso a la demanda de anunciantes y le ayuda a configurar su inventario publicitario. Es la herramienta más adecuada para aquellos editores que tengan un pequeño equipo dedicado a la gestión de anuncios y que quieran un proceso más automatizado y más facilidad al implementar soluciones publicitarias.

AdSense le conviene si necesita lo siguiente:

• Monetizar un sitio web: los blogs, foros y servicios online tienen un rendimiento excepcional en AdSense.
  • Poner en marcha de manera rápida y fácil un sistema de entrega de anuncios.
  • Dejar a Google la optimización del inventario publicitario y aumentar los ingresos mediante anuncios automáticos.
  • Acceder fácilmente a informes de rendimiento.

Registrarse en AdSense

AdMob

AdMob es una red publicitaria para móviles y una plataforma de monetización para desarrolladores de aplicaciones móviles que quieran ganar dinero mediante anuncios, conseguir métricas útiles y ampliar su negocio. Debido a que funciona como una red, AdMob le permite monetizar sus aplicaciones móviles para ayudarle a servir anuncios en todo el mundo. Por otro lado, AdMob también es una plataforma de monetización, por lo que los desarrolladores que trabajen con varias redes publicitarias pueden utilizar esta herramienta para maximizar ingresos publicitarios con todas sus redes asociadas de terceros.

AdMob le conviene si necesita lo siguiente:

• Acceder a formatos de anuncio que den buenos resultados en aplicaciones móviles y controles estrictos para preservar la seguridad de la marca.
  • Aprovechar una solución fácil de usar que le ayude a maximizar los ingresos publicitarios en Google y en redes de terceros mediante Puja Abierta y la mediación de anuncios en cascada.
  • Tener una visión global del rendimiento de los anuncios y del nivel de interacción de los usuarios gracias a Google Analytics for Firebase.
  • Usar herramientas automatizadas para simplificar las tareas diarias con funciones como Optimización de Redes Publicitarias.
  • Emplear la segmentación inteligente, una solución para equilibrar las fuentes de ingresos publicitarios (procedentes de las compras en la aplicación y las de los anuncios) en función del comportamiento de los usuarios.

Registrarse en AdMob

Google Ad Manager es una plataforma de gestión de anuncios para grandes editores que tienen una cantidad significativa de ventas directas. Ad Manager ofrece controles más específicos y puede utilizarse con diferentes redes publicitarias, como AdSense, Ad Exchange o redes de terceros.

Ad Manager le conviene si necesita:

• Centralizar la monetización de todos sus tipos de inventario (sitios web, aplicaciones móviles, vídeos o juegos)
  • Gestionar los ingresos publicitarios que proceden principalmente de acuerdos directos con los compradores
  • Utilizar redes de terceros para competir por inventario publicitario.
  • Consultar información útil muy específica en informes más complejos.

Registrarse en Ad Manager

Ideas erróneas comunes

"Ad Manager sirve anuncios de mayor calidad"

No es cierto. Los editores de AdSense, AdMob y Ad Manager tienen acceso a los mismos elementos premium de Authorized Buyers, por lo que puede servir anuncios de alta calidad con las tres plataformas.

"Ad Manager es una versión premium de AdSense"

No es cierto. Ad Manager no es una versión de AdSense ni de AdMob, es otro producto. Por otro lado, Ad Manager es una plataforma unificada con controles de inventario detallados y otras funciones que permiten gestionar ventas directas, redes de terceros y demanda programática tanto para ordenadores como para Web móvil y aplicaciones.

Diferencias entre productos

Google Ad Manager
(plataforma publicitaria)

Google AdSense
(red publicitaria)

Google AdMob
(plataforma publicitaria)

Google AdMob
(red publicitaria)

Tipos de inventario disponibles

Sitios web y aplicaciones

Web

Aplicaciones

Aplicaciones

Utilizar otras redes publicitarias o negociar anuncios de venta directa

No

No

Para mostrar anuncios solo hay que colocar etiquetas en las páginas

Sí, si permite que AdSense sirva anuncios a través de Ad Manager

N/D

N/D

Permite que la red de AdSense o la de AdMob compitan con otras redes publicitarias para maximizar los ingresos

No

No

Informes unificados de todas las actividades de servicio de anuncios

N/D

Google gestiona los pagos y factura a los anunciantes o cobra los pagos de las redes publicitarias

Sí, para Authorized Buyers, Puja Abierta y transacciones a través de la programática directa

No, los pagos que recibe proceden directamente de sus anunciantes o redes publicitarias, y usted gestiona la facturación y los cobros

No, en el caso de las líneas de pedido negociadas de forma tradicional, los pagos que recibe proceden directamente de sus anunciantes o redes publicitarias, y usted gestiona la facturación y el cobro