Mediación

Descripción general de la Puja Abierta (beta)

Esta función está en versión beta y solo puede utilizarla un grupo limitado de editores.

¿Qué es la Puja Abierta?

La Puja Abierta es una función que permite que las fuentes de anuncios compitan en una subasta en tiempo real para completar las solicitudes de anuncios. De este modo, obtienes el máximo de ingresos por tus impresiones.

A diferencia de la mediación tradicional, que se basa en el eCPM que proporcionan los usuarios o en el historial de datos para dar prioridad a las redes y llamarlas de una en una, la Puja Abierta llama al mismo tiempo a todas las fuentes de anuncios que participan. Las fuentes de anuncios pujan por cada impresión en tiempo real y, de esta forma, compiten por igual en una misma subasta unificada.

En cada impresión, la fuente que sirve el anuncio es la del anunciante que más paga.

Encuentra inspiración: Descubre cómo un usuario de AdMob consiguió aumentar sus ingresos gracias a la Puja Abierta.

¿Cómo funciona Puja Abierta?

La Puja Abierta funciona tanto con grupos de mediación nuevos como con los que ya tengas. Cada fuente de anuncios de Puja Abierta compite con las demás para completar las solicitudes de anuncios (como con las fuentes de anuncios en cascada, que no participan en subastas de Puja Abierta).

1. Un bloque de anuncios genera una solicitud de anuncio

En una aplicación, un bloque de anuncios genera una solicitud y la envía a AdMob junto con información de segmentación, como la relativa a la plataforma y al formato de anuncio.

2. AdMob hace coincidir la solicitud de anuncio con uno de tus grupos de mediación

La función Mediación de AdMob compara la solicitud de anuncio con la configuración de segmentación y la prioridad de los grupos de mediación que has definido. A continuación, hace coincidir la solicitud de anuncio que se ha hecho al grupo de mediación con la configuración de segmentación correcta y, si hay más de uno, con aquel que tenga la prioridad más alta.

3 AdMob inicia una subasta de Puja Abierta

Una vez que la solicitud de anuncio se vincula a un grupo de mediación, las fuentes de anuncios de Puja Abierta del grupo compiten en una subasta para completar la solicitud.

La fuente de anuncios que envía la puja de eCPM más alta se coloca en la cascada de mediación según el valor de eCPM.

4. La cascada de mediación funciona de la forma habitual y la solicitud de anuncio se completa

Si una fuente de anuncios de Puja Abierta ocupa el primer puesto en la cascada de mediación, será la que sirva el anuncio.

Las fuentes de anuncios de Puja Abierta solo pujan si tienen un anuncio que mostrar. Esto significa que, si se las llama en la cascada de mediación, serán las que sirvan el anuncio.

Si la fuente de anuncios de Puja Abierta no se corresponde con el eCPM más alto de la cascada de mediación, se llamará primero a las fuentes de anuncios en cascada.

Una fuente de anuncios se puede utilizar como fuente de anuncios de Puja Abierta y en cascada de forma simultánea. En una subasta de Puja Abierta, primero se llama a la fuente de anuncios. Si la fuente de anuncios hace una puja, no se coloca en la cascada de mediación por segunda vez.

Sin embargo, si la fuente de anuncios no llega a pujar, se la llama igualmente en la cascada de mediación como fuente de anuncios en cascada.

Actualmente, las fuentes de anuncios de Puja Abierta no pueden llevar a cabo el servicio de anuncios en los siguientes casos:

Del mismo modo, tus fuentes de anuncios de Puja Abierta deben especificarse como parte de tus proveedores de tecnología publicitaria. Para seleccionar proveedores de tecnología publicitaria en AdMob, haz clic en Controles de bloqueo, en la barra lateral, y luego en la pestaña Consentimiento de usuarios de la UE.

Ejemplo 1: Grupo de mediación de Puja Abierta

Open Bidding example

Hay cuatro fuentes de anuncios de Puja Abierta en el grupo de mediación. Cada fuente envía una puja correspondiente a un bloque de anuncios disponible. En este ejemplo, no hay ninguna fuente de anuncios en cascada en el grupo de mediación. Esto significa que el anuncio lo sirve la fuente de anuncios con la puja más alta.

Las fuentes de anuncios de Puja Abierta solo pujan si tienen un anuncio que mostrar.

Ejemplo 2: Fuentes de anuncios de Puja Abierta y en cascada en un grupo de mediación

Hay cuatro fuentes de anuncios de Puja Abierta en el grupo de mediación. Cada fuente envía una puja correspondiente a un bloque de anuncios disponible.

"Network B" (Red B) gana la subasta de Puja Abierta con una puja de 7 USD y se incluye en la cascada de mediación de acuerdo con su valor de eCPM. En este ejemplo, la puja de "Network B" (Red B) es superior a las del resto de fuentes de anuncios en cascada. Por lo tanto, "Network B" (Red B) se coloca en la primera posición de la cascada y sirve el anuncio. Ni siquiera se llama a las fuentes de anuncios en cascada.

Las fuentes de anuncios de Puja Abierta solo pujan si tienen un anuncio que mostrar. Esto significa que, si se las llama en la cascada de mediación, serán las que sirvan el anuncio.

Ejemplo 3: Fuentes de anuncios de Puja Abierta y en cascada en un grupo de mediación

En este ejemplo, "Exchange B" gana la subasta de Puja Abierta con una puja de 4 USD y se coloca en la cascada de mediación de acuerdo con su valor de eCPM. Sin embargo, "Network 1" (Red 1) tiene un valor de eCPM más alto (5 USD) que la puja ganadora de "Exchange B", así que "Exchange B" baja a la segunda posición en la cascada.

A partir de este momento, la cascada funciona con normalidad. "Network 1" (Red 1) sirve el anuncio si tiene alguno. De lo contrario, lo sirve "Exchange B".

Las fuentes de anuncios de Puja Abierta solo pujan si tienen un anuncio que mostrar. Esto significa que, si se las llama en la cascada de mediación, serán las que sirvan el anuncio.

Ejemplo 4: Puja Abierta con venta directa en un grupo de mediación

En este ejemplo, "Exchange A" gana la subasta de Puja Abierta con una puja de 8 USD y se coloca en la cascada de mediación según su valor de eCPM. Sin embargo, tu campaña de venta directa tiene un valor de eCPM mayor que la puja ganadora de "Exchange A", así que "Exchange A" baja a la segunda posición en la cascada.

A partir de este momento, la cascada funciona con normalidad. Tu campaña de venta directa sirve el anuncio si tiene alguno. De lo contrario, lo sirve "Exchange A".

Las fuentes de anuncios de Puja Abierta solo pujan si tienen un anuncio que mostrar. Esto significa que, si se las llama en la cascada de mediación, serán las que sirvan el anuncio.

Empezar a utilizar la función Puja Abierta

En primer lugar, tienes que establecer una asociación con una fuente de anuncios de Puja Abierta. En muchos casos, basta con que crees una cuenta en la página principal de dicha fuente de anuncios. Consulta más información sobre las fuentes de anuncios que admiten Puja Abierta

A continuación, añade tus fuentes de anuncios de Puja Abierta a grupos de mediación nuevos o que ya tengas.

Implementación del SDK

Para utilizar la Puja Abierta, debes haber integrado la mediación de este tipo de puja en tu aplicación. Ten en cuenta que algunas fuentes de anuncios pueden tener otros requisitos relacionados con el SDK.

En la guía de Google Developers para iOS y Android puedes obtener más información sobre las fuentes de anuncios que están disponibles en la Puja Abierta y sus distintos requisitos.