Segmentación inteligente (versión beta)

Usar la segmentación inteligente (versión beta) con bloques de anuncios intersticiales

Esta función está en versión beta y solo puede utilizarla un grupo limitado de editores.

Cuando creas un bloque de anuncios con la segmentación inteligente habilitada, puedes probarlo en el modo experimental o en el modo completo

Nota: Los bloques de anuncios con segmentación inteligente deben usarse junto con los bloques de anuncios que se tengan. Si sustituyes los bloques de anuncios que ya tienes por bloques con segmentación inteligente, es posible que disminuyan los ingresos y las impresiones.

Segmentación inteligente en el modo experimental

El modo experimental te permite probar la segmentación inteligente en el 10 % de los usuarios de tu aplicación, que se eligen de forma aleatoria, durante 90 días.

Se completarán las solicitudes de anuncio correspondientes a los usuarios que se prevea que no harán compras, pero no las correspondientes al resto de los usuarios de este grupo experimental.

Nota: Los usuarios que no formen parte del 10 % escogido como grupo experimental no verán este bloque de anuncios.

Si los resultados del experimento son positivos o neutrales después de 90 días, el bloque de anuncios cambiará automáticamente al modo completo, por lo que pasará de ser visible para el 10 % de los usuarios a serlo para el 100 %. Si alguna de las métricas del experimento obtiene resultados negativos después de 90 días, el bloque de anuncios se eliminará automáticamente.

Recuerda que puedes finalizar el experimento en cualquier momento. Tienes dos opciones en la parte inferior de la tarjeta del experimento:

1. Cambiar al modo completo: hace que el bloque de anuncios pase de ser visible para el 10 % de los usuarios a serlo para el 100 %.
  2. Detener experimento: elimina el bloque de anuncios, que deja de mostrarse a los usuarios.

Informes del modo experimental

Puedes supervisar los resultados en la tarjeta de segmentación inteligente del panel de control de tu aplicación. Dichos resultados se obtienen al comparar los usuarios del grupo experimental (un 10 % del total), a quienes se muestra el bloque de anuncios del experimento, con los de un grupo de control del mismo tamaño, a los que no se muestra este bloque.

Puedes medir el progreso del grupo experimental a partir de las siguientes métricas:

• Ingresos publicitarios estimados: los ingresos estimados que ha generado el bloque de anuncios durante el experimento.
  • Interacción diaria: la diferencia porcentual entre los usuarios del grupo experimental y los del grupo de control en cuanto a la duración media estimada de las sesiones diarias.
  • ARPDAU de los anuncios: la diferencia porcentual entre los usuarios del grupo experimental y los del grupo de control en cuanto al promedio de los ingresos publicitarios procedentes de la red de AdMob por usuario activo diario (ARPDAU de los anuncios). Recuerda que estos son únicamente los ingresos que generan los anuncios de la red de AdMob y que no incluyen los ingresos derivados de las compras en la aplicación ni en las redes con mediación.
  • Retención de 7 días: la diferencia porcentual absoluta entre los usuarios del grupo experimental y los del grupo de control en cuanto al porcentaje medio de retención de 7 días.
  • Precisión del modelo: el porcentaje de compradores que la segmentación inteligente ha previsto correctamente.
Nota: Los datos pueden tardar hasta 48 horas en reflejarse.

Los datos solo se muestran en las métricas cuando las cifras tienen un valor estadístico significativo, por lo que podrían darse estos casos:

• No hay datos que mostrar: algunas o todas las métricas pueden permanecer vacías si el experimento no ha generado suficientes datos. Esto podría deberse a un tráfico insuficiente o a una implementación incorrecta. Además, algunas métricas podrían estar inhabilitadas si la aplicación no está vinculada a Firebase.
  • La métrica es neutral: el experimento no ha provocado un cambio considerable en términos estadísticos en esta métrica. La relevancia estadística de los datos está determinada por muchos factores; por ejemplo, el tamaño de la muestra y la duración del experimento.

Segmentación inteligente en el modo completo

La segmentación inteligente se habilita en el modo completo para prever el comportamiento del 100 % de los usuarios de una aplicación en relación con un bloque de anuncios concreto. Esto significa que se intentan rellenar las solicitudes de anuncio de dicho bloque correspondientes a todos los usuarios que se prevé que no harán compras. Sin embargo, no se rellenan las correspondientes a los usuarios que se prevé que sí las harán.

Puedes usar el modo completo tan pronto como crees el bloque de anuncios, o bien cambiar a este modo en cualquier momento desde el modo experimental. El cambio al modo completo pone fin al experimento y hace que el bloque de anuncios se muestre al 100 % de los usuarios.

Nota: Una vez que cambies al modo completo, no podrás volver al modo experimental.

Supervisa en los informes de AdMob los cambios que podrían producirse en los ingresos después de habilitar la segmentación inteligente. Puedes ver el bloque de anuncios con la segmentación inteligente habilitada en el informe "Red de AdMob"