Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Commencer

Checklist sur la saisonnalité

Préparez votre application pour les prochains grands événements de la saison. Suivez cette checklist pour vérifier que votre application et votre compte sont prêts à générer un maximum de revenus.

Étape 1 : Identifiez vos utilisateurs

Dans chaque région du monde, les personnes célèbrent différentes fêtes à des moments particuliers. Apprenez à connaître vos utilisateurs afin de déterminer les festivités ou les événements les plus importants pour votre application. Les outils d'analyse de données peuvent vous aider à en savoir plus sur l'origine de votre trafic. Exploitez ces informations pour maximiser le potentiel de votre application et les revenus qu'elle génère :

• Rapports AdMob : AdMob vous permet de créer des rapports enregistrés et d'ajouter des dimensions (par exemple, "Pays") pour afficher le détail de vos revenus et d'autres métriques importantes.
  • Google Analytics pour Firebase : gratuite et illimitée, cette solution d'analyse d'audience sur mobile est intégrée à AdMob. Un rapport "Type d'audience" contenant des insights sur la position géographique de vos utilisateurs est disponible dans votre tableau de bord Firebase. Firebase vous permet également de tester des emplacements d'annonces, des prix planchers, et un grand nombre d'autres paramètres et fonctionnalités dans votre application et votre compte AdMob.

Étape 2 : Créez un nouveau package pour votre application en incluant des icônes sur le thème de fêtes ou d'événements particuliers

Ajoutez une touche festive pour susciter l'intérêt de vos utilisateurs.

Inspirez-vous des fêtes qui intéressent votre audience et créez un thème spécial dans votre application :

• Arrière-plans et conceptions : un arrière-plan sur le thème de Pâques ou une chute de flocons de neige lors du chargement de l'application sont susceptibles de plaire à vos utilisateurs.
  • Fonctionnalités de l'application : renforcez l'engagement des utilisateurs en ajoutant des fonctionnalités thématiques (par exemple, de nouvelles recettes de Noël dans votre application de cuisine, ou des bonus, des pièces de monnaie, des outils ou des armes thématiques inédits dans vos jeux).
  • Niveaux de jeu ou personnages : si vous développez des jeux, faites plaisir à vos utilisateurs en leur proposant un nouveau niveau ou personnage exclusif sur le thème de la fête du moment.
  • Applications : le lancement de nouvelles applications peut également vous permettre de répondre aux besoins croissants des utilisateurs pendant les périodes de fêtes.

Attirez de nouveaux utilisateurs avec des icônes festives.

Votre icône est la première chose que les utilisateurs voient lorsqu'ils recherchent de nouvelles applications. S'ils ne sont pas convaincus lors du premier point de contact, ils seront moins susceptibles de télécharger votre application. Vous devez donc adapter son package aux fêtes du moment :

• Créez des icônes d'application spécifiques aux fêtes (par exemple, sur le thème de Noël).
  • Identifiez la plus efficace en testant plusieurs versions de votre fiche sur la plate-forme de téléchargement d'applications (Google Play).

Étape 3 : Optimisez votre compte AdMob

Ne passez pas à côté d'opportunités de revenus. Connectez-vous régulièrement à votre compte Google AdMob afin de vérifier qu'il est correctement configuré :

Étape 4 : Faites la promotion de votre application à l'aide de campagnes universelles de promotion d'applications

Les campagnes universelles de promotion d'applications Google Ads vous permettent d'attirer davantage d'utilisateurs pour votre application. Plus vous avez d'utilisateurs, plus vous avez de chances de générer des revenus AdMob.

Les campagnes universelles de promotion d'applications s'appuient sur le machine learning (apprentissage automatique) pour vous aider à générer davantage d'installations. Il vous suffit de définir un objectif ("Installations" ou "Actions dans l'application") lors de la configuration de votre compte Google Ads. Ensuite, votre campagne universelle de promotion d'applications s'optimise automatiquement au fur et à mesure qu'elle recueille de nouvelles données.

Promouvoir mon application

Étape 5 : Mettez régulièrement à jour votre application

Nous vous recommandons de mettre à jour votre application entre une et quatre fois par mois pour assurer son bon fonctionnement.

Si vous envisagez d'apporter des modifications à votre application, publiez-les avant la saison des fêtes afin de laisser le temps aux utilisateurs de télécharger cette mise à jour.

Avec certaines plates-formes de téléchargement d'applications, un délai peut être nécessaire pour l'approbation des nouvelles applications et mises à jour envoyées (en particulier pendant les périodes de fêtes importantes comme Noël). Vous devez donc penser à envoyer votre application à temps.

Pour plus d'informations, regardez cette vidéo.

Get ready for the Holiday Season & drive more Revenue

Consultez Ma page AdMob afin d'obtenir des conseils personnalisés pour votre compte. Sur cette page, nous pouvons vous fournir des insights personnalisés pour vous aider à optimiser vos revenus lorsque vous êtes connecté au compte Google que vous utilisez avec AdMob.