Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Gestione di più clienti (MCM)

Gestori che utilizzano MCM

Questa guida ti illustra come sfruttare al meglio lo strumento Gestione di più clienti (MCM) per l'ottimizzazione degli account dei tuoi publisher.

Contenuti di questo articolo:

Iniziare a utilizzare MCM

Per diventare un gestore che utilizza MCM, collabora con il tuo account manager per completare la procedura di richiesta. Dopo aver ricevuto l'approvazione, il tuo account AdMob verrà aggiornato con funzionalità aggiuntive per aiutarti a gestire altri publisher.

Prima di creare un accordo MCM, devi ottenere l'ID publisher AdMob del publisher e discutere la percentuale delle sue entrate che ti verranno pagate in cambio dei tuoi servizi. Questo importo viene chiamato "percentuale di pagamento automatico" perché, una volta definito l'accordo MCM, i publisher ti invieranno automaticamente questa percentuale.

La procedura di invito per creare questo rapporto viene gestita tramite AdMob; tuttavia, sono necessari l'ID publisher e la percentuale di pagamento automatico per completare l'invito.

La percentuale di utili con pagamento automatico viene applicata solo alle entrate provenienti dalla Rete AdMob e da determinate origini annuncio per l'asta. Le entrate provenienti da un'origine annuncio con struttura a cascata di terze parti non possono essere pagate automaticamente tramite AdMob.

Utilizzare lo strumento MCM

Nella sezione Account gestiti del tuo account, puoi visualizzare i dettagli di tutti i publisher gestiti, accedere agli account dei publisher, inviare o visualizzare gli inviti ai publisher e scaricare i record dei pagamenti.

Informazioni sulla dashboard

La Dashboard mostra informazioni su ciascuno degli account publisher che gestisci, incluse le entrate stimate idonee e la percentuale di pagamento automatico per ogni account gestito.

Nota: gli utili stimati idonei sono le entrate totali generate dalla Rete AdMob per ciascun publisher. L'importo del pagamento automatico varia in base alle entrate effettive finali.

Per vedere una stima delle entrate del publisher relative a tutte le origini annuncio, accedi al suo account

Gli importi sono stime e possono differire da quelli effettivi, che vengono calcolati alla fine di ogni mese quando viene verificata l'esattezza delle entrate.

Informazioni sui record dei pagamenti

Nella scheda Record dei pagamenti, puoi scaricare i record mensili che forniscono una visione più completa delle transazioni di ciascun account gestito. I record includono l'importo del pagamento automatico ricevuto dal publisher e da te, nonché la valuta in cui sono stati pagati entrambi gli importi.

Tieni presente che a volte i publisher ricevono detrazioni sul loro account nel corso di un ciclo di fatturazione. In qualità di gestore dell'account, riceverai una detrazione corrispondente in base alla percentuale di pagamento automatico. Ad esempio, se il publisher è stato detratto un importo di € 100 e la tua percentuale di pagamento automatico è pari al 20%, ti verranno detratti € 20.

In caso di eventuali detrazioni durante il ciclo di fatturazione, i record dei pagamenti includono l'importo detratto per account gestito. Attualmente, i record dei pagamenti non includono gli importi totali detratti dall'account gestito. In questo caso, l'importo della detrazione del pagamento automatico per il publisher gestito è indicato con un segno "-".

Nota: se il publisher utilizza l'asta di partner, riceverà il 100% delle entrate generate da questo tipo di asta. L'asta di partner è esclusa dalle entrate che ricevi nell'ambito della tua percentuale di pagamento automatico.

Acquisire publisher (MCM)

MCM è un'iniziativa solo su invito, il che vuol dire che tu hai l'ultima parola sui publisher con cui lavori. Tuttavia, occorre discutere di un accordo MCM con il publisher prima di inviare un invito.

Una volta ottenuto l'ID publisher e accettata la percentuale di pagamento automatico, puoi inviare l'invito ai publisher tramite il tuo account AdMob.

Completa i seguenti passaggi per invitare un publisher a dare inizio a un accordo MCM.

Invitare un publisher

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Account gestiti nella barra laterale.
  3. Fai clic sulla scheda Inviti.
  4. Fai clic su Invita publisher.
  5. Inserisci quanto segue:
    • Nome publisher: il nome del publisher che vuoi gestire. Questo nome non è visibile al publisher.
    • ID publisher: identificatore unico dell'account AdMob. È necessario ottenere l'ID direttamente dal publisher.
    • Percentuale di pagamento automatico sulle entrate del publisher auspicata: la percentuale delle entrate del publisher che stai chiedendo di ricevere in cambio dei tuoi servizi.
  6. Fai clic su Invita publisher.

Puoi controllare lo stato e i dettagli dei tuoi inviti nella scheda Inviti account. Puoi anche modificare o eliminare eventuali inviti in attesa.

Accedere agli account dei publisher

Dopo aver collegato un publisher al tuo account, puoi iniziare a gestirne l'account AdMob.

Nella scheda Account gestiti, puoi visualizzare le entrate stimate del publisher, le impressioni e l'eCPM per un intervallo di date selezionato.

Per accedere all'account di un publisher:

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Account gestiti nella barra laterale.
  3. Nella Dashboard, fai clic su Apri accanto all'account del publisher a cui vuoi accedere.

In questo modo si apre l'account AdMob del publisher in cui puoi apportare modifiche. Qui puoi gestire la monetizzazione: ad esempio, puoi impostare la mediazione, visualizzare i rapporti, impostare i controlli per il blocco e accedere a tutte le app del publisher.

Nota: puoi aggiungere utenti all'account AdMob affinché ti aiutino a gestire gli account. Scopri di più sull'accesso utente al tuo account.

Utilizzare il Centro norme

I gestori possono accedere al Centro norme nell'account del publisher. Quando viene rilevata una violazione, viene inviata un'email al publisher e a tutti gli utenti dell'account del gestore. Anche quando viene fatto un ricorso viene inviata un'email, ma solo all'utente che l'ha presentato. Una volta approvato o respinto il ricorso, viene inviata un'altra email al publisher e a tutti gli utenti dell'account del gestore.

Nota: i gestori possono fare ricorso contro le violazioni delle norme di AdMob, ma non contro quelle delle norme di Google Play. In quest'ultimo caso, il ricorso deve essere presentato dal proprietario dell'account Google Play.

Modificare o terminare l'accordo di gestione

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Account gestiti nella barra laterale.
  3. Nella Dashboard, trova il publisher da modificare e fai clic su Altro
    1. Per modificare la percentuale di pagamento automatico, fai clic su Scrivi e proponi una nuova percentuale di pagamento automatico. Il publisher dovrà approvare la modifica prima che abbia effetto.
    2. Per terminare un accordo di gestione, fai clic su Elimina. Controlla le informazioni visualizzate e fai clic su Termina accordo. Al publisher verrà notificato che hai terminato l'accordo e da quel momento non potrai più accedere al suo account. Il pagamento automatico termina entro un giorno.

Se un publisher termina l'accordo di gestione, riceverai una notifica via email e nella scheda Account gestiti.