Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Administración de Múltiples Clientes (MCM)

Gestores que utilizan Administración de Múltiples Clientes

El objetivo de esta guía es ayudarte a aprovechar al máximo las posibilidades de la herramienta Administración de Múltiples Clientes (MCM) para optimizar el rendimiento de tus editores.

Secciones de este artículo:

Empezar a utilizar MCM

Si quieres gestionar la cuenta de algún editor a través de la herramienta Administración de Múltiples Clientes (MCM), ponte en contacto con tu gestor de cuentas para completar el proceso de solicitud. Cuando recibas la aprobación, se habilitarán nuevas funciones en tu cuenta de AdMob con las que podrás gestionar las cuentas de otros editores.

Antes de iniciar un acuerdo de MCM, deberás obtener el ID de editor de AdMob de la cuenta que quieras gestionar. Además, tendrás que llegar a un acuerdo acerca del porcentaje de sus ingresos que recibirás a cambio de tus servicios. Este porcentaje recibe el nombre de "porcentaje de pago automático", ya que los editores te enviarán este porcentaje de forma automática a partir del momento en que se cree el acuerdo de MCM.

El proceso de invitación para establecer esta relación formal se lleva a cabo a través de AdMob. Ten en cuenta que es necesario introducir el ID de editor y el porcentaje de pago automático para completar la invitación.

El porcentaje de pago automático solo se aplica a los ingresos procedentes de la red de AdMob y de determinadas fuentes publicitarias postoras. Los ingresos procedentes de fuentes publicitarias en cascada de terceros no se pueden pagar automáticamente a través de AdMob.

Usar la herramienta de MCM

En la sección Cuentas gestionadas de tu cuenta, puedes ver los detalles de los editores que gestionas, acceder a sus cuentas, descargar tus registros de pagos y enviar invitaciones a otros editores y verlas.

Acerca del panel de control

En el panel de control se muestra información acerca de las cuentas de editores que gestionas, incluidos los ingresos estimados aptos y el porcentaje de pago automático de cada una de ellas.

Nota: Los ingresos estimados aptos son los ingresos totales que genera la red de AdMob por editor. El importe de pago automático se basará en estos ingresos cuando sean finales.

Si quieres consultar una estimación de los ingresos del editor procedentes de todas las fuentes de anuncios, accede a su cuenta

Los importes son estimaciones que pueden variar cuando se comprueben los ingresos de manera precisa al final de cada mes.

Acerca de los registros de pagos

En la pestaña Registros de pagos puedes descargar registros mensuales que ofrecen una visión completa de las transacciones de cada una de las cuentas gestionadas. Los registros incluyen los importes de pago automático que habéis recibido el editor y tú. También se indica la moneda en la que se han pagado ambos importes.

Ten en cuenta que, en ocasiones, los editores reciben deducciones en sus cuentas a lo largo de un ciclo de facturación. Como persona encargada de gestionar la cuenta, recibirás una deducción correspondiente según tu porcentaje de pago automático. Por ejemplo, si el editor ha obtenido una deducción de 100 USD y tu porcentaje de pago automático es del 20 %, se te deducirán 20 USD.

Los registros de pagos incluirán el importe deducido por cada cuenta gestionada en caso de que se reciba alguna deducción durante el ciclo de facturación. Los importes totales deducidos de las cuentas gestionadas no se incluyen en los registros de pagos. En ese caso, la deducción del pago automático que recibe un editor gestionado se indica con "--".

Nota: Si tu editor utiliza la función de subastas de partners, recibirá el 100 % de los ingresos de subastas de partner. Las subastas de partners no se incluyen en los ingresos que recibes como parte de tu porcentaje de pago automático.

Conseguir editores (MCM)

MCM es una iniciativa que solo funciona mediante invitaciones, por lo que tienes la última palabra para decidir con qué editores quieres trabajar. Sin embargo, debes abordar la cuestión de llegar a un acuerdo de MCM con el editor antes de enviarle la invitación.

Cuando el editor te facilite su ID de editor y lleguéis a un acuerdo sobre el porcentaje de pago automático, podrás enviarle la invitación a través de tu cuenta de AdMob.

Sigue estos pasos para invitar a un editor a iniciar un acuerdo de MCM.

Invitar a un editor

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. En la barra lateral, haz clic en Cuentas gestionadas
  3. Haz clic en la pestaña Invitaciones.
  4. Haz clic en Invitar editor.
  5. Introduce los siguientes datos:
    • Nombre del editor: el nombre del editor que quieres gestionar. El editor no podrá verlo.
    • ID de editor: el identificador exclusivo de la cuenta de AdMob. Debes recibir el ID directamente del editor.
    • Porcentaje de los ingresos del editor para el pago automático: el porcentaje de los ingresos del editor que quieres recibir a cambio de tus servicios.
  6. Haz clic en Invitar editor.

Puedes comprobar el estado y los detalles de tus invitaciones en la pestaña Invitaciones de la cuenta. También puedes editar o eliminar cualquier invitación pendiente.

Acceder a las cuentas de los editores

Puedes empezar a gestionar la cuenta de AdMob de un editor a partir del momento en que se vincula a tu cuenta.

En la pestaña Cuentas gestionadas, puedes consultar los ingresos estimados del editor, así como sus impresiones y eCPM durante el periodo que selecciones.

Sigue los pasos que aparecen a continuación para acceder a la cuenta de un editor:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. En la barra lateral, haz clic en Cuentas gestionadas
  3. En el Panel de control, haz clic en el icono Abrir que aparece junto a la cuenta de editor a la que quieres acceder.

Se abrirá la cuenta de AdMob del editor, en la que puedes hacer cambios. A través de ella puedes gestionar la monetización, configurar la mediación, consultar informes, establecer controles de bloqueo y acceder a todas las aplicaciones del editor.

Nota: Puedes añadir usuarios a tu cuenta de AdMob para que te ayuden a gestionar las cuentas. Más información sobre el acceso de los usuarios a tu cuenta

Usar el Centro de Políticas

Los gestores pueden acceder al Centro de Políticas desde la cuenta del editor. Cuando se detecta una infracción, se notifica por correo electrónico al editor y a todos los gestores. Cuando se crea una apelación, solo se envía un correo electrónico al usuario que la haya creado. Cuando se resuelve una apelación, se apruebe o no, se notifica por correo electrónico al editor y a todos los gestores.

Nota: Los gestores pueden apelar las infracciones de AdMob, pero no las de Google Play. El propietario de la cuenta de Google Play es quien se encarga de estas apelaciones.

Cambiar o finalizar el acuerdo de gestión

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. En la barra lateral, haz clic en Cuentas gestionadas
  3. En el Panel de control, busca el editor que quieras modificar y haz clic en Más
    1. Para cambiar el porcentaje de pago automático, haz clic en Redactar y propón un nuevo porcentaje. El editor tendrá que aprobar el cambio antes de que se aplique.
    2. Para finalizar un acuerdo de gestión, haz clic en Eliminar. Revisa la información que aparece en la pantalla y haz clic en Finalizar acuerdo. Se informará al editor de que has finalizado el acuerdo, y dejarás de tener acceso a su cuenta de forma inmediata. El pago automático finalizará en menos de 1 día.

Si un editor finaliza el acuerdo de gestión, se te notificará por correo electrónico y en la pestaña Cuentas gestionadas.