Políticas de los Programas AdMob y AdSense

Etiquetar solicitudes de anuncios como contenido dirigido a usuarios del EEE que no tienen edad para dar su consentimiento legal

Puedes marcar tus solicitudes de anuncios para que se traten como contenido dirigido a usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) y del Reino Unido que no tengan la edad necesaria para dar su consentimiento legal. Esta función se ofrece para facilitar el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Debes tener en cuenta que podrías tener otras obligaciones legales de conformidad con dicho reglamento; revisa las prácticas recomendadas en la Unión Europea y consúltalo con un asesor jurídico. Recuerda que las herramientas de Google están diseñadas para facilitar el cumplimiento y no eximen a ningún editor de sus obligaciones legales. Más información sobre cómo afecta el RGPD a los editores

Cuando utilices esta función, en la solicitud de anuncio se incluirá un parámetro TFUA (etiqueta para usuarios que no tengan la edad legal necesaria en Europa para dar su consentimiento) que inhabilita la publicidad personalizada, incluido el remarketing, en dicha solicitud, así como las solicitudes a terceros que proporcionan servicios publicitarios, como los píxeles de medición de anuncios y los servidores de anuncios de terceros.

El parámetro TFUA, cuando se incluya en una solicitud de anuncios, prevalecerá sobre cualquier configuración aplicable a nivel de sitio web.

Si utilizas los servicios publicitarios de Google y te gustaría que tu contenido se tratara como dirigido a niños de conformidad con la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (COPPA) a nivel de aplicación y no de solicitud de anuncio, consulta el artículo Etiquetar las solicitudes de anuncios procedentes de una aplicación para que se traten como contenido dirigido a niños.

SDK de anuncios de Google para móviles

Al hacer solicitudes de anuncios, los desarrolladores de aplicaciones pueden indicar a Google si quieren que su contenido se trate como dirigido a usuarios que no tengan la edad necesaria para dar su consentimiento según el RGPD.

Puedes usar la etiqueta tag_for_under_age_of_consent para indicar si quieres que se trate tu contenido como dirigido a usuarios que no tengan la edad necesaria para dar su consentimiento según el RGPD. Para consultar más información al respecto, echa un vistazo a la documentación para desarrolladores de iOS y Android.