Informes

Usar el informe "Red de AdMob"

Incluir filtros, dimensiones y métricas disponibles

El informe "Red de AdMob" es un informe prediseñado que ofrece AdMob. Puedes utilizarlo a modo de informe independiente o cambiar los filtros, las dimensiones y las métricas, y guardarlo como uno nuevo.

Filtros

Los filtros sirven para ocultar datos superfluos o no deseados. Al elegir un filtro, defines la información que quieres que se incluya en el informe. Por ello, AdMob oculta toda aquella que no coincida con los parámetros que has establecido.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

Mostrar todo  Ocultar todo

Aplicación

1. Marca las casillas situadas junto a las aplicaciones por las que quieres filtrar (puedes marcar más de una). Una vez hecho esto, los datos de las aplicaciones seleccionadas aparecerán en tu informe. También puedes escribir el nombre de la aplicación que estés buscando en el cuadro Buscar.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.
País

1. Marca las casillas de verificación situadas junto a las regiones o los países por los que deseas filtrar. Haz clic en las flechas para mostrar los países de cada región y obtener un filtrado más granular.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.
Formato

1. Marca las casillas de verificación situadas junto a los formatos por los que deseas filtrar.
    Puedes marcar varias casillas de verificación. En el informe se mostrará información acerca de los bloques de anuncios que tengan los formatos seleccionados.
  2. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.
  3. Para añadir otro filtro, haz clic en Añadir filtro y selecciónalo.

Dimensiones

La organización del informe depende de las dimensiones. Por ejemplo, para ver los ingresos desglosados por países, puedes añadir la dimensión País. Cuantas más dimensiones añadas, mayor será la acotación y organización de los datos.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

• Tipo de anuncio: permite consultar el rendimiento por tipo de anuncio (por ejemplo, texto o imagen).
  • Bloque de anuncios: permite consultar el rendimiento de bloques de anuncios concretos.
  • Aplicación: permite consultar el rendimiento por aplicación.
  • Versión de la aplicación: permite consultar el rendimiento por versión de la aplicación. La versión indica lo actualizada que está cada aplicación.
    Nota: No se pueden consultar los datos sobre la versión en los informes de AdMob que sean anteriores al 19 de julio del 2020.
  • Tipo de puja: permite consultar el rendimiento por tipo de puja y ver cómo se pagan los anuncios de tu aplicación: coste por clic (CPC) o coste por cada mil impresiones (CPM).
  • País: permite consultar el rendimiento desglosado por los países de los visitantes que han visto los anuncios en tu aplicación.
  • Fecha: permite consultar el rendimiento por fecha.
  • Formato: permite consultar el rendimiento por formato de anuncio (p.ej., banner o intersticial).
  • Mes: permite consultar el rendimiento por mes.
  • Plataforma: permite consultar el rendimiento desglosado por dispositivo.
  • Android
  • iOS
  • Tipo de segmentación: permite consultar el rendimiento por tipo de segmentación. Averigua qué segmentación se ha usado para relacionar los anuncios con tus páginas: contextual, ubicación o basada en intereses.
  • Semana: permite consultar el rendimiento por semana.
  • Métricas

Las métricas sirven para representar los tipos de datos o valores que se incluyen en un informe. Por lo general, se organizan en columnas y contienen números o porcentajes. Cuando se añaden nuevas dimensiones, los valores de las métricas vuelven a calcularse según el orden o la agrupación que dichas dimensiones generen. Si se añaden o eliminan métricas, también se añadirán o eliminarán columnas de información del informe.

Las siguientes dimensiones están disponibles en este informe y en los informes guardados que lo utilizan como plantilla:

Mostrar todo  Ocultar todo

Impresiones aptas para Active View

Número total de impresiones que cumplen los requisitos para medir la visibilidad.

Según la definición del Media Rating Council (MRC), un anuncio es visible si el 50% como mínimo la superficie aparece en la pantalla durante al menos un segundo seguido en el caso de los anuncios de display o dos segundos en los anuncios de vídeo. Esta definición se ha convertido en el estándar de visibilidad en el sector.

Además, para las impresiones aptas para Active View es necesario tener uno de los siguientes SDK de servicios de Google Play:

• Android: 4.4 o superior
    • iOS: 6.9.2 o superior (actualmente solo se puede utilizar con los banners)
    La funcionalidad de esos SDK en Active View se está implementando paulatinamente. Si todavía no se ha habilitado completamente en tu cuenta, es posible que las impresiones aptas para Active View sean inferiores a las impresiones totales que se esperarían en tus aplicaciones.
    Solicitudes de la red de AdMob

Número total de solicitudes de tu aplicación que han dado lugar a solicitudes de publicación de anuncios reales enviadas a la red de AdMob. No se contarán las solicitudes de la red de AdMob filtradas por determinadas funciones de la plataforma, como la optimización de la red de AdMob.

RPM de solicitudes a la red de AdMob

Los ingresos por cada 1000 solicitudes (RPM) a la red de AdMob representan los ingresos estimados por cada 1000 solicitudes a la red de AdMob que ha generado tu aplicación. Esta métrica no refleja cuántos ingresos has conseguido realmente, sino que se calcula dividiendo los ingresos estimados entre el número de solicitudes que has recibido y multiplicando el resultado de esa operación por 1000.

(Ingresos estimados / Número de solicitudes) × 1000

Por ejemplo, si has obtenido unos ingresos estimados de 0,15 € de 25 solicitudes, el RPM de las solicitudes de la red de AdMob será igual a (0,15 € / 25) × 1000 o, lo que es lo mismo, 6 €. Si has obtenido unos ingresos estimados de 180 € con 45.000 solicitudes, el RPM de las solicitudes a la red de AdMob será igual a (180 € / 45.000) × 1000 o, lo que es lo mismo, 4 €.

El RPM es una medida que se utiliza habitualmente en los programas de publicidad y te puede resultar útil para comparar los ingresos en diferentes canales.

Clics

Número total de veces que los usuarios hacen clic en los anuncios mostrados en tu aplicación.

Ingresos estimados

Saldo de tu cuenta en el periodo seleccionado. Este importe es una estimación que puede cambiar cuando se verifiquen los ingresos a final de mes.

Impresiones

Número total de anuncios mostrados a los usuarios de tu aplicación.

CTR de impresiones

El porcentaje de clics (CTR) de impresiones es el número total de los clics en los anuncios dividido entre el número de impresiones de anuncio individuales. Para calcularlo se dividen los clics entre las impresiones:

Clics / Impresiones

Por ejemplo, si tu anuncio ha recibido 20 clics de 1000 impresiones, el CTR de impresiones sería del 2 %.

RPM de impresiones

Los ingresos por cada 1000 impresiones (RPM) representan los ingresos estimados por cada 1000 impresiones que recibes. Esta métrica no refleja cuánto has ganado realmente; para calcularla, se dividen los ingresos estimados entre el número de impresiones que has recibido o la cantidad de páginas vistas y se multiplica el resultado por 1000:

(Ingresos estimados / Número de páginas vistas) × 1000

Por ejemplo, si has obtenido unos ingresos estimados de 180 € de 45.000 impresiones de anuncio, el RPM de impresiones será igual a (180 € / 45.000) × 1000 o, lo que es lo mismo, 4 €.

El RPM se utiliza normalmente en programas de publicidad y puede resultarte útil para comparar los ingresos procedentes de distintos canales.

Tasa de respuesta

Porcentaje de las solicitudes de anuncios que han recibido respuesta de una fuente de anuncios.Para calcularlo, se divide el número de solicitudes de anuncios respondidas entre el número total de solicitudes:

Solicitudes de anuncios respondidas / Solicitudes

Solicitudes de anuncios respondidas

Número de veces que se ha publicado un anuncio en respuesta a una solicitud de tu aplicación.

Impresiones medibles

El total de impresiones aptas que realmente se pudieron medir con Active View. Este número puede ser similar al total de impresiones aptas para Active View.

Se pueden generar impresiones no medibles si se produce un error al cargar el anuncio o mientras el usuario lo ve. También es posible que, en algunos casos, no se pueda medir el tráfico de aplicaciones móviles desde Campaign Manager 360.
    Completas bonificadas

El número de veces que los usuarios terminan de ver un vídeo bonificado.

Iniciadas bonificadas

El número de veces que los usuarios empiezan a ver un vídeo bonificado.

Tasa de visualización

Porcentaje de anuncios devueltos que se han mostrado en la aplicación al usuario. Para calcularlo se dividen las impresiones entre las solicitudes de anuncios respondidas:

Impresiones / Solicitudes de anuncios respondidas

Por ejemplo, si el número total de solicitudes de anuncios respondidas es de 80, pero tu aplicación solo muestra 60, la tasa de visualización de la aplicación será del 75 %.

Impresiones visibles

Número de impresiones medibles que también fueron visibles.

Según la definición del Media Rating Council (MRC), un anuncio se considera visible si el 50% como mínimo la superficie aparece en la pantalla durante al menos un segundo seguido en el caso de los anuncios de display o dos segundos en los anuncios de vídeo. Esta definición se ha convertido en el estándar de visibilidad en el sector.

Porcentaje de impresiones medibles

Porcentaje de las impresiones aptas que realmente se pudieron medir con Active View. Se considera que una impresión es medible cuando el SDK de anuncios de Google para móviles captura su información de visibilidad.

Para calcularlo se dividen las impresiones medibles entre las impresiones aptas y el resultado se multiplica por 100:

(Impresiones medibles / Impresiones aptas) × 100

Porcentaje de impresiones visibles

Porcentaje de las impresiones medibles aptas para Active View que también fueron visibles.

Para calcularlo se dividen las impresiones visibles entre las medibles y el resultado se multiplica por 100:

(Impresiones visibles / Impresiones medibles) × 100