Relatórios

Como usar seu Relatório de anúncios premiados (BETA)

Como incluir filtros, dimensões e métricas disponíveis

O Relatório de anúncios premiados é um padrão predefinido oferecido pela AdMob. Ele pode ser usado como um relatório independente, ou você pode fazer alterações nos filtros, dimensões e métricas dele e salvá-lo como um novo relatório.

O Relatório de anúncios premiados está disponível somente para aplicativos vinculados ao Firebase e que usam anúncios premiados. Os dados do usuário são fornecidos pelo Google Analytics para Firebase e podem conter discrepâncias.

Filtros

Funcionalmente, os filtros ocultam dados desnecessários ou indesejados dos seus relatórios. Quando você seleciona um filtro, define o que gostaria de ver no relatório, e a AdMob oculta qualquer item que não corresponda aos critérios.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

Aplicativo (obrigatório)

1. Escolha o aplicativo que você quer usar como filtro. Os dados do aplicativo selecionado serão exibidos no seu relatório. É possível usar a caixa "Pesquisar" para procurar aplicativos específicos por nome.
  2. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.
  3. Para adicionar outro filtro, clique em Adicionar filtro e faça uma nova seleção.

Dimensões

Funcionalmente, as dimensões determinam como o relatório é organizado. Por exemplo, se você quiser ver seus ganhos detalhados por país, adicione a dimensão relacionada. A adição de novas dimensões reorganiza e refina ainda mais os dados.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

• Data: veja o desempenho por data.

Métricas

Funcionalmente, as métricas representam os tipos de dados ou valores presentes em um relatório. Elas geralmente são organizadas em colunas e contêm números ou porcentagens. Quando as dimensões são adicionadas, os valores de métrica são recalculados com base na nova ordem ou nos agrupamentos que elas criam. A adição ou remoção de métricas inclui ou exclui uma coluna de informações do relatório.

Os itens a seguir estão disponíveis para este relatório e os relatórios salvos que o usam como modelo:

Expandir tudo  Recolher tudo

Usuários ativos (UA)

O número de usuários ativos no período selecionado.
O valor na linha "Total" é o número de usuários ativos únicos durante o período escolhido.
User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.
Ganhos estimados

Seus ganhos acumulados no período selecionado. O cálculo inclui a receita da rede da AdMob, de redes de anúncios de terceiros otimizadas e de compradores de anúncios terceirizados que participam do Open Bidding.

Esse valor é uma estimativa sujeita a alterações.

A AdMob estima a receita de terceiros com base nas informações recuperadas das redes de anúncios de terceiros otimizadas

Você pode notar diferenças entre os dados de receita informados nos relatórios da AdMob e nas suas redes de anúncios de terceiros. Veja abaixo alguns dos possíveis motivos dessas discrepâncias:

• Configuração incorreta da otimização da rede de anúncios: verifique se esse processo foi definido corretamente
  • Mapeamentos incorretos do bloco de anúncios: cada bloco da AdMob precisa ter um bloco correspondente na rede de anúncios de terceiros. A AdMob faz a coleta de dados no nível do bloco, portanto, o mapeamento do mesmo bloco de terceiros para vários blocos da AdMob pode gerar uma receita maior do que a esperada nos relatórios e painéis.
  • Fusos horários diferentes: os fusos horários do relatório da AdMob e da rede de anúncios de terceiros podem ser diferentes.
  • Atrasos na coleta: há atrasos entre os dados exibidos nos relatórios da AdMob e o que aparece nos relatórios da rede de anúncios de terceiros.
  • Diferenças de dados: no caso de discrepâncias no nível da origem do anúncio, do bloco ou do país, também haverá diferenças no total de ganhos estimados.
Você só verá dados de receita das suas redes de anúncios de terceiros que ativaram a otimização.

Ganhos estimados / usuários ativos (AU)

Ganhos estimados acumulados durante o período selecionado para cada usuário ativo, incluindo pessoas que não viram um anúncio premiado. Esse valor é calculado dividindo os ganhos estimados pelo número de usuários ativos:

Ganhos estimados dos anúncios premiados / usuários ativos

O valor na linha "Total" representa os ganhos estimados por usuário ativo único no período selecionado.

User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.

Ganhos estimados / usuários premiados

Receita estimada de anúncios premiados durante o período selecionado para cada usuário premiado. Esse valor é calculado dividindo os ganhos estimados pelo número de usuários premiados:
Ganhos estimados dos anúncios premiados / usuários premiados
O valor na linha "Total" representa os ganhos estimados por usuário premiado único no período selecionado.
User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.

Impressões

O número total de anúncios exibidos aos usuários.

Isso incluirá todas as impressões mediadas e da AdMob.

Impressões / usuários ativos (AU)

Número médio de anúncios premiados exibidos para cada usuário ativo, incluindo pessoas que não viram um anúncio nesse formato. Esse valor é calculado dividindo o número total de impressões premiadas pelo número diário de usuários ativos:

Impressões premiadas / usuários ativos

O valor na linha "Total" é o número de impressões por usuário ativo único no período escolhido.

User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.

Impressões / usuários premiados

Número médio de anúncios premiados exibidos para cada usuário premiado. Esse valor é calculado dividindo o número total de impressões premiadas pelo número de usuários premiados:

Impressões premiadas / usuários premiados

O valor na linha "Total" é o número de impressões por usuário premiado único no período escolhido.

User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.

Impressões / sessões

Número médio de anúncios premiados exibidos aos usuários em cada sessão. Esse valor é calculado dividindo o número total de impressões premiadas pelo número de sessões:

Impressões premiadas / sessões

User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.
eCPM observado
O eCPM médio estimado de uma rede de anúncios de terceiros, que é calculado com dados históricos de receita.

O valor "eCPM observado" será exibido apenas para redes de anúncios de terceiros otimizadas

O valor na linha "Total" é uma média de todos os valores na coluna "eCPM observado".

A AdMob estima a receita de terceiros com base nas informações recuperadas das redes de anúncios de terceiros otimizadas

Você pode notar diferenças entre os dados de receita informados nos relatórios da AdMob e nas suas redes de anúncios de terceiros. Veja abaixo alguns dos possíveis motivos dessas discrepâncias:

• Configuração incorreta da otimização da rede de anúncios: verifique se esse processo foi definido corretamente
  • Mapeamentos incorretos do bloco de anúncios: cada bloco da AdMob precisa ter um bloco correspondente na rede de anúncios de terceiros. A AdMob faz a coleta de dados no nível do bloco, portanto, o mapeamento do mesmo bloco de terceiros para vários blocos da AdMob pode gerar uma receita maior do que a esperada nos relatórios e painéis.
  • Fusos horários diferentes: os fusos horários do relatório da AdMob e da rede de anúncios de terceiros podem ser diferentes.
  • Atrasos na coleta: há atrasos entre os dados exibidos nos relatórios da AdMob e o que aparece nos relatórios da rede de anúncios de terceiros.
  • Diferenças de dados: no caso de discrepâncias no nível da origem do anúncio, do bloco ou do país, também haverá diferenças no total de ganhos estimados.
Você só verá dados de receita das suas redes de anúncios de terceiros que ativaram a otimização.

Premiadas (%)

A porcentagem de impressões de anúncios premiados que geraram uma recompensa para os usuários.
Contagem de eventos ad_reward / impressões premiadas

Eventos premiados

O número de vezes que os usuários receberam uma recompensa ao visualizar um anúncio premiado.
Contagem de eventos ad_reward

Usuários premiados

O número de usuários únicos que receberam uma recompensa ao visualizar um anúncio premiado. Esse valor considera o número total de usuários que o assistiram até o fim.
Contagem de usuários que enviaram eventos ad_reward
O valor na linha "Total" é o número de usuários premiados únicos no período escolhido.
User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.

Usuários premiados (%)

A porcentagem de usuários que receberam uma recompensa ao visualizar um anúncio premiado. Esse valor é calculado dividindo o número de usuários premiados pelo número de usuários diários ativos.

Usuários premiados / usuários ativos
O valor na linha "Total" é a porcentagem de usuários premiados únicos no período selecionado.
User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.

Sessões

O número de sessões que os usuários registraram no aplicativo.