Rapports

Utiliser votre rapport sur les annonces avec récompense (bêta)

Inclure les filtres, les dimensions et les statistiques disponibles
Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta et n'est proposée qu'à un nombre limité d'éditeurs.

Le rapport sur les annonces avec récompense est prédéfini par défaut par AdMob. Vous pouvez utiliser le rapport tel quel ou modifier ses filtres, ses dimensions et ses statistiques, puis l'enregistrer en tant que nouveau rapport.

Le rapport sur les annonces avec récompense n'est disponible que pour les applications diffusant des annonces avec récompense et pour lesquelles les statistiques d'interactions utilisateur sont activées, ou qui sont associées à Firebase.

Filtres

D'un point de vue fonctionnel, les filtres masquent les données inutiles ou non souhaitées de vos rapports. Lorsque vous sélectionnez un filtre, vous définissez les données que vous souhaitez afficher dans le rapport. Tout ce qui ne correspond pas aux critères des filtres appliqués est alors masqué dans AdMob.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

Application (obligatoire)

1. Sélectionnez l'application à utiliser pour filtrer les données. Vous devez obligatoirement en choisir une. Les données relatives à l'application sélectionnée seront alors affichées dans votre rapport. Vous pouvez rechercher des applications spécifiques par nom à l'aide du champ prévu à cet effet.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.

Dimensions

D'un point de vue fonctionnel, les variables déterminent l'organisation de votre rapport. Par exemple, si vous souhaitez que vos revenus soient ventilés par pays, vous pouvez ajouter la variable "Pays". L'ajout de nouvelles variables permet de réorganiser et d'affiner davantage vos données.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

• Date : affichez les performances par date.

Statistiques

D'un point de vue fonctionnel, les statistiques représentent les types de données ou de valeurs contenus dans un rapport. Elles sont généralement classées par colonnes et incluent des nombres ou des pourcentages. Lorsque des variables sont ajoutées, les valeurs des statistiques sont recalculées en fonction du nouvel ordre ou des nouveaux groupes créés par les variables. Lorsque des statistiques sont ajoutées ou supprimées, une colonne de données du rapport l'est également.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

Tout développer  Tout réduire

Utilisateurs actifs
Il s'agit du nombre d'utilisateurs actifs au cours de la plage de dates sélectionnée.
La ligne "Total" indique le nombre d'utilisateurs actifs uniques pendant la plage de dates sélectionnée.
User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.
Revenus est.

Il s'agit des revenus cumulés pendant la plage de dates sélectionnée. Ceux-ci incluent les revenus issus du réseau AdMob, des réseaux publicitaires tiers optimisés et des acheteurs tiers qui participent à Open Bidding.

Le montant affiché est une estimation susceptible de varier.

Pour estimer les revenus tiers, AdMob s'appuie sur les informations fournies par les réseaux publicitaires tiers optimisés

Il peut exister des différences entre les données sur les revenus indiquées dans les rapports AdMob et celles concernant vos réseaux publicitaires tiers. Voici quelques-unes des raisons pouvant expliquer ces écarts :

• Configuration de l'optimisation des réseaux publicitaires non valide : vérifiez que l'optimisation des réseaux publicitaires est correctement configurée.
  • Mappages de blocs d'annonces incorrects : chaque bloc d'annonces AdMob doit correspondre à un bloc d'annonces sur le réseau publicitaire tiers. AdMob récupère les données au niveau des blocs d'annonces. L'association d'un même bloc d'annonces tiers à plusieurs blocs d'annonces AdMob peut donc présenter des revenus plus importants que prévu dans les rapports et les tableaux de bord.
  • Fuseaux horaires différents : le fuseau horaire de vos rapports AdMob et celui du réseau publicitaire tiers sont susceptibles d'être différents.
  • Retards dans la récupération des données : il existe un délai d'affichage entre les données des rapports AdMob et celles des rapports du réseau publicitaire tiers.
  • Différences dans les données : en cas d'écart au niveau de la source de l'annonce, du bloc d’annonces ou du pays, le total des revenus estimés sera différent.
Vous ne pouvez consulter les données sur vos revenus que pour vos réseaux publicitaires tiers ayant activé l'optimisation.
Revenus estimés/Utilisateurs actifs

Il s'agit des revenus estimés obtenus pour chaque utilisateur actif au cours de la plage de dates sélectionnée. Cette statistique inclut les utilisateurs qui n'ont pas vu d'annonce avec récompense. Elle est calculée en divisant les revenus estimés par le nombre d'utilisateurs actifs :

Revenus estimés générés par les annonces avec récompense/Utilisateurs actifs

La ligne "Total" indique les revenus estimés par utilisateur actif unique pour la plage de dates sélectionnée.

User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.
Revenus estimés/Utilisateurs récompensés
Il s'agit des revenus estimés générés par les annonces avec récompense que vous avez obtenus pour chaque utilisateur récompensé au cours de la plage de dates sélectionnée. Cette statistique est calculée en divisant les revenus estimés par le nombre d'utilisateurs récompensés :
Revenus estimés générés par les annonces avec récompense/Utilisateurs récompensés
La ligne "Total" indique les revenus estimés pour chaque utilisateur unique récompensé au cours de la plage de dates sélectionnée.
User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.
Impressions

Il s'agit du nombre total d'annonces diffusées auprès des utilisateurs.

Il inclut toutes les impressions par médiation, ainsi que les impressions AdMob.

Impressions/Utilisateurs actifs

Il s'agit du nombre d'annonces avec récompense diffusées en moyenne pour chaque utilisateur actif (y compris les utilisateurs qui n'ont pas vu d'annonces avec récompense).Cette statistique est calculée en divisant le nombre total d'impressions générées par des annonces avec récompense par le nombre quotidien d'utilisateurs actifs :

Impressions générées par des annonces avec récompense/Utilisateurs actifs

La ligne "Total" indique le nombre d'impressions par utilisateur actif unique enregistrées au cours de la plage de dates sélectionnée.

User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.
Impressions/Utilisateurs récompensés

Il s'agit du nombre d'annonces avec récompense diffusées en moyenne pour chaque utilisateur récompensé. Cette statistique est calculée en divisant le nombre total d'impressions générées par des annonces avec récompense par le nombre d'utilisateurs récompensés :

Impressions générées par des annonces avec récompense/Utilisateurs récompensés

La ligne "Total" indique le nombre d'impressions par utilisateur unique récompensé au cours de la plage de dates sélectionnée.

User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.
Impressions/Sessions

Il s'agit du nombre d'annonces avec récompense diffusées en moyenne au cours de chaque session. Cette statistique est calculée en divisant le nombre total d'impressions générées par des annonces avec récompense par le nombre de sessions :

Impressions générées par des annonces avec récompense/Sessions

User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.
eCPM observé
Il s'agit d'une estimation de votre eCPM moyen sur les réseaux publicitaires tiers. Il est calculé à partir des revenus de votre historique.

La statistique "eCPM observé" n'est disponible que pour les réseaux publicitaires tiers optimisés.

La ligne "Total" indique la moyenne de toutes les valeurs de la colonne "eCPM observé".

Pour estimer les revenus tiers, AdMob s'appuie sur les informations fournies par les réseaux publicitaires tiers optimisés

Il peut exister des différences entre les données sur les revenus indiquées dans les rapports AdMob et celles concernant vos réseaux publicitaires tiers. Voici quelques-unes des raisons pouvant expliquer ces écarts :

• Configuration de l'optimisation des réseaux publicitaires non valide : vérifiez que l'optimisation des réseaux publicitaires est correctement configurée.
  • Mappages de blocs d'annonces incorrects : chaque bloc d'annonces AdMob doit correspondre à un bloc d'annonces sur le réseau publicitaire tiers. AdMob récupère les données au niveau des blocs d'annonces. L'association d'un même bloc d'annonces tiers à plusieurs blocs d'annonces AdMob peut donc présenter des revenus plus importants que prévu dans les rapports et les tableaux de bord.
  • Fuseaux horaires différents : le fuseau horaire de vos rapports AdMob et celui du réseau publicitaire tiers sont susceptibles d'être différents.
  • Retards dans la récupération des données : il existe un délai d'affichage entre les données des rapports AdMob et celles des rapports du réseau publicitaire tiers.
  • Différences dans les données : en cas d'écart au niveau de la source de l'annonce, du bloc d’annonces ou du pays, le total des revenus estimés sera différent.
Vous ne pouvez consulter les données sur vos revenus que pour vos réseaux publicitaires tiers ayant activé l'optimisation.
Avec récompense (%)
Il s'agit du pourcentage d'impressions d'annonces avec récompense ayant généré une récompense pour les utilisateurs.
Nombre d'événements ad_reward/Impressions d'annonces avec récompense
Événements avec récompense
Il s'agit du nombre de fois où un utilisateur a reçu une récompense après avoir vu une annonce avec récompense.
Nombre d'événements ad_reward
Utilisateurs récompensés
Il s'agit du nombre d'utilisateurs uniques ayant reçu une récompense après avoir vu une annonce avec récompense. Cette statistique est calculée en comptabilisant le nombre d’utilisateurs ayant vu une annonce avec récompense jusqu'à la fin.
Nombre d'utilisateurs ayant généré un événement ad_reward
La ligne "Total" indique le nombre d'utilisateurs uniques récompensés au cours de la plage de dates sélectionnée.
User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.
Utilisateurs récompensés (%)
Il s'agit du pourcentage d'utilisateurs ayant reçu une récompense après avoir vu une annonce avec récompense. Cette statistique se calcule en divisant le nombre d'utilisateurs récompensés par le nombre d'utilisateurs actifs par jour :

Utilisateurs récompensés/Utilisateurs actifs
La ligne "Total" indique le pourcentage d'utilisateurs uniques récompensés au cours de la plage de dates sélectionnée.
User data is provided by Google Analytics for Firebase and may contain discrepancies.
Sessions
Il s'agit du nombre de sessions que les utilisateurs ont générées dans l'application.