Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Anúncios personalizados e não personalizados

A ferramenta Privacidade e mensagens no AdSense oferece várias opções para ativar anúncios personalizados e não personalizados. Este artigo explica detalhadamente as diferenças entre os dois tipos de anúncios. Saiba mais acerca das definições de personalização de anúncios nas etiquetas de anúncios do publicador da Google.

Personalized ads

Personalized advertising (formerly known as interest-based advertising) is a powerful tool that improves advertising relevance for users and increases ROI for advertisers. In all our publisher products, we make inferences about a user’s interests based on the sites they visit or the apps they use. This allows advertisers to target their campaigns according to these interests, providing an improved experience for users and advertisers alike. Learn more about our advertiser policies for personalized ads.

Google considers ads to be personalized when they are based on previously collected or historical data to determine or influence ad selection, including activity like previous search queries, visits to sites or apps, location, or demographic information. For example, this could include: demographic targeting, interest category targeting, remarketing, targeting Customer Match lists, and targeting audience lists uploaded in Display & Video 360 or Campaign Manager 360.

Anúncios não personalizados (ANP)

Os anúncios não personalizados não se baseiam no comportamento anterior de um utilizador. Em vez disso, utilizam informações contextuais, incluindo a segmentação geográfica genérica (por exemplo, ao nível da cidade) com base na localização atual, no conteúdo no site ou na app atual, ou nos termos de consulta atuais. Quando publicar anúncios não personalizados, o Google Ad Manager proíbe todos os dados utilizados para personalização, incluindo a segmentação demográfica e a segmentação por lista de utilizadores.

Apesar de os anúncios não personalizados não utilizarem cookies nem identificadores de anúncios para dispositivos móveis para a segmentação de anúncios, utilizam cookies ou identificadores de anúncios para dispositivos móveis para o limite de frequência e os relatórios de anúncios agregados.

Tem de obter consentimento a fim de utilizar cookies ou identificadores de anúncios para dispositivos móveis para os efeitos em que tal seja exigido por lei, como no Reino Unido, na Suíça e em determinados países no Espaço Económico Europeu (EEE), de acordo com a Diretiva de Privacidade Eletrónica. Saiba mais sobre a integração dos publicadores com a TCF v2.2 do IAB.

Quando um utilizador da Google com sessão iniciada fornece diretamente informações sobre a idade à Google e tem idade inferior à idade de consentimento, a Google apenas publica anúncios não personalizados para esse utilizador. Isto ocorre independentemente das definições do publicador relativamente ao consentimento de utilizadores da UE na ferramenta Privacidade e mensagens do Ad Manager, ou acontece se publicador transmitir um sinal de anúncios não personalizados na etiqueta do anúncio.

Tenha em atenção que é possível gerir as definições da personalização de anúncios em qualquer região a nível global e não apenas no EEE, no Reino Unido ou na Suíça. Os publicadores interessados em disponibilizar aos utilizadores tratamentos de privacidade melhorados podem saber mais acerca das definições de personalização de anúncios e da API Publisher Privacy Treatment.